Manual de estandarización operacional y de servicio del departamento de alimentos y bebidas, con enfoque al posicionamiento y recordación del Hotel Mendihuaca Caribbean Resort By Lewe Hotels

El presente informe muestra las bases necesarias para estandarizar los procesos operacionales y de servicio del departamento de alimentos y bebidas del Hotel Mendihuaca Caribbean Resort, y a su vez buscar la satisfacción del cliente mediante un manual de estandarización que permita realizar un conju...

Full description

Autores:
Fernández Pérez, Diana
Jaimes Chiquillo, Charolay
Meza Ternera, Dilan
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5648
Palabra clave:
Estandarización
Operaciones
Servicio
Alimentos & Bebidas
Manual
Capacitaciones
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description El presente informe muestra las bases necesarias para estandarizar los procesos operacionales y de servicio del departamento de alimentos y bebidas del Hotel Mendihuaca Caribbean Resort, y a su vez buscar la satisfacción del cliente mediante un manual de estandarización que permita realizar un conjunto de capacitaciones que apoyen al desarrollo de las actividades del departamento y se cumpla con las expectativas del cliente/huésped. Con el desarrollo de esta propuesta se buscan idear planes de acción y estrategias para eliminar las causas que provoquen todas las posibles fallas y errores que están afectando el desempeño de los procesos, con el fin de brindarle a la empresa un procedimiento documentado que permita lograr estandarizar la manera en la que se llevan a cabo las funciones operativas y de servicio de A&B para obtener así el mejoramiento del servicio al cliente y apuntar a su satisfacción, lo cual permitirá lograr un buen posicionamiento y de esta forma generar buenas críticas y recomendaciones.
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Con el desarrollo de esta propuesta se buscan idear planes de acción y estrategias para eliminar las causas que provoquen todas las posibles fallas y errores que están afectando el desempeño de los procesos, con el fin de brindarle a la empresa un procedimiento documentado que permita lograr estandarizar la manera en la que se llevan a cabo las funciones operativas y de servicio de A&B para obtener así el mejoramiento del servicio al cliente y apuntar a su satisfacción, lo cual permitirá lograr un buen posicionamiento y de esta forma generar buenas críticas y recomendaciones.Submitted by Dilan Andres Meza Ternera (dilanmezaat@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-18T14:20:21Z No. of bitstreams: 2 Manual de Estandarización Operacional y de Servicio del Departamento De Alimentos y Bebidas, con Enfoque al Posicionamiento y Recordación del Hotel Mendihuaca Caribbean Resort By Lewe Hotels (1) (2).pdf: 1775065 bytes, checksum: deaf65d46d028b592cc90eda98cefbe3 (MD5) Formato Licencia Publicacion Trabajos Grado -convertido.pdf: 162242 bytes, checksum: 2e99cba2f7236081677ad9ecfeac3120 (MD5)Approved for entry into archive by ARELIS AIDE AGUILAR ALGARIN (aaguilar@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-28T12:17:34Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Manual de Estandarización Operacional y de Servicio del Departamento De Alimentos y Bebidas, con Enfoque al Posicionamiento y Recordación del Hotel Mendihuaca Caribbean Resort By Lewe Hotels (1) (2).pdf: 1775065 bytes, checksum: deaf65d46d028b592cc90eda98cefbe3 (MD5) Formato Licencia Publicacion Trabajos Grado -convertido.pdf: 162242 bytes, checksum: 2e99cba2f7236081677ad9ecfeac3120 (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2021-06-28T16:01:13Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Manual de Estandarización Operacional y de Servicio del Departamento De Alimentos y Bebidas, con Enfoque al Posicionamiento y Recordación del Hotel Mendihuaca Caribbean Resort By Lewe Hotels (1) (2).pdf: 1775065 bytes, checksum: deaf65d46d028b592cc90eda98cefbe3 (MD5) Formato Licencia Publicacion Trabajos Grado -convertido.pdf: 162242 bytes, checksum: 2e99cba2f7236081677ad9ecfeac3120 (MD5)Made available in DSpace on 2021-06-28T16:01:13Z (GMT). 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