Planes de mejoramiento mediante el análisis estadístico de los servicios misionales del Estelar Santamar Hotel & Centro de convenciones

El desarrollo del presente estudio de caso es importante para alcanzar la calidad en niveles de satisfacción del Estelar Santamar Hotel & Centro de Convenciones, debido a que se necesita mejorar los servicios a partir del análisis de la causa raíz de la insatisfacción de los requisitos del clien...

Full description

Autores:
De León Polo, Víctor David
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3660
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3660
Palabra clave:
Estelar Santamar Hotel
Calidad de servicios
Plan de mejoramiento
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El desarrollo del presente estudio de caso es importante para alcanzar la calidad en niveles de satisfacción del Estelar Santamar Hotel & Centro de Convenciones, debido a que se necesita mejorar los servicios a partir del análisis de la causa raíz de la insatisfacción de los requisitos del cliente con base en datos recopilados en la encuesta de satisfacción de Habitaciones del hotel en el año 2009, generando la cultura de la calidad en todos los empleados que hacen parte de la organización con el fin de que cada persona conozca y se comprometa en cumplir con los programas de calidad contribuyendo ha alcanzar la eficiencia y eficacia en los procesos que participan en la prestación del servicio, y de esta manera la satisfacción del huésped. Paralelamente los procesos del servicio al cliente del hotel pueden ser mejores en la medida que se controle la variabilidad de los mismos debido a que es una de las causales para que el servicio no sea efectivo, en esta medida es de gran importancia tomar como referencia el análisis de los parámetros estadísticos como lo son la desviación estándar, los incrementos y las medias, que serán pilar fundamental para la toma de decisiones en cuanto a acciones correctivas, de mejora o preventivas a tomar para mitigar las problemáticas que se están presentando en las actividades de los servicios misionales del hotel, estos aspectos no son evaluados en la actualidad por muchos de los hoteles y en particular en el hotel objeto de estudio de la investigación.