Pedagogías sociales en las prácticas de alimentación: producción de la corporalidad y relaciones de conocimiento
Este estudio muestra cómo por intermedio de las prácticas de alimentación el Estado y la escuela promueven acciones pedagógicas decisivas en la construcción de la corporalidad y del gusto de los niños. El ejercicio analítico, producto del trabajo etnográfico y del análisis hermenéutico, revela el ti...
- Autores:
-
Calero Cruz, Solón Alberto
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/23270
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/23270
- Palabra clave:
- Hábitos alimenticios
Corporalidad
Salud escolar
Pedagogías sociales
Prácticas de alimentación
Producción de la corporalidad
Relaciones de conocimiento
Alimentación escolar en Colombia
Nutrición de los estudiantes
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2