Formulación del plan estratégico del restaurante melao el rancho para el periodo 2018-2022
Este trabajo de grado se llevó a cabo con el propósito de brindar al Restaurante Melao el Rancho una visión propicia y clara acerca del proceso de direccionamiento estratégico de la empresa en un sector caracterizado por un pleno desarrollo y crecimiento a través de la utilización de diferentes herr...
- Autores:
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Martínez Arias, Jhon Edwar
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/21850
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/21850
- Palabra clave:
- Planes estratégicos
DOFA (Debilidades,Oportunidades, Fortalezas y Amenazas)
Restaurantes
Buga (Valle del Cauca)
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Este trabajo de grado se llevó a cabo con el propósito de brindar al Restaurante Melao el Rancho una visión propicia y clara acerca del proceso de direccionamiento estratégico de la empresa en un sector caracterizado por un pleno desarrollo y crecimiento a través de la utilización de diferentes herramientas y métodos que facilitaron y contribuyeron a la creación de conocimiento y el análisis de los nuevas tendencias y desafíos que presenta el mercado gastronómico tanto regional como nacional. Por medio de la “Formulación del Plan Estratégico del Restaurante Melao el Rancho para el periodo 2018-2022”, se logró que la empresa introdujera una visión de modo participativo entre su equipo de trabajo. El plan se realiza en el año 2018 a través de un estudio descriptivo, aplicando entrevistas, cuestionarios y constantes reuniones con cada uno de los integrantes del equipo de trabajo de las diferentes áreas como lo es administrativa y operativa con una participación importante de la dueña de la empresa; por medio de las cuales se pudieron analizar aspectos o factores claves tanto internos como externos que se convierten en el punto de partida para la formulación de las diferentes estrategias claves creadoras de valor. Este trabajo de investigación crea la información pertinente para establecer posibles cursos de acción efectivos en las organizaciones, en este caso específico del Restaurante Melao el Rancho; permitiendo también un correcto proceso de toma de decisiones que permitan crear procesos de mejoramiento, aprovechar las potencialidades de cada organización, y cada vez adecuar o adaptar su funcionamiento a las exigencias y perspectivas de los comensales del siglo XXI. |
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