Sistema de gestión de inocuidad alimentaria con el fin de prevenir la adulteración intencional en función al objetivo 3 de la ODS

La producción, almacenamiento, distribución y preparación de los alimentos tienen asociados peligros que le representan riesgos al consumidor una vez sean ingeridos, es por esto que se deben implementar controles en toda la cadena alimenticia con el fin de prevenir la presencia de estos peligros en...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/31762
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/31762
Palabra clave:
FSSC 22000v4.1
ISO 22000:2018
HACCP
PPR
Inocuidad alimentaria
Sistema de gestión
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
FSSC 22000v4.1
ISO 22000:2018
HACCP
PPR
Food Inocuousnees
Management system
Rights
License
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
id UNIMILTAR2_efc81c8941e0b6108c8cc851503ebd08
oai_identifier_str oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/31762
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Sistema de gestión de inocuidad alimentaria con el fin de prevenir la adulteración intencional en función al objetivo 3 de la ODS
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv Management system of innocuousneess to prevent the deliberate adulteration based of the 3 ODS target
title Sistema de gestión de inocuidad alimentaria con el fin de prevenir la adulteración intencional en función al objetivo 3 de la ODS
spellingShingle Sistema de gestión de inocuidad alimentaria con el fin de prevenir la adulteración intencional en función al objetivo 3 de la ODS
FSSC 22000v4.1
ISO 22000:2018
HACCP
PPR
Inocuidad alimentaria
Sistema de gestión
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
FSSC 22000v4.1
ISO 22000:2018
HACCP
PPR
Food Inocuousnees
Management system
title_short Sistema de gestión de inocuidad alimentaria con el fin de prevenir la adulteración intencional en función al objetivo 3 de la ODS
title_full Sistema de gestión de inocuidad alimentaria con el fin de prevenir la adulteración intencional en función al objetivo 3 de la ODS
title_fullStr Sistema de gestión de inocuidad alimentaria con el fin de prevenir la adulteración intencional en función al objetivo 3 de la ODS
title_full_unstemmed Sistema de gestión de inocuidad alimentaria con el fin de prevenir la adulteración intencional en función al objetivo 3 de la ODS
title_sort Sistema de gestión de inocuidad alimentaria con el fin de prevenir la adulteración intencional en función al objetivo 3 de la ODS
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pedraza Najar, Ximena Lucia
dc.subject.spa.fl_str_mv FSSC 22000v4.1
ISO 22000:2018
HACCP
PPR
Inocuidad alimentaria
Sistema de gestión
topic FSSC 22000v4.1
ISO 22000:2018
HACCP
PPR
Inocuidad alimentaria
Sistema de gestión
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
FSSC 22000v4.1
ISO 22000:2018
HACCP
PPR
Food Inocuousnees
Management system
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv FSSC 22000v4.1
ISO 22000:2018
HACCP
PPR
Food Inocuousnees
Management system
description La producción, almacenamiento, distribución y preparación de los alimentos tienen asociados peligros que le representan riesgos al consumidor una vez sean ingeridos, es por esto que se deben implementar controles en toda la cadena alimenticia con el fin de prevenir la presencia de estos peligros en los alimentos; es por esto que se han creado diferentes normas con las que se estandarizan los Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria, entre ellas está la norma internacional ISO 22000 lanzada en el 2005, la cual combina elementos que garantizan la inocuidad en los alimentos a través de toda la cadena productiva, otro estándar internacional es la FSSC 22000 fue diseñada por la Fundación Food Safety System Certification en el 2009 y su última versión 4.1 es del año 2017; en esta se incluyen los requisitos de ISO 22000, programas prerrequisitos y otros requisitos adicionales específicos de la certificación. Con el fin de implementar FSSC 22000 V4.1 se presenta una guía en el cual se realiza diagnóstico, estructuración e implementación con énfasis en el nuevo requisito “Prevención del fraude alimentario”, todo esto con el fin de apuntar al Objetivo 3 “Salud y Bienestar” de la ODS el cual pretende reducir los riesgos para la salud nacional y mundial en los países en desarrollo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-16T15:16:46Z
2019-12-30T18:08:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-16T15:16:46Z
2019-12-30T18:08:28Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019-06-12
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.dcmi-type-vocabulary.spa.fl_str_mv Text
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10654/31762
url http://hdl.handle.net/10654/31762
dc.language.spa.fl_str_mv spa
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Calle 100
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de la Calidad
institution Universidad Militar Nueva Granada
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv AENOR. (Julio-Agosto de 2018). La nueva ISO 2200. La revista de la evaluación de la conformidad, 339.
Berkowitz, Deborah. (1998). Sectores basados en recursos biológicos. En O. I. Trabajo, Enciclopedia de salud y seguridad en el trabajo (págs. 2803-2805). España: Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales.
Bernal Saenz, L. (2015). Lineamientos para la implementación de FSSC 22000-1; sistema de certificación de inocuidad de alimentos en una organización. Scientia Agroalimentaria, 25-31.
BRC GLOBAL STANDARDS. (2015). Norma Mundial BRC de Seguridad Alimentari. London: BRC.
Dirección Regional de Inocuidad de Alimentos. (2016). Manuel de análisis de peligros y puntos de críticos de control - HACCP. El Salvador: Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria.
FOOD ENGINEERING. (2016). VACCP: HACCP for vulnerability assessments. Illinois.
FSSC 22000. (2017). Resumen del Esquema. Netherlands.
FSSC 22000. (2018). Guidance Fraude Alimentario. FSSC 22000.
FSSC 22000. (2018). Parte II. Requisitos de certificación. CERTIFICACIÓN DE SISTEMAS DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS FSSC 22000.
FSSC 22000. (2019). ABOUT FSSC 22000. Obtenido de https://www.fssc22000.com/
GLOBAL STD CERTIFICATION. (2018). Diferencias entre ISO 22000 y FSSC 22000. Mexico.
GLOBAL STD CERTIFICATION. (2018). Fraude alimentario bajo el cuidado de FSSC Versión 4.1. Mexic.
Global STD Certification. (05 de Junio de 2019). Panorama General de FSSC 22000. Obtenido de https://www.globalstd.com/networks/blog/panorama-general-de-fssc-22000
ICONTEC. (2005). Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos. Bogotá D.C.
IsoTools. (18 de Junio de 2015). ¿Qué son los prerrequisitos APPCC? Obtenido de https://www.isotools.org/2015/06/18/que-son-los-prerrequisitos-appcc/
MINSA. (2005). NORMA SANITARIA SOBRE EL PROCEDIMIENTO PARA LA APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP EN LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
Naciones Unidas. (2016). Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible. CEPAL. Obtenido de Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Nestle . (2016). Food Fraud Prevention. Switzerland.
Ricke, S., Donaldson, J., & Phillips, C. (2015). Food Safety. London: ELSEVIER.
Selamat, J., & Zafar, S. (2016). Food Safety. Switzerland: Springer International.
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/31762/1/Pe%c3%b1uelaTovarPaulaCamila2019.Articulo.pdf
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/31762/2/license.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/31762/3/Pe%c3%b1uelaTovarPaulaCamila2019.Articulo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 03e59ecb52a06df68a742c63857b7e44
520e8f0b4e8d2d5c25366f2f78f584b0
14628ad8e6b434028875d1ae9b075aa8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1808417969251811328
spelling Pedraza Najar, Ximena LuciaPeñuela Tovar, Paula Camilapaulacamila11a@gmail.comEspecialista en Gerencia de la CalidadCalle 1002019-08-16T15:16:46Z2019-12-30T18:08:28Z2019-08-16T15:16:46Z2019-12-30T18:08:28Z2019-06-12http://hdl.handle.net/10654/31762La producción, almacenamiento, distribución y preparación de los alimentos tienen asociados peligros que le representan riesgos al consumidor una vez sean ingeridos, es por esto que se deben implementar controles en toda la cadena alimenticia con el fin de prevenir la presencia de estos peligros en los alimentos; es por esto que se han creado diferentes normas con las que se estandarizan los Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria, entre ellas está la norma internacional ISO 22000 lanzada en el 2005, la cual combina elementos que garantizan la inocuidad en los alimentos a través de toda la cadena productiva, otro estándar internacional es la FSSC 22000 fue diseñada por la Fundación Food Safety System Certification en el 2009 y su última versión 4.1 es del año 2017; en esta se incluyen los requisitos de ISO 22000, programas prerrequisitos y otros requisitos adicionales específicos de la certificación. Con el fin de implementar FSSC 22000 V4.1 se presenta una guía en el cual se realiza diagnóstico, estructuración e implementación con énfasis en el nuevo requisito “Prevención del fraude alimentario”, todo esto con el fin de apuntar al Objetivo 3 “Salud y Bienestar” de la ODS el cual pretende reducir los riesgos para la salud nacional y mundial en los países en desarrollo.Production, supply, distribution and preparation of food have risks, that theater the customer when they consume these foods. For that reason companies have to implement controls in all parts of the food chain to reduce and prevent these dangers. Consequently, some organizations created different rules to standardize the management system food quality. For example, ISO 22000 (international) launched in 2005, combines elements to guarantee the food safety through the food chain. Another rule is FSSC 2000 (international standard) which design for food safety system certification in 2009 and the last version 4.1 was launched in 2017, it was update included the requirements of ISO 22000; different requirement programs and additional specific requirements for the certification. In order to implement FSSC 22000 V4.1 is created a guide, which comes out diagnostic organization and implement action with emphasis in the new requirement “food fraud prevention” the purpose of this article is improve the ODS object 3 “health and well-being”, which hopes to reduce the national and the world health risk in developing countries.pdfapplication/pdfspaspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia de la CalidadDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2FSSC 22000v4.1ISO 22000:2018HACCPPPRInocuidad alimentariaSistema de gestiónINDUSTRIAS ALIMENTICIASASEGURAMIENTO DE LA CALIDADFSSC 22000v4.1ISO 22000:2018HACCPPPRFood InocuousneesManagement systemSistema de gestión de inocuidad alimentaria con el fin de prevenir la adulteración intencional en función al objetivo 3 de la ODSManagement system of innocuousneess to prevent the deliberate adulteration based of the 3 ODS targetinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAENOR. (Julio-Agosto de 2018). La nueva ISO 2200. La revista de la evaluación de la conformidad, 339.Berkowitz, Deborah. (1998). Sectores basados en recursos biológicos. En O. I. Trabajo, Enciclopedia de salud y seguridad en el trabajo (págs. 2803-2805). España: Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales.Bernal Saenz, L. (2015). Lineamientos para la implementación de FSSC 22000-1; sistema de certificación de inocuidad de alimentos en una organización. Scientia Agroalimentaria, 25-31.BRC GLOBAL STANDARDS. (2015). Norma Mundial BRC de Seguridad Alimentari. London: BRC.Dirección Regional de Inocuidad de Alimentos. (2016). Manuel de análisis de peligros y puntos de críticos de control - HACCP. El Salvador: Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria.FOOD ENGINEERING. (2016). VACCP: HACCP for vulnerability assessments. Illinois.FSSC 22000. (2017). Resumen del Esquema. Netherlands.FSSC 22000. (2018). Guidance Fraude Alimentario. FSSC 22000.FSSC 22000. (2018). Parte II. Requisitos de certificación. CERTIFICACIÓN DE SISTEMAS DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS FSSC 22000.FSSC 22000. (2019). ABOUT FSSC 22000. Obtenido de https://www.fssc22000.com/GLOBAL STD CERTIFICATION. (2018). Diferencias entre ISO 22000 y FSSC 22000. Mexico.GLOBAL STD CERTIFICATION. (2018). Fraude alimentario bajo el cuidado de FSSC Versión 4.1. Mexic.Global STD Certification. (05 de Junio de 2019). Panorama General de FSSC 22000. Obtenido de https://www.globalstd.com/networks/blog/panorama-general-de-fssc-22000ICONTEC. (2005). Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos. Bogotá D.C.IsoTools. (18 de Junio de 2015). ¿Qué son los prerrequisitos APPCC? Obtenido de https://www.isotools.org/2015/06/18/que-son-los-prerrequisitos-appcc/MINSA. (2005). NORMA SANITARIA SOBRE EL PROCEDIMIENTO PARA LA APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP EN LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.Naciones Unidas. (2016). Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible. CEPAL. Obtenido de Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible.Nestle . (2016). Food Fraud Prevention. Switzerland.Ricke, S., Donaldson, J., & Phillips, C. (2015). Food Safety. London: ELSEVIER.Selamat, J., & Zafar, S. (2016). Food Safety. Switzerland: Springer International.EspecializaciónIngeniería - Especialización en Gerencia de la CalidadORIGINALPeñuelaTovarPaulaCamila2019.Articulo.pdfArtículoapplication/pdf465818http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/31762/1/Pe%c3%b1uelaTovarPaulaCamila2019.Articulo.pdf03e59ecb52a06df68a742c63857b7e44MD51LICENSElicense.txttext/plain2898http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/31762/2/license.txt520e8f0b4e8d2d5c25366f2f78f584b0MD52THUMBNAILPeñuelaTovarPaulaCamila2019.Articulo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7629http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/31762/3/Pe%c3%b1uelaTovarPaulaCamila2019.Articulo.pdf.jpg14628ad8e6b434028875d1ae9b075aa8MD5310654/31762oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/317622019-12-30 13:08:28.301Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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