Pedagogías sociales en las prácticas de alimentación: producción de la corporalidad y relaciones de conocimiento

Este estudio muestra cómo por intermedio de las prácticas de alimentación el Estado y la escuela promueven acciones pedagógicas decisivas en la construcción de la corporalidad y del gusto de los niños. El ejercicio analítico, producto del trabajo etnográfico y del análisis hermenéutico, revela el ti...

Full description

Autores:
Calero Cruz, Solón Alberto
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/23270
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/23270
Palabra clave:
Hábitos alimenticios
Corporalidad
Salud escolar
Pedagogías sociales
Prácticas de alimentación
Producción de la corporalidad
Relaciones de conocimiento
Alimentación escolar en Colombia
Nutrición de los estudiantes
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2