Propuesta metodológica para valorar el impacto de los factores productivos asociados a la capacidad sobre el nivel de servicio de un restaurante de fabricación masiva
El presente documento muestra una propuesta metodológica que permite a los administradores de restaurantes tomar decisiones más efectivas, establecer mejores niveles de capacidad que se ajusten a las necesidades de la organización y procuren tanto la satisfacción del cliente como la consecución de l...
- Autores:
-
Sandoval Ferraro, Bryan Andrés
Morales González, Santiago
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/17410
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/17410
- Palabra clave:
- Propuesta metodológica
Administración de la producción
Eficiencia global de producción
Capacidad de trabajo
Restaurantes, cafeterías, etc.
Universidad del Valle
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | El presente documento muestra una propuesta metodológica que permite a los administradores de restaurantes tomar decisiones más efectivas, establecer mejores niveles de capacidad que se ajusten a las necesidades de la organización y procuren tanto la satisfacción del cliente como la consecución de los objetivos de la empresa, en situaciones en las se evidencien los factores productivos ineficientes, el bajo nivel de servicio y el rendimiento negativo de la organización. Esto se pretende llevar a cabo mediante la identificación de los factores productivos del sistema, junto con la formulación de un modelo que permita cuantificar el impacto de estos factores sobre el nivel de servicio y de esta manera sentar las bases para seleccionar el método de validación de la propuesta. El presente documento muestra una propuesta metodológica que permite a los administradores de restaurantes tomar decisiones más efectivas, establecer mejores niveles de capacidad que se ajusten a las necesidades de la organización y procuren tanto la satisfacción del cliente como la consecución de los objetivos de la empresa, en situaciones en las se evidencien los factores productivos ineficientes, el bajo nivel de servicio y el rendimiento negativo de la organización. Esto se pretende llevar a cabo mediante la identificación de los factores productivos del sistema, junto con la formulación de un modelo que permita cuantificar el impacto de estos factores sobre el nivel de servicio y de esta manera sentar las bases para seleccionar el método de validación de la propuesta. |
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