Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante multisensorial en la ciudad de Cali
Este documento se concibe inicialmente como un requisito para optar por el título profesional como administrador de empresas. Sin embargo, contempla la iniciativa de fomentar el emprendimiento, visto desde una perspectiva más allá de un propósito capitalista, sino también el medio por el cual el ser...
- Autores:
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Ortiz Zapata, Juan David
Gaviria Ciceri, Jonathan
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/17758
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/17758
- Palabra clave:
- Nuevas empresas
Estudios de factibilidad
Restaurantes
Sector gastronómico
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Este documento se concibe inicialmente como un requisito para optar por el título profesional como administrador de empresas. Sin embargo, contempla la iniciativa de fomentar el emprendimiento, visto desde una perspectiva más allá de un propósito capitalista, sino también el medio por el cual el ser humano expresa sus más notables ideas que pueden llegar a transformar y restructurar el mundo en el que vivimos y es por eso, que más que una notable idea pretendemos lograr materializarla. El sector gastronómico en la ciudad de Cali se caracteriza por ofrecer primeramente, una diversidad de platos típicos y platos a la carta, enfocándose en priorizar la satisfacción del cliente únicamente desde la perspectiva gastronómica. Es ahí donde encontramos una alternativa muy innovadora que vincula aspectos transformadores y a su vez se convierte en una estrategia diferenciadora, como lo son unir la tecnología y la gastronomía en un entorno único y priorizando en la administración de experiencia del cliente desde el aspecto multisensorial. En la medida en que el lector avance en el desarrollo de cada capítulo de este trabajo, encontrará una serie de análisis que inician desde la investigación de los diferentes entornos; económico, legal, tecnológico, social, cultural, ambiental y gubernamental cuya incidencia es de vital importancia para el fin aquí expuesto, como lo es el emprendimiento. Igualmente, este proceso involucró una investigación de mercado, puesto que la gastronomía involucra un reconocimiento cultural y la tecnología involucra un aspecto social y su grado de aceptación aumenta en la medida en que un país se propone ser más desarrollado en materia tecnológica. Por último, se cierra en dos capítulos muy importantes como lo son el financiero y la evaluación del proyecto, que indicaran en materia de viabilidad la puesta en marcha de esta idea de negocio. Por ende, resaltamos que toda inversión está acompañada de grandes riesgos, pero lo más importante es que su panorama este bien definido y el papel innovador trascienda, marque una nueva era y sea una herramienta de empuje a la economía regional y especialmente para la nueva era de los restaurantes en la ciudad de Cali |
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