Formulación de un programa estratégico de servicio al cliente en la empresa avícola pollos altair de santa marta

El estudio comprendió una auditoría de las capacidades y procedimientos actuales atención al cliente. Así mismo, determinó el nivel de satisfacción e insatisfacción de los clientes vigentes, como un elemento básico para conocer la eficacia del servicio. También se diseñó la estructura administrativa...

Full description

Autores:
Mier Salgado, Yolis
Manjarrez Romero, Gidalthi
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1581
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1581
Palabra clave:
Servicio al Cliente
Empresa avícola
Las necesidades del consumidor
EA-00156
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_d8598578083dc1a4dbd4592696e71092
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1581
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Formulación de un programa estratégico de servicio al cliente en la empresa avícola pollos altair de santa marta
title Formulación de un programa estratégico de servicio al cliente en la empresa avícola pollos altair de santa marta
spellingShingle Formulación de un programa estratégico de servicio al cliente en la empresa avícola pollos altair de santa marta
Servicio al Cliente
Empresa avícola
Las necesidades del consumidor
EA-00156
title_short Formulación de un programa estratégico de servicio al cliente en la empresa avícola pollos altair de santa marta
title_full Formulación de un programa estratégico de servicio al cliente en la empresa avícola pollos altair de santa marta
title_fullStr Formulación de un programa estratégico de servicio al cliente en la empresa avícola pollos altair de santa marta
title_full_unstemmed Formulación de un programa estratégico de servicio al cliente en la empresa avícola pollos altair de santa marta
title_sort Formulación de un programa estratégico de servicio al cliente en la empresa avícola pollos altair de santa marta
dc.creator.fl_str_mv Mier Salgado, Yolis
Manjarrez Romero, Gidalthi
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Molina Villero, Avis E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mier Salgado, Yolis
Manjarrez Romero, Gidalthi
dc.subject.spa.fl_str_mv Servicio al Cliente
Empresa avícola
Las necesidades del consumidor
topic Servicio al Cliente
Empresa avícola
Las necesidades del consumidor
EA-00156
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv EA-00156
description El estudio comprendió una auditoría de las capacidades y procedimientos actuales atención al cliente. Así mismo, determinó el nivel de satisfacción e insatisfacción de los clientes vigentes, como un elemento básico para conocer la eficacia del servicio. También se diseñó la estructura administrativa, definiendo las funciones y estableciendo el plan de cargos. Por último, se hicieron los cálculos presupuestales estratégicos para conocer los costos financieros del programa. Para finalizar, se espera haber formulado un programa ajustado a las necesidades de la empresa Pollos Altair, que le permita elevar el nivel de satisfacción de sus clientes y mejorar su posición competitiva. La atención al cliente es considerada un factor fundamental en toda organización cuya finalidad sea satisfacer las necesidades del consumidor, a través de sus productos, bienes o servicios. La atención se ha constituido en operaciones, beneficios o ayudas que se ofrecen en ventas o se proporcionan junto con la venta del producto. La atención concentrada en la satisfacción del cliente, mejora la posición competitiva de la empresa, garantizando de paso su permanencia en el mercado, su crecimiento y la generación de utilidades. Por ello se consideró clave para la empresa Pollos Altair formular y desarrollar un programa estratégico de servicio al cliente, de tal forma que le facilite aprovechar sus ventajas competitivas, en beneficio de una clientela cada vez más satisfecha. El programa tiene la capacidad no sólo de retener a los clientes actuales, sino atraer nuevos, con el consecuente aumento del nivel de ventas.
publishDate 2002
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2002
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-25T15:54:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-25T15:54:43Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1581
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1581
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/948ac9fd-6b78-4de6-9f7a-38c1469f6739/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/eee50c3b-348b-4e0b-9dac-47eaed2a518d/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6009724e-df92-48c8-8544-10c2b1b8abd6/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/2f96a80f-79b1-4d5a-a8ab-8e8c69618c31/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f3862f9c3333cd8a18e27acacf163d1f
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
ca6d32b21860b61930ecc8b73b6e8a8b
2e4792d8c3b1dda9fb2d47c3727034c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380909239795712
spelling Molina Villero, Avis E.Mier Salgado, YolisManjarrez Romero, GidalthiAdministrador de Empresas2019-01-25T15:54:43Z2019-01-25T15:54:43Z20022002El estudio comprendió una auditoría de las capacidades y procedimientos actuales atención al cliente. Así mismo, determinó el nivel de satisfacción e insatisfacción de los clientes vigentes, como un elemento básico para conocer la eficacia del servicio. También se diseñó la estructura administrativa, definiendo las funciones y estableciendo el plan de cargos. Por último, se hicieron los cálculos presupuestales estratégicos para conocer los costos financieros del programa. Para finalizar, se espera haber formulado un programa ajustado a las necesidades de la empresa Pollos Altair, que le permita elevar el nivel de satisfacción de sus clientes y mejorar su posición competitiva. La atención al cliente es considerada un factor fundamental en toda organización cuya finalidad sea satisfacer las necesidades del consumidor, a través de sus productos, bienes o servicios. La atención se ha constituido en operaciones, beneficios o ayudas que se ofrecen en ventas o se proporcionan junto con la venta del producto. La atención concentrada en la satisfacción del cliente, mejora la posición competitiva de la empresa, garantizando de paso su permanencia en el mercado, su crecimiento y la generación de utilidades. Por ello se consideró clave para la empresa Pollos Altair formular y desarrollar un programa estratégico de servicio al cliente, de tal forma que le facilite aprovechar sus ventajas competitivas, en beneficio de una clientela cada vez más satisfecha. El programa tiene la capacidad no sólo de retener a los clientes actuales, sino atraer nuevos, con el consecuente aumento del nivel de ventas.Submitted by Juan Rondón (juandrondon4@gmail.com) on 2018-10-24T18:37:44Z No. of bitstreams: 1 EA-00156.pdf: 21530016 bytes, checksum: f3862f9c3333cd8a18e27acacf163d1f (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2019-01-25T15:54:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EA-00156.pdf: 21530016 bytes, checksum: f3862f9c3333cd8a18e27acacf163d1f (MD5)Made available in DSpace on 2019-01-25T15:54:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EA-00156.pdf: 21530016 bytes, checksum: f3862f9c3333cd8a18e27acacf163d1f (MD5) Previous issue date: 2002texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1581Universidad del magdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasAdministración de EmpresasatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecServicio al ClienteEmpresa avícolaLas necesidades del consumidorEA-00156Formulación de un programa estratégico de servicio al cliente en la empresa avícola pollos altair de santa martabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEA-00156.pdfEA-00156.pdfapplication/pdf21530016https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/948ac9fd-6b78-4de6-9f7a-38c1469f6739/downloadf3862f9c3333cd8a18e27acacf163d1fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/eee50c3b-348b-4e0b-9dac-47eaed2a518d/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTEA-00156.pdf.txtEA-00156.pdf.txtExtracted texttext/plain103033https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6009724e-df92-48c8-8544-10c2b1b8abd6/downloadca6d32b21860b61930ecc8b73b6e8a8bMD53THUMBNAILEA-00156.pdf.jpgEA-00156.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1368https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/2f96a80f-79b1-4d5a-a8ab-8e8c69618c31/download2e4792d8c3b1dda9fb2d47c3727034c2MD54123456789/1581oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/15812024-10-02 23:17:44.749https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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