Estudio para determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta

El servicio ofrecido por el Canal Tradicional ha sido históricamente reconocido por sus clientes que se mantienen fieles a éstas unidades económicas cercanas a las necesidades de éstos, sin embargo la competitividad existente en el mercado nacional conlleva a que los tenderos busquen estrategias que...

Full description

Autores:
De Lavalle Galvis, Karent Patricia
Granados Hernández, Luz Dary Díaz
Gómez Peña, Vilma Rosa
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1603
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1603
Palabra clave:
Nivel de aceptación
Canal Tradicional
Determinar
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_c13caf79c50fda260e6a25a2b0057ee3
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1603
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio para determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta
title Estudio para determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta
spellingShingle Estudio para determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta
Nivel de aceptación
Canal Tradicional
Determinar
title_short Estudio para determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta
title_full Estudio para determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta
title_fullStr Estudio para determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta
title_full_unstemmed Estudio para determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta
title_sort Estudio para determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv De Lavalle Galvis, Karent Patricia
Granados Hernández, Luz Dary Díaz
Gómez Peña, Vilma Rosa
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cabrera Pedraza, Rafael Ángel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv De Lavalle Galvis, Karent Patricia
Granados Hernández, Luz Dary Díaz
Gómez Peña, Vilma Rosa
dc.subject.spa.fl_str_mv Nivel de aceptación
Canal Tradicional
Determinar
topic Nivel de aceptación
Canal Tradicional
Determinar
description El servicio ofrecido por el Canal Tradicional ha sido históricamente reconocido por sus clientes que se mantienen fieles a éstas unidades económicas cercanas a las necesidades de éstos, sin embargo la competitividad existente en el mercado nacional conlleva a que los tenderos busquen estrategias que les permitan enfrentar la arremetida de las grandes superficies que invaden los territorios tradicionalmente administrados por las tiendas, deben abarcar el mayor número de clientes compitiendo con la calidad de sus productos, un excelente servicio y un adecuado precio que satisfaga las expectativas de sus clientes, para ello tiene como excelente alternativa ubicar en sus góndolas productos de marcas propias que sean reconocidos. El objetivo de esta investigación es determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta. Esto se basa en que hoy en día, el consumidor es más exigente y conoce más del mercado, pues constantemente está averiguando acerca de las ofertas que pueden satisfacer sus necesidades, cosa que no se realizaba anteriormente, pues simplemente se conformaba con lo que existía en ese momento. Se puede considerar el consumidor actual más racional que emocional, porque el comprador se está interesando más por los beneficios que el producto le ofrece y por el valor agregado que esté tenga. Al igual que se considera un consumidor muy heterogéneo por la variedad de gustos que éstos presentan. Debido a esto, la supervivencia de las empresas está dependiendo hoy en día de que tanto se encuentran orientadas hacia el consumidor y que tan bien estén fabricando los productos para tener un consumidor contento y satisfecho; por tal razón las empresas se ven obligadas a recurrir a estudios acerca del comportamiento de compra, costumbres, hábitos, e infinidad de factores que influencian al consumidor. Por tales motivos, existen dos razones fundamentales para desarrollar el presente proyecto de investigación, relacionadas con los siguientes temas: marketing contextual y Tiendas Tradicionales. Respecto al marketing contextual, la intención es profundizar en su conocimiento, sus postulados, su aplicación y en general obtener mayor información, experiencia y evidencia empírica que permita adherir a esta corriente de pensamiento con más convencimiento, la promoción de este proyecto (Estudio para Determinar el Nivel de Aceptación de un Producto de Marca Propia en el Canal Tradicional del Distrito de Santa Marta); en lo relacionado a las Tiendas Tradicionales, existe el deseo de comprender mejor los fenómenos que en su cotidianidad se presentan, ya que estas son las fuentes directas y confiables para garantizar el éxito del presente proyecto.
publishDate 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2008-11-02
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-28T15:36:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-28T15:36:41Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1603
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1603
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/0b3b3d2e-5e51-431f-8f91-52e7b7f2478e/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/75139c41-320f-4b99-90ac-e842d4063e22/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/f25cc0eb-a71b-4361-a15d-4317baf05371/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b3ca0cbd-a0da-4dca-9f79-6225c5ffbe6d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0d8d1ebb5172373ecc2d83613f46db13
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
b57e68b32a435fad11847dbc27b3ae84
5c25054ead7c038297a7182ce0bbd506
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380891043856384
spelling Cabrera Pedraza, Rafael ÁngelDe Lavalle Galvis, Karent PatriciaGranados Hernández, Luz Dary DíazGómez Peña, Vilma RosaIngeniero Industrial2019-01-28T15:36:41Z2019-01-28T15:36:41Z20082008-11-02El servicio ofrecido por el Canal Tradicional ha sido históricamente reconocido por sus clientes que se mantienen fieles a éstas unidades económicas cercanas a las necesidades de éstos, sin embargo la competitividad existente en el mercado nacional conlleva a que los tenderos busquen estrategias que les permitan enfrentar la arremetida de las grandes superficies que invaden los territorios tradicionalmente administrados por las tiendas, deben abarcar el mayor número de clientes compitiendo con la calidad de sus productos, un excelente servicio y un adecuado precio que satisfaga las expectativas de sus clientes, para ello tiene como excelente alternativa ubicar en sus góndolas productos de marcas propias que sean reconocidos. El objetivo de esta investigación es determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa Marta. Esto se basa en que hoy en día, el consumidor es más exigente y conoce más del mercado, pues constantemente está averiguando acerca de las ofertas que pueden satisfacer sus necesidades, cosa que no se realizaba anteriormente, pues simplemente se conformaba con lo que existía en ese momento. Se puede considerar el consumidor actual más racional que emocional, porque el comprador se está interesando más por los beneficios que el producto le ofrece y por el valor agregado que esté tenga. Al igual que se considera un consumidor muy heterogéneo por la variedad de gustos que éstos presentan. Debido a esto, la supervivencia de las empresas está dependiendo hoy en día de que tanto se encuentran orientadas hacia el consumidor y que tan bien estén fabricando los productos para tener un consumidor contento y satisfecho; por tal razón las empresas se ven obligadas a recurrir a estudios acerca del comportamiento de compra, costumbres, hábitos, e infinidad de factores que influencian al consumidor. Por tales motivos, existen dos razones fundamentales para desarrollar el presente proyecto de investigación, relacionadas con los siguientes temas: marketing contextual y Tiendas Tradicionales. Respecto al marketing contextual, la intención es profundizar en su conocimiento, sus postulados, su aplicación y en general obtener mayor información, experiencia y evidencia empírica que permita adherir a esta corriente de pensamiento con más convencimiento, la promoción de este proyecto (Estudio para Determinar el Nivel de Aceptación de un Producto de Marca Propia en el Canal Tradicional del Distrito de Santa Marta); en lo relacionado a las Tiendas Tradicionales, existe el deseo de comprender mejor los fenómenos que en su cotidianidad se presentan, ya que estas son las fuentes directas y confiables para garantizar el éxito del presente proyecto.Submitted by victor danilo manjarres herrera (demonbloodpal@gmail.com) on 2018-11-06T18:57:58Z No. of bitstreams: 1 II00034.pdf: 710302 bytes, checksum: 0d8d1ebb5172373ecc2d83613f46db13 (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2019-01-28T15:36:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 II00034.pdf: 710302 bytes, checksum: 0d8d1ebb5172373ecc2d83613f46db13 (MD5)Made available in DSpace on 2019-01-28T15:36:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 II00034.pdf: 710302 bytes, checksum: 0d8d1ebb5172373ecc2d83613f46db13 (MD5) Previous issue date: 2008texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1603Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería IndustrialatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecNivel de aceptaciónCanal TradicionalDeterminarEstudio para determinar el nivel de aceptación de un producto de marca propia en el canal tradicional del distrito de Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALII00034.pdfII00034.pdfapplication/pdf710302https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/0b3b3d2e-5e51-431f-8f91-52e7b7f2478e/download0d8d1ebb5172373ecc2d83613f46db13MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/75139c41-320f-4b99-90ac-e842d4063e22/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTII00034.pdf.txtII00034.pdf.txtExtracted texttext/plain223868https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/f25cc0eb-a71b-4361-a15d-4317baf05371/downloadb57e68b32a435fad11847dbc27b3ae84MD53THUMBNAILII00034.pdf.jpgII00034.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1202https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b3ca0cbd-a0da-4dca-9f79-6225c5ffbe6d/download5c25054ead7c038297a7182ce0bbd506MD54123456789/1603oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/16032024-10-02 22:23:06.28https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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