Estudio de posicionamiento de marcas de hamburguesas entre jóvenes universitarios de la localidad de Chapinero en la ciudad de Bogota, D.C.
El objetivo de este escrito ha sido Determinar cuál es posicionamiento con el cual cuentan las hamburguesas de las marcas El Corral, McDonald´s, Presto, Burger King, El Rodeo y Sierra Nevada, Cocheros, Johnny Rockets, Fuddruckers y otras, entre la población universitaria de la Localidad de Chapinero...
- Autores:
-
Garcia Molina, Jhonatan
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/18017
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/18017
- Palabra clave:
- SISTEMAS DE CONTROL POR RETROALIMENTACION
POSICIONAMIENTO (PUBLICIDAD)
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El objetivo de este escrito ha sido Determinar cuál es posicionamiento con el cual cuentan las hamburguesas de las marcas El Corral, McDonald´s, Presto, Burger King, El Rodeo y Sierra Nevada, Cocheros, Johnny Rockets, Fuddruckers y otras, entre la población universitaria de la Localidad de Chapinero, en la ciudad de Bogotá.. Para su desarrollo que ha considerado la identificación de los factores que esta población reconoce en las marcas estudiadas, su nivel de reconocimiento, los aspectos positivos y negativos sobre las marcas y la identificación de aquellas marcas de mayor consumo. El desarrollo los objetivos de este trabajo se han enmarcado bajo una metodología de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, razón por la cual se recurrió a la estadística descriptiva para el análisis de datos de una encuesta aplicada a una muestra de 500 alumnos universitarios de la localidad de Chapinero en la ciudad de Bogotá. Que la marca de mayor posicionamiento y reconocimiento en la población universitaria de la localidad de Chapinero en la ciudad de Bogotá es El Corral, la cual se destaca por características tales como sabor general, sabor de la carne, cantidad y calidad de ingredientes, modo de preparación y por ser considerada más saludable en comparación a las demás marcas estudiadas. |
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El desarrollo los objetivos de este trabajo se han enmarcado bajo una metodología de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, razón por la cual se recurrió a la estadística descriptiva para el análisis de datos de una encuesta aplicada a una muestra de 500 alumnos universitarios de la localidad de Chapinero en la ciudad de Bogotá. Que la marca de mayor posicionamiento y reconocimiento en la población universitaria de la localidad de Chapinero en la ciudad de Bogotá es El Corral, la cual se destaca por características tales como sabor general, sabor de la carne, cantidad y calidad de ingredientes, modo de preparación y por ser considerada más saludable en comparación a las demás marcas estudiadas.The objective of this writing has been to determine what is the positioning of the burgers of the brands El Corral, McDonald's, Presto, Burger King, El Rodeo and Sierra Nevada, Cochers, Johnny Rockets, Fuddruckers and others, among the population university of the Town of Chapinero, in the city of Bogotá .. For its development that has considered the identification of the factors that this population recognizes in the brands studied, its level of recognition, the positive and negative aspects on the marks and the identification of those brands with the highest consumption. The development objectives of this work have been framed by a descriptive methodology, with a quantitative approach, which is why descriptive statistics was used to analyze data from a survey applied to a sample of 500 local university students. of Chapinero in the city of Bogotá. That the brand with the highest positioning and recognition in the university population of the town of Chapinero in the city of Bogotá is El Corral, which stands out for characteristics such as general flavor, flavor of meat, quantity and quality of ingredients, mode of preparation and to be considered healthier compared to the other brands studied.Pregradoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2018https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de posicionamiento de marcas de hamburguesas entre jóvenes universitarios de la localidad de Chapinero en la ciudad de Bogota, D.C.Study of the positioning of hamburger brands among young university students from the town of Chapinero in the city of Bogota, D.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSISTEMAS DE CONTROL POR RETROALIMENTACIONPOSICIONAMIENTO (PUBLICIDAD)positioningbrandmarketingpollssampleyoung boysPosicionamientoMercadeoEncuestasMuestrajóvenesmarcaFacultad de Ciencias EconómicasAdministración de EmpresasCiencias Económicas - Administración de EmpresasUniversidad Militar Nueva GranadaHibbert, S. (1995). The market positioning of British medical charities. European Journal of Marketing, 29(10).Kalafatis, S., Tsogas, M., & Blankson, C. (2000). Positioning strategies in business markets. Journal of Business & Industrial Market, 15(6).Kotler, P. (2003). Dirección de Marketing: Conceptos escenciales. México D.F.: Pearson Educación.León, C. (2007). Posicionamiento de "fast food" en Chiclayo-Perú, a través del análsis de correspondencias. Revista de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 3(1), 39-52.López, A. (27 de julio de 2017). Mercado de las hamburguesas, cada vez más innovador. Obtenido de Revistalabarra.com: https://revistalabarra.com/noticias/mercado-las-hamburguesas-vez-innovador/Machado, K., & Ramones, M. (2004). Estudio de la sensibilidad y fidelidad de marca, caso de Mc Donald´s. Caracas, Venezuela: Universidad Católica Andrés Bello.Marsden, P. (2002). Brand positioning: Meme's the word. Marketing intelligence & Planning, 20(5).Alcaldía Mayor de Bogotá. (26 de noviembre de 2012). Chapinero, una de las localidades universitarias de Bogotá. Obtenido de http://www.bogota.gov.co/localidades/chapinero/Chapinero,%20una%20de%20las%20localidades%20universitarias%20de%20Bogot%C3%A1Ardila, I. (1 de Diciembre de 2014). El negocio de las hamburguesas en Colombia. Revista PYM. Obtenido de http://www.revistapym.com.co/destacados/negocio-las-hamburguesas-colombia-proposito-corral-nutresaBejarano, P., Fernández, M., Gallego, A., & Rangel, A. (2014). Consumo de marcas internacionales de comida rápida en los jóvenes y adultos entre 17 y 30 años de la ciudad de Bogotá y su impacto en el mercado alimenticio. Universidad Jorge Tadeo Lozano.Brooksbank, R. (1994). The Anatomy of Marketing Positioning Strategy. Marketing Intelligence & Planning, 14(4).Chacón, N., & Shaw, S. (2015). Características socioculturales que orientan el consumo de comidas rápidas y comidas rápidas saludables en jóvenes universitarios de la ciudad de Bogotá.. Bogotá, D.C.: Universidad Santo Tomás.Clemente, J., & Gómez, B. (2006). Posicionamiento de los restaurantes de comida rápida. Boletín Económico de ICE(2898), 51-59.CroweHorwath. (2016). Restaurantes, Alimentos y Bebidas. 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