Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero

El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de métodos y tiempos en el proceso productivo de empresa pesquera, con el fin de conocer variables que entorpezcan el proceso y proponer mejoras para aumentar la productividad. El trabajo se realiza tomando una muestra de diez operarios, pa...

Full description

Autores:
Escorcia, Fabiana
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20843
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20843
Palabra clave:
Medición del trabajo
Tiempos improductivos
Factor de calificación
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
Description
Summary:El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de métodos y tiempos en el proceso productivo de empresa pesquera, con el fin de conocer variables que entorpezcan el proceso y proponer mejoras para aumentar la productividad. El trabajo se realiza tomando una muestra de diez operarios, para recopilar datos con los que estableceremos variables que nos ayudarán a iniciar con el estudio, además, se realizan observaciones que son fundamentales, a la hora de determinar los métodos utilizados por cada operario, y establecer los problemas existentes en cada etapa del proceso.