Diseño térmico de una tostadora de café en lecho fluidizado

En este documento se encuentra el diseño varios componentes propios de la ingeniería que juntos componen un diseño de una máquina de tostar café que funcionará en lecho fluidizado, con la teoría, que este fenómeno podrá traer mejor calidad en el producto final mermando los tiempos de tostión. Este d...

Full description

Autores:
Medina Bucheli, Ricardo Alonso
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/25665
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/25665
Palabra clave:
Diseño de máquinas
Diseño mecánico
Café tostado
Fluidización
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:En este documento se encuentra el diseño varios componentes propios de la ingeniería que juntos componen un diseño de una máquina de tostar café que funcionará en lecho fluidizado, con la teoría, que este fenómeno podrá traer mejor calidad en el producto final mermando los tiempos de tostión. Este diseño específicamente se realizó para una máquina que logre tostar 50 Kg de café verde cada 10 minutos y que utilice el metano como combustible logrando aire a temperatura y velocidad adecuadas para que fluidize y tueste el lecho de café.