Beneficios con la Implementación de Redes Sociales en el Restaurante “El Paisa” en Bogotá D. C: Primer Semestre de 2022

El propósito del estudio fue determinar los beneficios que obtendría el restaurante “El Paisa” con la implementación de las redes sociales en su negocio. La recolección de la información se llevó a cabo a través de de la búsqueda y revisión de bibliografía contenidas en Internet y en las bases de la...

Full description

Autores:
Frailes Caro, Martha Katherine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/43691
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/43691
Palabra clave:
MERCADEO POR INTERNET
REDES SOCIALES
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marketing digital
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COVID-19 (ENFERMEDAD)
EPIDEMIAS
Covid – 19
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description El propósito del estudio fue determinar los beneficios que obtendría el restaurante “El Paisa” con la implementación de las redes sociales en su negocio. La recolección de la información se llevó a cabo a través de de la búsqueda y revisión de bibliografía contenidas en Internet y en las bases de la Universidad. Para la elaboración del escrito, el enfoque utilizado fue cualitativo ya que se pudieron desarrollar preguntas antes, durante o después para el proceso de estudio y el alcance de dicha investigación se clasificó como descriptivo, ya que se pretendió especificar las propiedades, las características y los perfiles de personas, grupos, comunidades, procesos, objetos o cualquier otro fenómeno que se someta a un análisis. Como resultados importantes se evidenció que, cuando una empresa adopta el uso de redes sociales en la compañía, incrementa las ventas y la presencia en el mercado. Adicionalmente, es un medio no explorado hasta el momento por la empresa, si se tiene en cuenta que hoy en día la gran mayoría de las personas tienen acceso a Internet; herramienta que facilita la información al cliente sobre todo lo que el restaurante tiene para ofrecer, así como servir de canal de retroalimentación sobre su experiencia en el lugar. Finalmente, esta investigación puede ser útil a otras pequeñas empresas que quieren atraer más clientes, mediante la adopción de estrategias del marketing digital que les permita alcanzar la satisfacción de las necesidades y requerimientos de sus clientes.
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Para la elaboración del escrito, el enfoque utilizado fue cualitativo ya que se pudieron desarrollar preguntas antes, durante o después para el proceso de estudio y el alcance de dicha investigación se clasificó como descriptivo, ya que se pretendió especificar las propiedades, las características y los perfiles de personas, grupos, comunidades, procesos, objetos o cualquier otro fenómeno que se someta a un análisis. Como resultados importantes se evidenció que, cuando una empresa adopta el uso de redes sociales en la compañía, incrementa las ventas y la presencia en el mercado. Adicionalmente, es un medio no explorado hasta el momento por la empresa, si se tiene en cuenta que hoy en día la gran mayoría de las personas tienen acceso a Internet; herramienta que facilita la información al cliente sobre todo lo que el restaurante tiene para ofrecer, así como servir de canal de retroalimentación sobre su experiencia en el lugar. Finalmente, esta investigación puede ser útil a otras pequeñas empresas que quieren atraer más clientes, mediante la adopción de estrategias del marketing digital que les permita alcanzar la satisfacción de las necesidades y requerimientos de sus clientes.The purpose of the study was to determine the benefits that the restaurant "El Paisa" would obtain with the implementation of social networks in its business. The collection of information was carried out through the search and review of bibliography contained on the Internet and in the bases of the University. For the elaboration of the writing, the approach used was qualitative since questions can be developed before, during or after for the study process and the scope of said investigation was classified as descriptive, since it was intended to specify the properties, the characteristics and the profiles of people, groups, communities, processes, objects or any other phenomenon that is subject to analysis. As important results, it was evidenced that, when a company adopts the use of social networks in the company, it increases sales and presence in the market. Additionally, it is a medium not explored so far by the company, if one takes into account that today the vast majority of people have access to the Internet; tool that provides information to the customer about everything the restaurant has to offer, as well as serving as a feedback channel about their experience in the place. Finally, this research can be useful to other small businesses that want to attract more customers, by adopting digital marketing strategies that allow them to meet the needs and requirements of their customers.Especializaciónapplicaction/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAcceso abiertoBeneficios con la Implementación de Redes Sociales en el Restaurante “El Paisa” en Bogotá D. C: Primer Semestre de 2022Benefits with the Implementation of Social Networks in the Restaurant "El Paisa" in Bogotá D. C: First Semester of 2022MERCADEO POR INTERNETREDES SOCIALESCovid – 19marketing digitalbusinesssocial mediaCOVID-19 (ENFERMEDAD)EPIDEMIASCovid – 19marketing digitalempresasredes socialesTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Alta GerenciaFacultad de Ciencias EconómicasUniversidad Militar Nueva GranadaAdtuo. (2021). Obtenido de Los 3 pilares del marketing en redes sociales: https://www.adtuo.com/blog/marketing-en-redes-socialesAndrade Vargas, L., Irirarte Solano, M., Rivera Rogel, D., & Yunga Godoy, D. (2021). Jóvenes y redes sociales: Entre la democratización del conocimiento y la inequidad digital. Obtenido de Comunicar: https://eds-s-ebscohost- com.ezproxy.umng.edu.co/eds/pdfviewer/pdfviewer?vid=0&sid=d8c4686b-938b-4908- b462-74b096827040%40redisArango Pastrana, C. A., Osorio Andrade, C. F., & Arando Espinal, E. 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