Lanzamiento de la nueva Carta del Restaurante Emile del Hotel Mercure Santa Marta

Este trabajo se realiza con el fin de proponer un plan de marketing al lanzamiento de la nueva carta del restaurante Emile que se encuentra dentro del hotel Mercure Santa Marta. Esta propuesta está encaminada a llevar al hotel y por consiguiente al restaurante a incrementar sus ventas utilizando las...

Full description

Autores:
Miranda Caro, Karen Margarita
Torres, Jeniffer
Naranjo, Angie
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5953
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5953
Palabra clave:
Estrategias de Marketing
Potencial del Cliente
Inclusión del Internet
Herramientas de posicionamiento
Rights
openAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_edaf0a75809483ea81578cc9ddcd73f1
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5953
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Lanzamiento de la nueva Carta del Restaurante Emile del Hotel Mercure Santa Marta
title Lanzamiento de la nueva Carta del Restaurante Emile del Hotel Mercure Santa Marta
spellingShingle Lanzamiento de la nueva Carta del Restaurante Emile del Hotel Mercure Santa Marta
Estrategias de Marketing
Potencial del Cliente
Inclusión del Internet
Herramientas de posicionamiento
title_short Lanzamiento de la nueva Carta del Restaurante Emile del Hotel Mercure Santa Marta
title_full Lanzamiento de la nueva Carta del Restaurante Emile del Hotel Mercure Santa Marta
title_fullStr Lanzamiento de la nueva Carta del Restaurante Emile del Hotel Mercure Santa Marta
title_full_unstemmed Lanzamiento de la nueva Carta del Restaurante Emile del Hotel Mercure Santa Marta
title_sort Lanzamiento de la nueva Carta del Restaurante Emile del Hotel Mercure Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv Miranda Caro, Karen Margarita
Torres, Jeniffer
Naranjo, Angie
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sanchez Garcìa, Luis Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Miranda Caro, Karen Margarita
Torres, Jeniffer
Naranjo, Angie
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv Hotel Mercure
dc.subject.spa.fl_str_mv Estrategias de Marketing
Potencial del Cliente
Inclusión del Internet
Herramientas de posicionamiento
topic Estrategias de Marketing
Potencial del Cliente
Inclusión del Internet
Herramientas de posicionamiento
description Este trabajo se realiza con el fin de proponer un plan de marketing al lanzamiento de la nueva carta del restaurante Emile que se encuentra dentro del hotel Mercure Santa Marta. Esta propuesta está encaminada a llevar al hotel y por consiguiente al restaurante a incrementar sus ventas utilizando las herramientas del marketing digital las cuales son un factor importante para que cualquier empresa hoy en día tenga éxito. En este trabajo se explica de manera específica las diferentes estrategias que se utilizaran para atraer clientes nuevos al restaurante y que los huéspedes del hotel prefieran consumir sus alimentos ahí y no ir a cualquier otro restaurante de la ciudad. En la investigación que se realizó una de las estrategias que se deberían de implementar seria la modificación en los precios de la carta pues este fue un factor importante que nos arrojó la encuesta que se realizó, en donde nos especificaban que en el caso de los huéspedes del hotel no escogían comer en el restaurante porque los precios les parecían elevados, lo cual se recomienda que hayan alternativas de menús y precios en la carta y así serían más competitivos en calidad y precio ante los restaurantes de los demás hoteles. En cuanto a las estrategias del marketing digital en este proyecto se hace una propuesta de contratación de personalidades (Influencers) los cuales actualmente tienen un poder de influencia sobre los usuarios que los siguen, lo que sería muy beneficioso para el hotel y el restaurante que estos en actividades realizadas los promocionen. La idea en general de este proyecto es que a partir de este lanzamiento de la nueva carta del restaurante este se renueve y se visione como un restaurante donde no solo lo tienen como opción los huéspedes del hotel, sino que todas las personas que se encuentran en santa marta tengan como opción este lugar para disfrutar, pasar en familia y vivir momentos inolvidables.
publishDate 2019
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-23T22:17:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-23T22:17:16Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5953
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5953
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Acceso Abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/27a03da5-814b-46ed-a947-30cf0ab5fa78/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/42a4dde9-b156-471f-b64d-50f834f0f7ef/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/93a25662-90d4-4254-80f5-38d0c7578765/download
bitstream.checksum.fl_str_mv da757c398b28846dc9d68f618465eb4f
f80a659944da1b418902fab291509f1b
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380940681347072
spelling Sanchez Garcìa, Luis AlbertoMiranda Caro, Karen MargaritaTorres, JenifferNaranjo, AngieAdministrador de Empresas Turísticas y HotelerasHotel Mercure2021-08-23T22:17:16Z2021-08-23T22:17:16Z20192019Este trabajo se realiza con el fin de proponer un plan de marketing al lanzamiento de la nueva carta del restaurante Emile que se encuentra dentro del hotel Mercure Santa Marta. Esta propuesta está encaminada a llevar al hotel y por consiguiente al restaurante a incrementar sus ventas utilizando las herramientas del marketing digital las cuales son un factor importante para que cualquier empresa hoy en día tenga éxito. En este trabajo se explica de manera específica las diferentes estrategias que se utilizaran para atraer clientes nuevos al restaurante y que los huéspedes del hotel prefieran consumir sus alimentos ahí y no ir a cualquier otro restaurante de la ciudad. En la investigación que se realizó una de las estrategias que se deberían de implementar seria la modificación en los precios de la carta pues este fue un factor importante que nos arrojó la encuesta que se realizó, en donde nos especificaban que en el caso de los huéspedes del hotel no escogían comer en el restaurante porque los precios les parecían elevados, lo cual se recomienda que hayan alternativas de menús y precios en la carta y así serían más competitivos en calidad y precio ante los restaurantes de los demás hoteles. En cuanto a las estrategias del marketing digital en este proyecto se hace una propuesta de contratación de personalidades (Influencers) los cuales actualmente tienen un poder de influencia sobre los usuarios que los siguen, lo que sería muy beneficioso para el hotel y el restaurante que estos en actividades realizadas los promocionen. La idea en general de este proyecto es que a partir de este lanzamiento de la nueva carta del restaurante este se renueve y se visione como un restaurante donde no solo lo tienen como opción los huéspedes del hotel, sino que todas las personas que se encuentran en santa marta tengan como opción este lugar para disfrutar, pasar en familia y vivir momentos inolvidables.Submitted by Karen Miranda Caro (karenmirandamc@unimagdalena.edu.co) on 2021-08-18T18:13:43Z No. of bitstreams: 2 PLAN DE MARKETING RESTAURANTE EMILE.pdf: 4147416 bytes, checksum: da757c398b28846dc9d68f618465eb4f (MD5) BI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (1).pdf: 164639 bytes, checksum: f80a659944da1b418902fab291509f1b (MD5)Approved for entry into archive by ARELIS AIDE AGUILAR ALGARIN (aaguilar@unimagdalena.edu.co) on 2021-08-20T19:57:35Z (GMT) No. of bitstreams: 2 PLAN DE MARKETING RESTAURANTE EMILE.pdf: 4147416 bytes, checksum: da757c398b28846dc9d68f618465eb4f (MD5) BI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (1).pdf: 164639 bytes, checksum: f80a659944da1b418902fab291509f1b (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-08-23T22:17:16Z (GMT) No. of bitstreams: 2 PLAN DE MARKETING RESTAURANTE EMILE.pdf: 4147416 bytes, checksum: da757c398b28846dc9d68f618465eb4f (MD5) BI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (1).pdf: 164639 bytes, checksum: f80a659944da1b418902fab291509f1b (MD5)Made available in DSpace on 2021-08-23T22:17:16Z (GMT). No. of bitstreams: 2 PLAN DE MARKETING RESTAURANTE EMILE.pdf: 4147416 bytes, checksum: da757c398b28846dc9d68f618465eb4f (MD5) BI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (1).pdf: 164639 bytes, checksum: f80a659944da1b418902fab291509f1b (MD5) Previous issue date: 2019texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5953Universidad Del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasatribucionnocomercialsinderivarAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estrategias de MarketingPotencial del ClienteInclusión del InternetHerramientas de posicionamientoLanzamiento de la nueva Carta del Restaurante Emile del Hotel Mercure Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALPLAN DE MARKETING RESTAURANTE EMILE.pdfPLAN DE MARKETING RESTAURANTE EMILE.pdfapplication/pdf4147416https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/27a03da5-814b-46ed-a947-30cf0ab5fa78/downloadda757c398b28846dc9d68f618465eb4fMD51BI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (1).pdfBI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (1).pdfRestringidaapplication/pdf164639https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/42a4dde9-b156-471f-b64d-50f834f0f7ef/downloadf80a659944da1b418902fab291509f1bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/93a25662-90d4-4254-80f5-38d0c7578765/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD53123456789/5953oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/59532024-10-02 22:10:26.331https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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