Estrategias de mercadeo y servicio al cliente en restaurantes típicos santandereanos en Colombia

En este artículo de reflexión se plantean estrategias de mercadeo y servicio al cliente para el posicionamiento de marca de los restaurantes que ofrecen comida típica Santandereana en Colombia, usando como ventaja competitiva la calidad del servicio al cliente y estrategias de mercadeo que logren in...

Full description

Autores:
Diaz Diaz, Paola Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/37032
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/37032
Palabra clave:
MERCADEO
SERVICIO AL CLIENTE
RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC.
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
COMPETITIVIDAD
quality
customer
consumption
communication
competitiveness
experience
experimental marketing
marketing mix
transaction
Service
Advantage
calidad
cliente
consumo
comunicación
competitividad
experiencia
marketing experimental
marketing mix
transacción
Servicio
Ventaja
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIMILTAR2_a55de055f48a67e02b137d56738ee52b
oai_identifier_str oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/37032
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estrategias de mercadeo y servicio al cliente en restaurantes típicos santandereanos en Colombia
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Marketing and customers service strategies in typical santanderian restaurants in Colombia
title Estrategias de mercadeo y servicio al cliente en restaurantes típicos santandereanos en Colombia
spellingShingle Estrategias de mercadeo y servicio al cliente en restaurantes típicos santandereanos en Colombia
MERCADEO
SERVICIO AL CLIENTE
RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC.
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
COMPETITIVIDAD
quality
customer
consumption
communication
competitiveness
experience
experimental marketing
marketing mix
transaction
Service
Advantage
calidad
cliente
consumo
comunicación
competitividad
experiencia
marketing experimental
marketing mix
transacción
Servicio
Ventaja
title_short Estrategias de mercadeo y servicio al cliente en restaurantes típicos santandereanos en Colombia
title_full Estrategias de mercadeo y servicio al cliente en restaurantes típicos santandereanos en Colombia
title_fullStr Estrategias de mercadeo y servicio al cliente en restaurantes típicos santandereanos en Colombia
title_full_unstemmed Estrategias de mercadeo y servicio al cliente en restaurantes típicos santandereanos en Colombia
title_sort Estrategias de mercadeo y servicio al cliente en restaurantes típicos santandereanos en Colombia
dc.creator.fl_str_mv Diaz Diaz, Paola Andrea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rodríguez Rojas, Yuber Liliana
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Diaz Diaz, Paola Andrea
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv MERCADEO
SERVICIO AL CLIENTE
RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC.
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
COMPETITIVIDAD
topic MERCADEO
SERVICIO AL CLIENTE
RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC.
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
COMPETITIVIDAD
quality
customer
consumption
communication
competitiveness
experience
experimental marketing
marketing mix
transaction
Service
Advantage
calidad
cliente
consumo
comunicación
competitividad
experiencia
marketing experimental
marketing mix
transacción
Servicio
Ventaja
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv quality
customer
consumption
communication
competitiveness
experience
experimental marketing
marketing mix
transaction
Service
Advantage
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv calidad
cliente
consumo
comunicación
competitividad
experiencia
marketing experimental
marketing mix
transacción
Servicio
Ventaja
description En este artículo de reflexión se plantean estrategias de mercadeo y servicio al cliente para el posicionamiento de marca de los restaurantes que ofrecen comida típica Santandereana en Colombia, usando como ventaja competitiva la calidad del servicio al cliente y estrategias de mercadeo que logren instaurar una conexión entre las emociones del consumidor y la marca. Para ello se realizó una revisión literaria en los motores de búsqueda Taylor Francis, ScienceDirect y Google Scholar. Se encontraron 2937 documentos relacionados de los cuales se analizaron 20 enfocados en la importancia del Servicio al cliente y mercadeo. El Marketing experiencial es vital para el posicionamiento de una marca dentro del sector gastronómico. La lealtad basada en la satisfacción y la relación que se establezca con el cliente generan copras repetitivas y una publicidad orgánica con la voz a voz de los comensales mas que satisfechos, la complicidad entre un producto de calidad, unas instalaciones preparadas para generar experiencia y un excelente servicio al cliente son el camino para el posicionamiento en de una marca. Como conclusión se determina que diseñar e implementar estrategias de marketing experiencial y marketing mix que se estén evaluando y reinventando constantemente junto con una estrategia de calidad en la prestación del servicio al cliente entendiendo cuál es el público objetivo, sus interés, necesidades y costumbres permitirá enfocar todos los esfuerzos de la implementación de las estrategias, que como consecuencia permitirá que un restaurante que ofrece comida típica santandereana sea competitivo en el sector de la gastronomía.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-20T00:48:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-20T00:48:44Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-10-22
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10654/37032
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Militar Nueva Granada
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.unimilitar.edu.co
url http://hdl.handle.net/10654/37032
identifier_str_mv instname:Universidad Militar Nueva Granada
reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada
repourl:https://repository.unimilitar.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv J. Enrique Bigné, J. Enrique Bigné Alcañiz, Xavier Font, Luisa Andreu. (2000). Marketing de destinos turísticos: Análisis y estrategias de desarrollo—J. Enrique Bigné, J. Enrique Bigné Alcañiz, Xavier Font, Luisa Andreu. ESIC. https://books.google.com.co/books?id=0zQylYo7i2oC&printsec=frontcover&hl=es
Arango, R. N., & Africano, G. N. (2018). La gastronomía colombiana. Atractivo turístico en crecimiento. 13.
C. Segura, F.Sabaté. (2008). El marketing de los sentimientos y sus efectos sobre la mejora en la comunicación. http://adingor.es/congresos/web/uploads/cio/cio2008/BUSINESS_ADMINISTRATION_AND_STRATEGY/267-272.pdf
Ching-Shu, C.-S. (2011). The role of service innovation and customer experience in ethnic restaurants. The Service Industries Journal, 31(3), 425-440. https://doi.org/10.1080/02642060902829302
Cynthia Pérez. (2014). La calidad del servicio al cliente y su influencia en los resultados economicos y financieros de la empresa restaurante campestre sac [Universidad católica santo toribio de mogrovejo facultad de ciencias empresariales]. http://54.165.197.99/bitstream/20.500.12423/203/1/TL_Perez_Rios_CynthiaKatterine.pdf
D. Keith Denton. (1991). Calidad en el servicio a los clientes (Diaz de Santos). https://books.google.com.co/books?id=y3yWnHrzW-0C&printsec=frontcover&hl=es
Dolors Setó Pamies. (2004). De la calidad de servicio a la fidelidad del cliente (Primera). ESIC. https://books.google.es/books?id=9Nk8sWMjoBcC&printsec=frontcover&hl=es
Garcia Valdivieso. (2019). Acciones alternas de promoción a través del punto de venta en relación con la satisfacción del cliente en restaurantes temáticos de Lima Metropolitana.
Halim, K. K., Halim, S., & Felecia. (2019). Business Intelligence for Designing Restaurant Marketing Strategy: A Case Study. Procedia Computer Science, 161, 615-622. https://doi.org/10.1016/j.procs.2019.11.164
Han, H., Back, K.-J., & Barrett, B. (2010). A consumption emotion measurement development: A full-service restaurant setting. The Service Industries Journal, 30(2), 299-320. https://doi.org/10.1080/02642060802123400
Henk. J. de Vries, Henk. J., & Go, F. M. (2017). Developing a common standard for authentic restaurants. The Service Industries Journal, 37(15-16), 1008-1028. https://doi.org/10.1080/02642069.2017.1373763
Hinojosa, D. E. C. (2020). Estrategias relacionadas con el uso de la música para aumentar la estadía y ventas de un minimercado restaurante. 8.
John Tschohl, Steve Franzmeie. (1994). Alcanzando la excelencia mediante el servicio al cliente (Diaz de Santos). https://books.google.com.co/books?id=uuYGT4XCUxAC&printsec=frontcover&hl=es
Magro. (2013). Marketing Experiencial: Una nueva tendencia del merketing [Universidad de Oviedo]. https://digibuo.uniovi.es/dspace/bitstream/handle/10651/13063/Marketing%20experiencial.%20%20Proyecto%20FINAL.pdf?sequence=1
Martin Christopher, Adrian Payne, David Ballantyne. (1994). Marketing relacional: Integrando la calidad, el servicio al cliente y el marketing. (Díaz de Santos S.A). https://books.google.es/books?id=YMfCGu3B-yMC&printsec=frontcover&hl=es
Mejia, J., Gallego, A., Robledo, M. y Vélez, C. (2016). Vista de Análisis de las estrategias para posicionar una marca gastronómica. https://esumer.edu.co/revistas/index.php/escenarios/article/view/67/59
Publicaciones Vertíce. (2008). La calidad en el servicio al cliente (1a ed., 1a imp.(14/03/2012)). Vértice. https://books.google.es/books?id=M5yGtQ5m4yAC&printsec=frontcover&hl=es
Renata Paz Couso. (2005). La Comunicación y la Calidad del Servicio en la Atención al Cliente (1.a-a Edición ed.). Ideas Propias Editorial, Vigo. https://books.google.es/books?id=3hovRPM1Di0C&printsec=frontcover&hl=es
Vásquez-Párraga,A.Z y Alonso,S. (2000). Antecedentes de la lealtad del consumidor. Zamora, J. (2011). Hacia la comprensión de la lealtad del cliente de restaurantes. 21.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accessrights.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Acceso abierto
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv applicaction/pdf
dc.coverage.sede.spa.fl_str_mv Calle 100
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Alta Gerencia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
institution Universidad Militar Nueva Granada
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37032/1/DiazDiazPaolaAndrea%202020.pdf
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37032/2/license.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37032/3/DiazDiazPaolaAndrea%202020.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 59c7eeaca0800663600e27b7b517a55a
a609d7e369577f685ce98c66b903b91b
8aa3b0a95ff848ca6c0b5a4997bb4e12
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1808417948151316480
spelling Rodríguez Rojas, Yuber LilianaDiaz Diaz, Paola AndreaEspecialista en Alta Gerencia2020-11-20T00:48:44Z2020-11-20T00:48:44Z2020-10-22http://hdl.handle.net/10654/37032instname:Universidad Militar Nueva Granadareponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granadarepourl:https://repository.unimilitar.edu.coEn este artículo de reflexión se plantean estrategias de mercadeo y servicio al cliente para el posicionamiento de marca de los restaurantes que ofrecen comida típica Santandereana en Colombia, usando como ventaja competitiva la calidad del servicio al cliente y estrategias de mercadeo que logren instaurar una conexión entre las emociones del consumidor y la marca. Para ello se realizó una revisión literaria en los motores de búsqueda Taylor Francis, ScienceDirect y Google Scholar. Se encontraron 2937 documentos relacionados de los cuales se analizaron 20 enfocados en la importancia del Servicio al cliente y mercadeo. El Marketing experiencial es vital para el posicionamiento de una marca dentro del sector gastronómico. La lealtad basada en la satisfacción y la relación que se establezca con el cliente generan copras repetitivas y una publicidad orgánica con la voz a voz de los comensales mas que satisfechos, la complicidad entre un producto de calidad, unas instalaciones preparadas para generar experiencia y un excelente servicio al cliente son el camino para el posicionamiento en de una marca. Como conclusión se determina que diseñar e implementar estrategias de marketing experiencial y marketing mix que se estén evaluando y reinventando constantemente junto con una estrategia de calidad en la prestación del servicio al cliente entendiendo cuál es el público objetivo, sus interés, necesidades y costumbres permitirá enfocar todos los esfuerzos de la implementación de las estrategias, que como consecuencia permitirá que un restaurante que ofrece comida típica santandereana sea competitivo en el sector de la gastronomía.In this reflection article, marketing strategies and customer service are proposed for the brand positioning of restaurants that offer typical Santanderean food in Colombia, using as a competitive advantage the quality of customer service and marketing strategies that establish a connection between consumer and brand emotions. For this, a literary review was carried out in the search engines Taylor Francis, ScienceDirect and Google Scholar. 2937 related documents were found, of which 20 were analyzed focused on the importance of customer service and marketing. Experiential Marketing is vital for the positioning of a brand within the gastronomic sector. Loyalty based on satisfaction and the relationship established with the customer generate repetitive purchases and organic advertising with the voice of more than satisfied guests, the complicity between a quality product, facilities prepared to generate experience and a Excellent customer service is the way to brand positioning. As a conclusion, it is determined that designing and implementing experiential marketing strategies and marketing mix that are constantly being evaluated and reinvented together with a quality strategy in the provision of customer service, understanding what the target audience is, their interests, needs and customs will allow focusing all the efforts to implement the strategies, which as a consequence will allow a restaurant that offers typical Santander food to be competitive in the gastronomy sector.Especializaciónapplicaction/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAcceso abiertoEstrategias de mercadeo y servicio al cliente en restaurantes típicos santandereanos en ColombiaMarketing and customers service strategies in typical santanderian restaurants in ColombiaMERCADEOSERVICIO AL CLIENTERESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC.ASEGURAMIENTO DE LA CALIDADCOMPETITIVIDADqualitycustomerconsumptioncommunicationcompetitivenessexperienceexperimental marketingmarketing mixtransactionServiceAdvantagecalidadclienteconsumocomunicacióncompetitividadexperienciamarketing experimentalmarketing mixtransacciónServicioVentajaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Alta GerenciaFacultad de Ciencias EconómicasUniversidad Militar Nueva GranadaJ. Enrique Bigné, J. Enrique Bigné Alcañiz, Xavier Font, Luisa Andreu. (2000). Marketing de destinos turísticos: Análisis y estrategias de desarrollo—J. Enrique Bigné, J. Enrique Bigné Alcañiz, Xavier Font, Luisa Andreu. ESIC. https://books.google.com.co/books?id=0zQylYo7i2oC&printsec=frontcover&hl=esArango, R. N., & Africano, G. N. (2018). La gastronomía colombiana. Atractivo turístico en crecimiento. 13.C. Segura, F.Sabaté. (2008). El marketing de los sentimientos y sus efectos sobre la mejora en la comunicación. http://adingor.es/congresos/web/uploads/cio/cio2008/BUSINESS_ADMINISTRATION_AND_STRATEGY/267-272.pdfChing-Shu, C.-S. (2011). The role of service innovation and customer experience in ethnic restaurants. The Service Industries Journal, 31(3), 425-440. https://doi.org/10.1080/02642060902829302Cynthia Pérez. (2014). La calidad del servicio al cliente y su influencia en los resultados economicos y financieros de la empresa restaurante campestre sac [Universidad católica santo toribio de mogrovejo facultad de ciencias empresariales]. http://54.165.197.99/bitstream/20.500.12423/203/1/TL_Perez_Rios_CynthiaKatterine.pdfD. Keith Denton. (1991). Calidad en el servicio a los clientes (Diaz de Santos). https://books.google.com.co/books?id=y3yWnHrzW-0C&printsec=frontcover&hl=esDolors Setó Pamies. (2004). De la calidad de servicio a la fidelidad del cliente (Primera). ESIC. https://books.google.es/books?id=9Nk8sWMjoBcC&printsec=frontcover&hl=esGarcia Valdivieso. (2019). Acciones alternas de promoción a través del punto de venta en relación con la satisfacción del cliente en restaurantes temáticos de Lima Metropolitana.Halim, K. K., Halim, S., & Felecia. (2019). Business Intelligence for Designing Restaurant Marketing Strategy: A Case Study. Procedia Computer Science, 161, 615-622. https://doi.org/10.1016/j.procs.2019.11.164Han, H., Back, K.-J., & Barrett, B. (2010). A consumption emotion measurement development: A full-service restaurant setting. The Service Industries Journal, 30(2), 299-320. https://doi.org/10.1080/02642060802123400Henk. J. de Vries, Henk. J., & Go, F. M. (2017). Developing a common standard for authentic restaurants. The Service Industries Journal, 37(15-16), 1008-1028. https://doi.org/10.1080/02642069.2017.1373763Hinojosa, D. E. C. (2020). Estrategias relacionadas con el uso de la música para aumentar la estadía y ventas de un minimercado restaurante. 8.John Tschohl, Steve Franzmeie. (1994). Alcanzando la excelencia mediante el servicio al cliente (Diaz de Santos). https://books.google.com.co/books?id=uuYGT4XCUxAC&printsec=frontcover&hl=esMagro. (2013). Marketing Experiencial: Una nueva tendencia del merketing [Universidad de Oviedo]. https://digibuo.uniovi.es/dspace/bitstream/handle/10651/13063/Marketing%20experiencial.%20%20Proyecto%20FINAL.pdf?sequence=1Martin Christopher, Adrian Payne, David Ballantyne. (1994). Marketing relacional: Integrando la calidad, el servicio al cliente y el marketing. (Díaz de Santos S.A). https://books.google.es/books?id=YMfCGu3B-yMC&printsec=frontcover&hl=esMejia, J., Gallego, A., Robledo, M. y Vélez, C. (2016). Vista de Análisis de las estrategias para posicionar una marca gastronómica. https://esumer.edu.co/revistas/index.php/escenarios/article/view/67/59Publicaciones Vertíce. (2008). La calidad en el servicio al cliente (1a ed., 1a imp.(14/03/2012)). Vértice. https://books.google.es/books?id=M5yGtQ5m4yAC&printsec=frontcover&hl=esRenata Paz Couso. (2005). La Comunicación y la Calidad del Servicio en la Atención al Cliente (1.a-a Edición ed.). Ideas Propias Editorial, Vigo. https://books.google.es/books?id=3hovRPM1Di0C&printsec=frontcover&hl=esVásquez-Párraga,A.Z y Alonso,S. (2000). Antecedentes de la lealtad del consumidor. Zamora, J. (2011). Hacia la comprensión de la lealtad del cliente de restaurantes. 21.Calle 100ORIGINALDiazDiazPaolaAndrea 2020.pdfDiazDiazPaolaAndrea 2020.pdfEnsayoapplication/pdf417404http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37032/1/DiazDiazPaolaAndrea%202020.pdf59c7eeaca0800663600e27b7b517a55aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83420http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37032/2/license.txta609d7e369577f685ce98c66b903b91bMD52THUMBNAILDiazDiazPaolaAndrea 2020.pdf.jpgDiazDiazPaolaAndrea 2020.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6641http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37032/3/DiazDiazPaolaAndrea%202020.pdf.jpg8aa3b0a95ff848ca6c0b5a4997bb4e12MD5310654/37032oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/370322020-12-14 01:23:02.581Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.coRWwgYXV0b3IgZGUgbGEgb2JyYSAodGVzaXMsIG1vbm9ncmFmw61hLCB0cmFiYWpvIGRlIGdyYWRvIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8gZG9jdW1lbnRvCmNvbiBjYXLDoWN0ZXIgYWNhZMOpbWljbyksIGFjdHVhbmRvIGVuIG5vbWJyZSBwcm9waW8sIGhhY2UgZW50cmVnYSBkZWwgZWplbXBsYXIgcmVzcGVjdGl2bwp5IGRlIHN1cyBhbmV4b3MgZW4gZm9ybWF0byBkaWdpdGFsIG8gZWxlY3Ryw7NuaWNvLgoKRUwgRVNUVURJQU5URSAtIEFVVE9SLCBtYW5pZmllc3RhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBhdXRvcml6YWNpw7NuCmVzIG9yaWdpbmFsIHkgbGEgcmVhbGl6w7Mgc2luIHZpb2xhciBvIHVzdXJwYXIgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2Vyb3MsIHBvcgpsbyB0YW50bywgbGEgb2JyYSBlcyBkZSBleGNsdXNpdmEgYXV0b3LDrWEgeSB0aWVuZSBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCBzb2JyZSBsYSBtaXNtYS4KCkVuIGNhc28gZGUgcHJlc2VudGFyc2UgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBvIGFjY2nDs24gcG9yIHBhcnRlIGRlIHVuIHRlcmNlcm8gZW4KY3VhbnRvIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3Rpw7NuLCBFTCBFU1RVRElBTlRFIC0gQVVUT1IsCmFzdW1pcsOhIHRvZGEgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkLCB5IHNhbGRyw6EgZW4gZGVmZW5zYSBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgYXF1w60gYXV0b3JpemFkb3M7CnBhcmEgdG9kb3MgbG9zIGVmZWN0b3MgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQgYWN0w7phIGNvbW8gdW4gdGVyY2VybyBkZSBidWVuYSBmZS4KCkFkZW3DoXMsICJMQSBVTklWRVJTSURBRCBNSUxJVEFSIE5VRVZBIEdSQU5BREEgY29tbyBpbnN0aXR1Y2nDs24gcXVlIGFsbWFjZW5hLCB5CnJlY29sZWN0YSBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzLCBhdGVuZGllbmRvIGxvIHByZWNlcHR1YWRvIGVuIGxhIGxleSAxNTgxIGRlIDIwMTIgeSBlbApEZWNyZXRvIDEzNzcgZGUgMjAxMywgcXVlIGRlc2Fycm9sbGFuIGVsIHByaW5jaXBpbyBjb25zdGl0dWNpb25hbCBxdWUgdGllbmVuIHRvZGFzCmxhcyBwZXJzb25hcyBhIGNvbm9jZXIsIGFjdHVhbGl6YXIgeSByZWN0aWZpY2FyIHRvZG8gdGlwbyBkZSBpbmZvcm1hY2nDs24gcmVjb2dpZGEKbywgcXVlIGhheWEgc2lkbyBvYmpldG8gZGUgdHJhdGFtaWVudG8gZGUgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBlbiBiYW5jb3MgbyBiYXNlcyBkZQpkYXRvcyB5IGVuIGdlbmVyYWwgZW4gYXJjaGl2b3MgZGUgZW50aWRhZGVzIHDDumJsaWNhcyBvIHByaXZhZGFzLCByZXF1aWVyZSBvYnRlbmVyCnN1IGF1dG9yaXphY2nDs24sIHBhcmEgcXVlLCBkZSBtYW5lcmEgbGlicmUsIHByZXZpYSwgZXhwcmVzYSwgdm9sdW50YXJpYSwgeQpkZWJpZGFtZW50ZSBpbmZvcm1hZGEsIHBlcm1pdGEgYSB0b2RhcyBudWVzdHJhcyBkZXBlbmRlbmNpYXMgYWNhZMOpbWljYXMgeQphZG1pbmlzdHJhdGl2YXMsIHJlY29sZWN0YXIsIHJlY2F1ZGFyLCBhbG1hY2VuYXIsIHVzYXIsIGNpcmN1bGFyLCBzdXByaW1pciwgcHJvY2VzYXIsCmNvbXBpbGFyLCBpbnRlcmNhbWJpYXIsIGRhciB0cmF0YW1pZW50bywgYWN0dWFsaXphciB5IGRpc3BvbmVyIGRlIGxvcyBkYXRvcyBxdWUKaGFuIHNpZG8gc3VtaW5pc3RyYWRvcyB5IHF1ZSBzZSBoYW4gaW5jb3Jwb3JhZG8gZW4gbnVlc3RyYXMgYmFzZXMgbyBiYW5jb3MgZGUKZGF0b3MsIG8gZW4gcmVwb3NpdG9yaW9zIGVsZWN0csOzbmljb3MgZGUgdG9kbyB0aXBvIGNvbiBxdWUgY3VlbnRhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkLgoKRXN0YSBpbmZvcm1hY2nDs24gZXMgeSBzZXLDoSB1dGlsaXphZGEgZW4gZWwgZGVzYXJyb2xsbyBkZSBsYXMgZnVuY2lvbmVzIHByb3BpYXMgZGUKbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgZW4gc3UgY29uZGljacOzbiBkZSBpbnN0aXR1Y2nDs24gZGUgZWR1Y2FjacOzbiBzdXBlcmlvciwgZGUgZm9ybWEKZGlyZWN0YSBvIGEgdHJhdsOpcyBkZSB0ZXJjZXJvcyIuCgpTaSBzdSBkb2N1bWVudG8gZXMgZGUgYWNjZXNvIHJlc3RyaW5naWRvICwgc3UgdHJhYmFqbyBzZSBkZXBvc2l0YXLDoSBlbiBlbApSZXBvc2l0b3JpbyBVTU5HIMO6bmljYW1lbnRlIGNvbiBwcm9ww7NzaXRvcyBkZSBwcmVzZXJ2YWNpw7NuIGRvY3VtZW50YWwgeSBtZW1vcmlhCmluc3RpdHVjaW9uYWwsIGVudGVuZGllbmRvIHF1ZSwgc2Vyw6EgY29uc3VsdGFkbyBkZSBmb3JtYSBjb250cm9sYWRhIHNvbGFtZW50ZSBwb3IKbGEgY29tdW5pZGFkIE5lb2dyYW5hZGluYS4KClNpIHN1IGRvY3VtZW50byBlcyBkZSBhY2Nlc28gYWJpZXJ0bywgcGFyYSBwZXJtaXRpciBhbCBSZXBvc2l0b3JpbyBVTU5HIHJlcHJvZHVjaXIsCnRyYWR1Y2lyIHkgZGlzdHJpYnVpciBzdSBlbnbDrW8gYSB0cmF2w6lzIGRlbCBtdW5kbywgbmVjZXNpdGFtb3Mgc3UgY29uZm9ybWlkYWQgZW4KbG9zIHNpZ3VpZW50ZXMgdMOpcm1pbm9zOgoKWSBhdXRvcml6YSBhIGxhIFVOSVZFUlNJREFEIE1JTElUQVIgTlVFVkEgR1JBTkFEQSwgcGFyYSBxdWUgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcwplc3RhYmxlY2lkb3MgZW46CgpMZXkgMjMgZGUgMTk4Mi0gTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMgLUxleSAxOTE1IGRlIDIwMTggLSBEZWNpc2nDs24gQW5kaW5hIDM1MSBkZSAxOTkzLQpEZWNyZXRvIDQ2MCBkZSAxOTk1IHkgZGVtw6FzIG5vcm1hcyBnZW5lcmFsZXMgc29icmUgbGEgbWF0ZXJpYSwgdXRpbGljZSB5IHVzZSBwb3IKY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvIGNvbm9jaWRvIG8gcG9yIGNvbm9jZXIsIGxvcyBkZXJlY2hvcyBwYXRyaW1vbmlhbGVzIGRlIHJlcHJvZHVjY2nDs24sCmNvbXVuaWNhY2nDs24gcMO6YmxpY2EsIHRyYW5zZm9ybWFjacOzbiB5IGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBvYmpldG8gZGVsIHByZXNlbnRlCmRvY3VtZW50by4KCkxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gc2UgaGFjZSBleHRlbnNpdmEgbm8gc8OzbG8gYSBsYXMgZmFjdWx0YWRlcyB5IGRlcmVjaG9zIGRlCnVzbyBzb2JyZSBsYSBvYnJhIGVuIGZvcm1hdG8gbyBzb3BvcnRlIG1hdGVyaWFsLCBzaW5vIHRhbWJpw6luIHBhcmEgZm9ybWF0byB2aXJ0dWFsLAplbGVjdHLDs25pY28sIGRpZ2l0YWwsIHkgY3V5byB1c28gc2UgZGUgZW4gcmVkLCBpbnRlcm5ldCwgZXh0cmFuZXQsIGludHJhbmV0LCBldGMuLAp5IGVuIGdlbmVyYWwgZW4gY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hdG8gY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2Nlci4KClNpIHRpZW5lIGFsZ3VuYSBkdWRhIHNvYnJlIGxvcyBUw6lybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcywgcG9yIGZhdm9yLCBjb250YWN0ZSBjb24gZWwKYWRtaW5pc3RyYWRvciBkZWwgc2lzdGVtYSBiaWJsaW9kaWdpdGFsQHVuaW1pbGl0YXIuZWR1LmNvCgpBY2VwdGUgVMOpcm1pbm9zIHkgY29uZGljaW9uZXMgc2VsZWNjaW9uYW5kbyAiQWNlcHRvIiB5IHB1bHNhbmRvICJDb21wbGV0YXIgZW52w61vIi4K