Dificultades presentadas en la gestión gerencial de una compañía y la implicación en diferentes áreas

Un equipo de trabajo de una compañía que se dedica a elaborar alimentos altamente perecederos en la industria gastronómica (gourmet) presenta problemas para la elaboración de productos que deben ser distribuidos a lo largo de las unidades de negocio a nivel nacional. Las dificultades que se presenta...

Full description

Autores:
Arévalo Matamoros, César Alfredo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/43933
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/43933
Palabra clave:
ADMINISTRACION DE EMPRESAS
GASTRONOMIA
Food
strategy
gastronomy
problem
solution
Alimentos
estrategia
gastronómica
problemática
solución
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Un equipo de trabajo de una compañía que se dedica a elaborar alimentos altamente perecederos en la industria gastronómica (gourmet) presenta problemas para la elaboración de productos que deben ser distribuidos a lo largo de las unidades de negocio a nivel nacional. Las dificultades que se presentan son causadas por la falta de planeación y comunicación asertiva del área de eventos, de las gerencias estratégicas de ciertos establecimientos para comunicar a la central de procesos que se tiene un estimado de consumo mayor a la habitual en pedidos, por otra parte la escasez en mano de obra sumado a la problemática mencionada anteriormente está generando exceso de carga laboral en los colaboradores de la central de proceso de producción generando incremento en hora hombre labor, horas extras, cansancio, malestar en los colaboradores para realizar su trabajo y bajas importantes de incapacidad temporal de algunos colaboradores. En este estudio de caso se llevará a cabo una estrategia que nos permita generar una solución a la problemática mencionada anteriormente para un buen desarrollo y bienestar laboral. Mediante el método inductivo se realiza un análisis que integra variables cualitativas que nos permiten plantear una solución adecuada a la problemática presentada, es por esto que se realizan algunas entrevistas a los encargados de cada área para conocer a profundidad el proceso interno que se realiza antes de entregar la información a las diferentes áreas que integran el proceso y de esta manera identificar en dónde están las falencias en la cadena de comunicación.