Análisis de la producción y la demanda de aceites para la mesa en la ciudad de Santa Marta
Para la realización de este estudio nos fundamentamos esencialmente en la producción y demanda de aceite vegetal para la mesa, conociendo el comportamiento del producto en la plaza de mercado, graneros, súpermercados, supertiendas, tiendas, hasta el consumidor final; para esto empleamos el método de...
- Autores:
-
Contreras Ceballos, Vilma Isabel
Martínez Bernal, Amaury Cecilia
Montes Romero, Marilyn Isabel
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1754
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1754
- Palabra clave:
- Comercialización de aceite vegetal
Procesos de producción
Mercado colombiano
EE-00142
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
Summary: | Para la realización de este estudio nos fundamentamos esencialmente en la producción y demanda de aceite vegetal para la mesa, conociendo el comportamiento del producto en la plaza de mercado, graneros, súpermercados, supertiendas, tiendas, hasta el consumidor final; para esto empleamos el método de estratificación poblacional para luego sacar el número de encuestas necesarias y detectar los objetos planteados como también el comportamiento del producto en la ciudad de Santa Marta. Es de trascendencia aportar este tipo de investigación por ser el aceite vegetal producto que registra un alto consumo, constituyéndose fundamentalmente para la canasta familiar, esto nos permite considerar la necesidad de realizar un estudio serio que permita determinar los aspectos básicos de su producción y demanda, con la finalidad de mejorar el nivel de consumo, calidad del producto e implementar los mecanismos que determinen la realidad de los precios para el consumidor final. |
---|