Elaboración de jamón de atún (Thunnus spp) en Santa Marta, Magdalena, Colombia

el presente informe consiste en la elaboración de un estudio económico, de producción y de inocuidad, acerca de la implementación de una planta productora de jamón de atún, debido a esto se realizo un estudio de flujo de caja, estudio de inversión y de precio de venta del producto para determinar du...

Full description

Autores:
Guette Vizcaino, Marcelys M.
Barros Perez, Valeria C.
Andrade Orozco, Miguel A.
Fuentes Ballestas, Yesica J
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5642
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5642
Palabra clave:
jamon de atun
Costos de producción
Capacidad de producción
Planta de jamón de atún
Rights
openAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_d2a4e5c58ea64aedce79320652e5f11d
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5642
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Elaboración de jamón de atún (Thunnus spp) en Santa Marta, Magdalena, Colombia
title Elaboración de jamón de atún (Thunnus spp) en Santa Marta, Magdalena, Colombia
spellingShingle Elaboración de jamón de atún (Thunnus spp) en Santa Marta, Magdalena, Colombia
jamon de atun
Costos de producción
Capacidad de producción
Planta de jamón de atún
title_short Elaboración de jamón de atún (Thunnus spp) en Santa Marta, Magdalena, Colombia
title_full Elaboración de jamón de atún (Thunnus spp) en Santa Marta, Magdalena, Colombia
title_fullStr Elaboración de jamón de atún (Thunnus spp) en Santa Marta, Magdalena, Colombia
title_full_unstemmed Elaboración de jamón de atún (Thunnus spp) en Santa Marta, Magdalena, Colombia
title_sort Elaboración de jamón de atún (Thunnus spp) en Santa Marta, Magdalena, Colombia
dc.creator.fl_str_mv Guette Vizcaino, Marcelys M.
Barros Perez, Valeria C.
Andrade Orozco, Miguel A.
Fuentes Ballestas, Yesica J
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cabrera Duran, Eduardo
Espeleta Maya, Alvaro E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Guette Vizcaino, Marcelys M.
Barros Perez, Valeria C.
Andrade Orozco, Miguel A.
Fuentes Ballestas, Yesica J
dc.subject.spa.fl_str_mv jamon de atun
Costos de producción
Capacidad de producción
Planta de jamón de atún
topic jamon de atun
Costos de producción
Capacidad de producción
Planta de jamón de atún
description el presente informe consiste en la elaboración de un estudio económico, de producción y de inocuidad, acerca de la implementación de una planta productora de jamón de atún, debido a esto se realizo un estudio de flujo de caja, estudio de inversión y de precio de venta del producto para determinar du prefactibilidad. así también se elaboro un plan HACCP para determinar la inocuidad del producto
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-21T15:07:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-21T15:07:21Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv 2021
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5642
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5642
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Acceso Abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
picture
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Pesquera
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/39346f03-bdd7-49cc-afb1-305e195ab148/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/c765fb4f-d965-48d7-9566-8be07b423814/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/616d16ca-627d-4b3a-bae1-139dd5a838a0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 75bdfbc8594a96dc33f51a325322e5bd
1074757a98834e9b7f70e4379cba32b7
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814126884231839744
spelling Cabrera Duran, EduardoEspeleta Maya, Alvaro E.Guette Vizcaino, Marcelys M.Barros Perez, Valeria C.Andrade Orozco, Miguel A.Fuentes Ballestas, Yesica JIngeniero Pesquero2021-06-21T15:07:21Z2021-06-21T15:07:21Z20212021el presente informe consiste en la elaboración de un estudio económico, de producción y de inocuidad, acerca de la implementación de una planta productora de jamón de atún, debido a esto se realizo un estudio de flujo de caja, estudio de inversión y de precio de venta del producto para determinar du prefactibilidad. así también se elaboro un plan HACCP para determinar la inocuidad del productoSubmitted by marcelys milena guette vizcaino (marcelysguettemv@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-18T04:15:01Z No. of bitstreams: 2 ELABORACIÓN DE JAMÓN DE ATÚN.pdf: 415676 bytes, checksum: 75bdfbc8594a96dc33f51a325322e5bd (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 209944 bytes, checksum: 1074757a98834e9b7f70e4379cba32b7 (MD5)Approved for entry into archive by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ (cgomez@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-18T16:53:27Z (GMT) No. of bitstreams: 2 ELABORACIÓN DE JAMÓN DE ATÚN.pdf: 415676 bytes, checksum: 75bdfbc8594a96dc33f51a325322e5bd (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 209944 bytes, checksum: 1074757a98834e9b7f70e4379cba32b7 (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-21T15:07:21Z (GMT) No. of bitstreams: 2 ELABORACIÓN DE JAMÓN DE ATÚN.pdf: 415676 bytes, checksum: 75bdfbc8594a96dc33f51a325322e5bd (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 209944 bytes, checksum: 1074757a98834e9b7f70e4379cba32b7 (MD5)Made available in DSpace on 2021-06-21T15:07:21Z (GMT). No. of bitstreams: 2 ELABORACIÓN DE JAMÓN DE ATÚN.pdf: 415676 bytes, checksum: 75bdfbc8594a96dc33f51a325322e5bd (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 209944 bytes, checksum: 1074757a98834e9b7f70e4379cba32b7 (MD5) Previous issue date: 2021textpicturehttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5642Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribucionnocomercialsinderivarAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2jamon de atunCostos de producciónCapacidad de producciónPlanta de jamón de atúnElaboración de jamón de atún (Thunnus spp) en Santa Marta, Magdalena, ColombiabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALELABORACIÓN DE JAMÓN DE ATÚN.pdfELABORACIÓN DE JAMÓN DE ATÚN.pdfapplication/pdf415676https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/39346f03-bdd7-49cc-afb1-305e195ab148/download75bdfbc8594a96dc33f51a325322e5bdMD51IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdfIN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdfRestringidaapplication/pdf209944https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/c765fb4f-d965-48d7-9566-8be07b423814/download1074757a98834e9b7f70e4379cba32b7MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/616d16ca-627d-4b3a-bae1-139dd5a838a0/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD53123456789/5642oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/56422024-10-02 23:24:53.641https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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