Manual de estandarización operacional y de servicio del departamento de alimentos y bebidas, con enfoque al posicionamiento y recordación del Hotel Mendihuaca Caribbean Resort By Lewe Hotels

El presente informe muestra las bases necesarias para estandarizar los procesos operacionales y de servicio del departamento de alimentos y bebidas del Hotel Mendihuaca Caribbean Resort, y a su vez buscar la satisfacción del cliente mediante un manual de estandarización que permita realizar un conju...

Full description

Autores:
Fernández Pérez, Diana
Jaimes Chiquillo, Charolay
Meza Ternera, Dilan
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5648
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5648
Palabra clave:
Estandarización
Operaciones
Servicio
Alimentos & Bebidas
Manual
Capacitaciones
Rights
openAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El presente informe muestra las bases necesarias para estandarizar los procesos operacionales y de servicio del departamento de alimentos y bebidas del Hotel Mendihuaca Caribbean Resort, y a su vez buscar la satisfacción del cliente mediante un manual de estandarización que permita realizar un conjunto de capacitaciones que apoyen al desarrollo de las actividades del departamento y se cumpla con las expectativas del cliente/huésped. Con el desarrollo de esta propuesta se buscan idear planes de acción y estrategias para eliminar las causas que provoquen todas las posibles fallas y errores que están afectando el desempeño de los procesos, con el fin de brindarle a la empresa un procedimiento documentado que permita lograr estandarizar la manera en la que se llevan a cabo las funciones operativas y de servicio de A&B para obtener así el mejoramiento del servicio al cliente y apuntar a su satisfacción, lo cual permitirá lograr un buen posicionamiento y de esta forma generar buenas críticas y recomendaciones.