Establecimiento de un modelo de gestión de la cadena de frío en una industria de alimentos
La conservación de alimentos determina de forma sustancial un reto para la industria de alimentos, principalmente en lo relacionado a la colocación de los productos en el lugar adecuado, en el tiempo justo y en las condiciones de inocuidad determinadas. Se debe conocer e identificar los procesos en...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/13984
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/13984
- Palabra clave:
- Proceso logístico
Cadena de Frio
Alimentos
INDUSTRIA DE ALIMENTOS CONGELADOS
CADENA DE FRIO
ALMACENAMIENTO EN FRIO
Logistics process
Cold chain
Food
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | La conservación de alimentos determina de forma sustancial un reto para la industria de alimentos, principalmente en lo relacionado a la colocación de los productos en el lugar adecuado, en el tiempo justo y en las condiciones de inocuidad determinadas. Se debe conocer e identificar los procesos en los cuales participa y los efectos directos que tiene la ruptura de la cadena de frio, en los alimentos y en el sistema en general. El método de congelación, es quizá uno de los más efectivos en función de cumplir dichas condiciones y por esto determina la necesidad de gestionar la cadena de frio, para los productos congelados de manera eficiente, a través de la integración de los procesos logísticos con (5) dimensiones claves de éxito planteadas. |
---|