Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.

En la actualidad se observa la intervención de la tecnología electrónica en todas las áreas de nuestra sociedad, desde el transporte público en una pequeña ciudad hasta los viajes espaciales; lo que indica que los enfoques de sus aplicaciones van desde el sector de la ingeniería, hasta aplicaciones...

Full description

Autores:
Barros Pomárico, Mauricio Alberto
Escobar Martinez, Pedro
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6163
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6163
Palabra clave:
Control
Temperatura
Tecnología
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_b0bc34817aba52266931786bc8619282
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6163
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.
title Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.
spellingShingle Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.
Control
Temperatura
Tecnología
title_short Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.
title_full Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.
title_fullStr Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.
title_full_unstemmed Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.
title_sort Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.
dc.creator.fl_str_mv Barros Pomárico, Mauricio Alberto
Escobar Martinez, Pedro
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Iglesias Gamarras, Jose Ramon
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Barros Pomárico, Mauricio Alberto
Escobar Martinez, Pedro
dc.subject.spa.fl_str_mv Control
Temperatura
Tecnología
topic Control
Temperatura
Tecnología
description En la actualidad se observa la intervención de la tecnología electrónica en todas las áreas de nuestra sociedad, desde el transporte público en una pequeña ciudad hasta los viajes espaciales; lo que indica que los enfoques de sus aplicaciones van desde el sector de la ingeniería, hasta aplicaciones interdisciplinares: el campo de la medicina, movilidad, comunicaciones y la industria. La automatización de procesos industriales ha dado pie para el mejoramiento del área productiva de las empresas, controlando y monitoreando diferentes procesos que se ejecutan a la vez en el menor tiempo posible. Los sistemas autónomos poseen inteligencia y precisión al momento de realizar tareas programadas, característica que aísla la intervención humana por tener mayor efectividad en producción, tiempo, consumo y costo en la elaboración de un producto. Se toma el sistema de control como uno de los principales ingredientes en la automatización, debe definirse el método y algoritmo adecuado para obtener los resultados planeados. Con una mirada mucho más específica, el campo de la industria alimentaria es el encargado de transformar la materia prima en productos elaborados. Se clasifica en industria pesada, de punta y ligera, su diferencia está en la cantidad de energía invertida y la tecnología utilizada. En esta última clasificación están los productos agrícolas, pesqueros y ganaderos para la elaboración de bebidas, enlatados, conservas y demás.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-14T13:09:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-14T13:09:04Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6163
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6163
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
picture
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Electrónica
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/648d7bf9-217a-480c-97b6-bd4eb71b7400/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fa9d9385-323a-4c14-af26-fe51c308930f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814126838834790400
spelling Iglesias Gamarras, Jose RamonBarros Pomárico, Mauricio AlbertoEscobar Martinez, PedroIngeniero Electrónico2021-10-14T13:09:04Z2021-10-14T13:09:04Z20132013En la actualidad se observa la intervención de la tecnología electrónica en todas las áreas de nuestra sociedad, desde el transporte público en una pequeña ciudad hasta los viajes espaciales; lo que indica que los enfoques de sus aplicaciones van desde el sector de la ingeniería, hasta aplicaciones interdisciplinares: el campo de la medicina, movilidad, comunicaciones y la industria. La automatización de procesos industriales ha dado pie para el mejoramiento del área productiva de las empresas, controlando y monitoreando diferentes procesos que se ejecutan a la vez en el menor tiempo posible. Los sistemas autónomos poseen inteligencia y precisión al momento de realizar tareas programadas, característica que aísla la intervención humana por tener mayor efectividad en producción, tiempo, consumo y costo en la elaboración de un producto. Se toma el sistema de control como uno de los principales ingredientes en la automatización, debe definirse el método y algoritmo adecuado para obtener los resultados planeados. Con una mirada mucho más específica, el campo de la industria alimentaria es el encargado de transformar la materia prima en productos elaborados. Se clasifica en industria pesada, de punta y ligera, su diferencia está en la cantidad de energía invertida y la tecnología utilizada. En esta última clasificación están los productos agrícolas, pesqueros y ganaderos para la elaboración de bebidas, enlatados, conservas y demás.Submitted by Alfredo Daza (adazav@unimagdalena.edu.co) on 2021-10-13T20:01:23Z No. of bitstreams: 1 IE-00152.pdf: 21901449 bytes, checksum: f6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26 (MD5)Approved for entry into archive by Ingenieria Electronica (ingelectronica@unimagdalena.edu.co) on 2021-10-14T12:59:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IE-00152.pdf: 21901449 bytes, checksum: f6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26 (MD5)Approved for entry into archive by Alfredo Daza (adazav@unimagdalena.edu.co) on 2021-10-14T13:09:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IE-00152.pdf: 21901449 bytes, checksum: f6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26 (MD5)Made available in DSpace on 2021-10-14T13:09:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IE-00152.pdf: 21901449 bytes, checksum: f6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26 (MD5) Previous issue date: 2013textpicturehttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6163Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería ElectrónicaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecControlTemperaturaTecnologíaDesarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIE-00152.pdfIE-00152.pdfapplication/pdf21901449https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/648d7bf9-217a-480c-97b6-bd4eb71b7400/downloadf6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fa9d9385-323a-4c14-af26-fe51c308930f/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/6163oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/61632024-10-02 22:03:26.511https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.coTElDRU5DSUEgREUgRElWVUxHQUNJw5NOIE5PIEVYQ0xVU0lWQQoKRUwgQVVUT1IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBsYSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gdXN1cnBhciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSB0ZXJjZXJvcywgcG9yIGxvIHRhbnRvIGxhIG9icmEgZXMgZGUgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgbGEgbWlzbWEuIFBBUsOBR1JBRk86IEVuIGNhc28gZGUgcHJlc2VudGFyc2UgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBvIGFjY2nDs24gcG9yIHBhcnRlIGRlIHVuIHRlcmNlcm8gZW4gY3VhbnRvIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3Rpw7NuLCBFTCBBVVRPUiwgYXN1bWlyw6EgdG9kYSBsYSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQsIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhcXXDrSBhdXRvcml6YWRvczsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcyBsYSB1bml2ZXJzaWRhZCBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgpFTCBBVVRPUiwgYXV0b3JpemEgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BLCBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCB1dGlsaWNlIHkgdXNlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24uIEVuIGZ1bmNpw7NuIGRlIGxvIGN1YWwsIGFsIGZpcm1hciB5IGVudmlhciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLApFTCBBVVRPUiBvdG9yZ2EgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIGVsIGRlcmVjaG8gTk8gRVhDTFVTSVZPIGRlIGFsbWFjZW5hciwgcmVwcm9kdWNjacOzbiwgdHJhZHVjaXIgeSBkaXZ1bGdhciBzdSB0cmFiYWpvIGVuIHRvZG8gZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLCBpbmNsdXllbmRvLCBwZXJvIG5vIGxpbWl0YWRvIGEgYXVkaW8gbyB2aWRlby4gWSBhY2VwdGEgcXVlIExBIFVOSVZFUlNJREFEIERFTCBNQUdEQUxFTkEgcHVlZGUsIFNJTiBNT0RJRklDQVIgRUwgQ09OVEVOSURPIHkgUkVTUEVUQU5ETyBMT1MgREVSRUNIT1MgTU9SQUxFUywgcHJlc2VudGFyIGxhIG9icmEgZW4gY29tcGlsYWNpb25lcywgw61uZGV4LCBjb25mZXJlbmNpYXMgeSBvdHJhcyBwdWJsaWNhY2lvbmVzIHF1ZSBzZSBwdWVkYW4gZGlzZcOxYXIgcGFyYSBkaXZ1bGdhciBsYSBwcm9kdWNjacOzbiBhY2Fkw6ltaWNhIHkgY2llbnTDrWZpY2EgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQsIFNJTiBRVUUgRVNUTyBDT05MTEVWRSBBIFFVRSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBFU1RFIE9CTElHQURBIEEgQlJJTkRBUiBDT01QRU5TQUNJw5NOIE1PTkVUQVJJQSBBTCBBVVRPUiBwb3IgYWN0aXZpZGFkZXMgZGUgZGl2dWxnYWNpw7NuIHkgbG9zIHBvc2libGVzIGJlbsOpZmljb3MgZWNvbsOzbWljb3MgcXVlIGVzdGEgZGl2dWxnYWNpw7NuIHB1ZWRhIGdlbmVyYXIgcGFyYSBsYSB1bml2ZXJzaWRhZC4gCi0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tIApQT0zDjVRJQ0EgREUgVFJBVEFNSUVOVE8gREUgREFUT1MgUEVSU09OQUxFUy4gRGVjbGFybyBxdWUgYXV0b3Jpem8gcHJldmlhIHkgZGUgZm9ybWEgaW5mb3JtYWRhIGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIG1pcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MgeSBlbiBhcGxpY2FjacOzbiBkZSBjb252ZW5pb3MgY29uIHRlcmNlcm9zIG8gc2VydmljaW9zIGNvbmV4b3MgY29uIGFjdGl2aWRhZGVzIHByb3BpYXMgZGUgbGEgYWNhZGVtaWEsIGNvbiBlc3RyaWN0byBjdW1wbGltaWVudG8gZGUgbG9zIHByaW5jaXBpb3MgZGUgbGV5LiBEZSBpZ3VhbCBmb3JtYSBlbiBmdW5jacOzbiBkZWwgY29ycmVjdG8gZWplcmNpY2lvIGRlIG1pIGRlcmVjaG8gZGUgaGFiZWFzIGRhdGEgcHVlZG8gZW4gY3VhbHF1aWVyIG1vbWVudG8sIHByZXZpYSBpZGVudGlmaWNhY2nDs24sIHNvbGljaXRhciBsYSBjb25zdWx0YSwgY29ycmVjY2nDs24geSBzdXByZXNpw7NuIGRlIG1pcyBkYXRvcy4K