Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero

El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de métodos y tiempos en el proceso productivo de empresa pesquera, con el fin de conocer variables que entorpezcan el proceso y proponer mejoras para aumentar la productividad. El trabajo se realiza tomando una muestra de diez operarios, pa...

Full description

Autores:
Escorcia, Fabiana
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20843
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20843
Palabra clave:
Medición del trabajo
Tiempos improductivos
Factor de calificación
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
id UNIMAGDALE_facf70e98f0644fa3be6bf8176ed2931
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20843
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero
title Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero
spellingShingle Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero
Medición del trabajo
Tiempos improductivos
Factor de calificación
title_short Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero
title_full Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero
title_fullStr Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero
title_full_unstemmed Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero
title_sort Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero
dc.creator.fl_str_mv Escorcia, Fabiana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tapia, Alejandra
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Escorcia, Fabiana
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Medición del trabajo
Tiempos improductivos
Factor de calificación
topic Medición del trabajo
Tiempos improductivos
Factor de calificación
description El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de métodos y tiempos en el proceso productivo de empresa pesquera, con el fin de conocer variables que entorpezcan el proceso y proponer mejoras para aumentar la productividad. El trabajo se realiza tomando una muestra de diez operarios, para recopilar datos con los que estableceremos variables que nos ayudarán a iniciar con el estudio, además, se realizan observaciones que son fundamentales, a la hora de determinar los métodos utilizados por cada operario, y establecer los problemas existentes en cada etapa del proceso.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-27T15:03:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-27T15:03:13Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2023
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de práctica
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado de Pregrado
format https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20843
url https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20843
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv Acceso Abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
atribucionnocomercialsinderivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ead233e1-b22c-4f9d-91d4-f4298b1bbcd1/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/bd71842f-69b5-4912-ad8c-1c8413be2f3d/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/67f532d2-6900-4d0a-af6c-42820d0bb0d4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8d00dfc58816ab385ad9e41d1e2e1bcc
47d397293848b8c77f04fab6aa201019
03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1836142146149679104
spelling Tapia, AlejandraEscorcia, FabianaIngeniero Industrial2023-12-27T15:03:13Z2023-12-27T15:03:13Z20232023El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de métodos y tiempos en el proceso productivo de empresa pesquera, con el fin de conocer variables que entorpezcan el proceso y proponer mejoras para aumentar la productividad. El trabajo se realiza tomando una muestra de diez operarios, para recopilar datos con los que estableceremos variables que nos ayudarán a iniciar con el estudio, además, se realizan observaciones que son fundamentales, a la hora de determinar los métodos utilizados por cada operario, y establecer los problemas existentes en cada etapa del proceso.Submitted by FABIANA ISABEL ESCORCIA OLAYA (fabianaescorciaio@unimagdalena.edu.co) on 2023-12-06T13:45:06Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero.pdf: 1106566 bytes, checksum: 8d00dfc58816ab385ad9e41d1e2e1bcc (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Rejected by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial(ingindustrial@unimagdalena.edu.co), reason: Debe adjuntar de manera adicional formato de publicación de tesis en pdf y debidamente diligenciado. on 2023-12-07T03:13:16Z (GMT)Submitted by FABIANA ISABEL ESCORCIA OLAYA (fabianaescorciaio@unimagdalena.edu.co) on 2023-12-07T03:48:05Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 2 Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero.pdf: 1106566 bytes, checksum: 8d00dfc58816ab385ad9e41d1e2e1bcc (MD5) BI-F12 Formato licencia para publicación de trabajo de grado en el repositorio digital institucional de la universidad del magdalena..pdf: 155358 bytes, checksum: 47d397293848b8c77f04fab6aa201019 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial(ingindustrial@unimagdalena.edu.co) on 2023-12-07T04:02:21Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Marina Bravo Zabaleta(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2023-12-27T15:03:13Z (GMT)Made available in DSpace on 2023-12-27T15:03:13Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero.pdf: 1106566 bytes, checksum: 8d00dfc58816ab385ad9e41d1e2e1bcc (MD5) BI-F12 Formato licencia para publicación de trabajo de grado en el repositorio digital institucional de la universidad del magdalena..pdf: 155358 bytes, checksum: 47d397293848b8c77f04fab6aa201019 (MD5) Previous issue date: 2023texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20843Universidad del MagdalenaUniversidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaSanta MartaIngeniería IndustrialAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/atribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Medición del trabajoTiempos improductivosFactor de calificaciónAnálisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesqueroInforme de prácticahttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de PregradospaPregradoORIGINALAnálisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero.pdfAnálisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero.pdfapplication/pdf1106566https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ead233e1-b22c-4f9d-91d4-f4298b1bbcd1/download8d00dfc58816ab385ad9e41d1e2e1bccMD51BI-F12 Formato licencia para publicación de trabajo de grado en el repositorio digital institucional de la universidad del magdalena..pdfBI-F12 Formato licencia para publicación de trabajo de grado en el repositorio digital institucional de la universidad del magdalena..pdfRestringidaapplication/pdf155358https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/bd71842f-69b5-4912-ad8c-1c8413be2f3d/download47d397293848b8c77f04fab6aa201019MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82484https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/67f532d2-6900-4d0a-af6c-42820d0bb0d4/download03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790MD52123456789/20843oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/208432024-11-23 16:23:22.458https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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