Calidad proteínica de diversas fuentes alimenticias animales, evaluadas en ratas wistar por diferentes métodos biológicos
Se realizó el presente estudio nutricional en la Universidad Tecnológica del Magdalena, con el fin de comparar diferentes métodos de evaluación.biológica, en ratas, para proteínas; determinándose el Índice de Eficiencia Proteínics (PER); Razón Proteínica Neta (NPR); el Índice de Crecimiento Nitrogen...
- Autores:
-
Lacera Rúa, Armando
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1439
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1439
- Palabra clave:
- Ratas
Proteína
Consumidor
IP-00137
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribuciónnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_ce4fccf2d594414acd0f3588979d4db5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1439 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Calidad proteínica de diversas fuentes alimenticias animales, evaluadas en ratas wistar por diferentes métodos biológicos |
title |
Calidad proteínica de diversas fuentes alimenticias animales, evaluadas en ratas wistar por diferentes métodos biológicos |
spellingShingle |
Calidad proteínica de diversas fuentes alimenticias animales, evaluadas en ratas wistar por diferentes métodos biológicos Ratas Proteína Consumidor IP-00137 |
title_short |
Calidad proteínica de diversas fuentes alimenticias animales, evaluadas en ratas wistar por diferentes métodos biológicos |
title_full |
Calidad proteínica de diversas fuentes alimenticias animales, evaluadas en ratas wistar por diferentes métodos biológicos |
title_fullStr |
Calidad proteínica de diversas fuentes alimenticias animales, evaluadas en ratas wistar por diferentes métodos biológicos |
title_full_unstemmed |
Calidad proteínica de diversas fuentes alimenticias animales, evaluadas en ratas wistar por diferentes métodos biológicos |
title_sort |
Calidad proteínica de diversas fuentes alimenticias animales, evaluadas en ratas wistar por diferentes métodos biológicos |
dc.creator.fl_str_mv |
Lacera Rúa, Armando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Lacera Rúa, Armando |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Ratas Proteína Consumidor |
topic |
Ratas Proteína Consumidor IP-00137 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
IP-00137 |
description |
Se realizó el presente estudio nutricional en la Universidad Tecnológica del Magdalena, con el fin de comparar diferentes métodos de evaluación.biológica, en ratas, para proteínas; determinándose el Índice de Eficiencia Proteínics (PER); Razón Proteínica Neta (NPR); el Índice de Crecimiento Nitrogenado de Allison (NGIQ) y el Índice de Crecimiento Nitrogenado de Hegsted (NGI-H), bajo condiciones estándares. Las fuentes proteínicas utilizadas para el ensayo fueron: Caseína, Caseína suplementada con 0.3% de DL metionina Leche en Polvo descremada, Queso Costeño y Harina de Tiburón; con sendos niveles de proteína de O; 3; 6; 9 y 12%, derivados de cada compuesto alimenticio. Con el fin de estudiar el efecto del tiempo en cada método de evaluación se tomaron los datos de ingesta y peso semanales, durante cuatro semanas. Utilizando las curvas de regresión del NGI de Allison, se estimó el requerimiento mínimo de cada una de las proteínas evaluadas. |
publishDate |
1988 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-23T20:24:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-23T20:24:06Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1439 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1439 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribuciónnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribuciónnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribuciónnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Pesquera |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6b4f8a4b-36c0-4b82-a8c7-55f3b05c4cfb/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/0e0c9fcd-3559-4384-86df-3e93d4e4840a/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/14c2c460-f30e-4b88-94a3-578bc74152e7/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4f0a1472-7a6e-47e0-ae38-bf2ed8e6f285/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f08deb10ef477bf6e729da0629e3f9d0 b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b 7d1f145ff9f3282a304d658cd16d85db a7261bb04ea7db121fb41d85ce9d1bd0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814126857427091456 |
spelling |
Lacera Rúa, Armando2018-11-23T20:24:06Z2018-11-23T20:24:06Z19881988Se realizó el presente estudio nutricional en la Universidad Tecnológica del Magdalena, con el fin de comparar diferentes métodos de evaluación.biológica, en ratas, para proteínas; determinándose el Índice de Eficiencia Proteínics (PER); Razón Proteínica Neta (NPR); el Índice de Crecimiento Nitrogenado de Allison (NGIQ) y el Índice de Crecimiento Nitrogenado de Hegsted (NGI-H), bajo condiciones estándares. Las fuentes proteínicas utilizadas para el ensayo fueron: Caseína, Caseína suplementada con 0.3% de DL metionina Leche en Polvo descremada, Queso Costeño y Harina de Tiburón; con sendos niveles de proteína de O; 3; 6; 9 y 12%, derivados de cada compuesto alimenticio. Con el fin de estudiar el efecto del tiempo en cada método de evaluación se tomaron los datos de ingesta y peso semanales, durante cuatro semanas. Utilizando las curvas de regresión del NGI de Allison, se estimó el requerimiento mínimo de cada una de las proteínas evaluadas.Submitted by CRISTIAN ROMERO (cris.2301.cr@gmail.com) on 2018-10-29T20:33:40Z No. of bitstreams: 1 IP-00137.pdf: 11709884 bytes, checksum: f08deb10ef477bf6e729da0629e3f9d0 (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2018-11-23T20:24:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00137.pdf: 11709884 bytes, checksum: f08deb10ef477bf6e729da0629e3f9d0 (MD5)Made available in DSpace on 2018-11-23T20:24:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IP-00137.pdf: 11709884 bytes, checksum: f08deb10ef477bf6e729da0629e3f9d0 (MD5) Previous issue date: 1988texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1439Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribuciónnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribuciónnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecRatasProteínaConsumidorIP-00137Calidad proteínica de diversas fuentes alimenticias animales, evaluadas en ratas wistar por diferentes métodos biológicosbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIP-00137.pdfIP-00137.pdfapplication/pdf11709884https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6b4f8a4b-36c0-4b82-a8c7-55f3b05c4cfb/downloadf08deb10ef477bf6e729da0629e3f9d0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/0e0c9fcd-3559-4384-86df-3e93d4e4840a/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTIP-00137.pdf.txtIP-00137.pdf.txtExtracted texttext/plain49144https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/14c2c460-f30e-4b88-94a3-578bc74152e7/download7d1f145ff9f3282a304d658cd16d85dbMD53THUMBNAILIP-00137.pdf.jpgIP-00137.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1485https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4f0a1472-7a6e-47e0-ae38-bf2ed8e6f285/downloada7261bb04ea7db121fb41d85ce9d1bd0MD54123456789/1439oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/14392024-10-02 21:23:29.491https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |