Análisis de la producción y la demanda de aceites para la mesa en la ciudad de Santa Marta

Para la realización de este estudio nos fundamentamos esencialmente en la producción y demanda de aceite vegetal para la mesa, conociendo el comportamiento del producto en la plaza de mercado, graneros, súpermercados, supertiendas, tiendas, hasta el consumidor final; para esto empleamos el método de...

Full description

Autores:
Contreras Ceballos, Vilma Isabel
Martínez Bernal, Amaury Cecilia
Montes Romero, Marilyn Isabel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1754
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1754
Palabra clave:
Comercialización de aceite vegetal
Procesos de producción
Mercado colombiano
EE-00142
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:Para la realización de este estudio nos fundamentamos esencialmente en la producción y demanda de aceite vegetal para la mesa, conociendo el comportamiento del producto en la plaza de mercado, graneros, súpermercados, supertiendas, tiendas, hasta el consumidor final; para esto empleamos el método de estratificación poblacional para luego sacar el número de encuestas necesarias y detectar los objetos planteados como también el comportamiento del producto en la ciudad de Santa Marta. Es de trascendencia aportar este tipo de investigación por ser el aceite vegetal producto que registra un alto consumo, constituyéndose fundamentalmente para la canasta familiar, esto nos permite considerar la necesidad de realizar un estudio serio que permita determinar los aspectos básicos de su producción y demanda, con la finalidad de mejorar el nivel de consumo, calidad del producto e implementar los mecanismos que determinen la realidad de los precios para el consumidor final.