Respuesta al uso de tres fuentes y tres dosis de nutrientes en la producción del melón (Cucumis Melo L.) en el Municipio de Ciénaga

Una de las tendencias actuales, a nivel mundial, es la producción de alimentos y en particular de frutos, con materia orgánico como fuente de nutrientes; dejando a un lado en lo posible, el uso de fertilizantes químicos tomo fuente nutricional. Se planteó el siguiente trabajo para comparar las produ...

Full description

Autores:
Carrillo Acosta, Arnulfo Jose
Longano Angulo, Pedro
Perez Lopez, Emel Celin
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4961
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4961
Palabra clave:
Cucumis Melo L.
Fertilizantes
Condiciones Físicas del Suelo
Abono Orgánico
IA-00345
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:Una de las tendencias actuales, a nivel mundial, es la producción de alimentos y en particular de frutos, con materia orgánico como fuente de nutrientes; dejando a un lado en lo posible, el uso de fertilizantes químicos tomo fuente nutricional. Se planteó el siguiente trabajo para comparar las producciones y calidades de los frutos obtenidos bajo fertilización orgánica, orgánica mineralizada y química, y observar cuál de las tres fuentes se comporta mejor en el cultivo del melón (Cucumis Melo L.) El ensayo se llevó acabo en la finca Vega Riascos, ubicada al norte del departamento del Magdalena, en las cercanías del Mar Caribe, en jurisdicción del municipio del Ciénaga, ubicada geográficamente a 11°01´05" de latitud norte y 74°15’50" de longitud oeste; el diseño experimental utilizado fue el de completamente al azar.