Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.
En la actualidad se observa la intervención de la tecnología electrónica en todas las áreas de nuestra sociedad, desde el transporte público en una pequeña ciudad hasta los viajes espaciales; lo que indica que los enfoques de sus aplicaciones van desde el sector de la ingeniería, hasta aplicaciones...
- Autores:
-
Barros Pomárico, Mauricio Alberto
Escobar Martinez, Pedro
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6163
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6163
- Palabra clave:
- Control
Temperatura
Tecnología
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_b0bc34817aba52266931786bc8619282 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6163 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola. |
title |
Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola. |
spellingShingle |
Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola. Control Temperatura Tecnología |
title_short |
Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola. |
title_full |
Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola. |
title_fullStr |
Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola. |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola. |
title_sort |
Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola. |
dc.creator.fl_str_mv |
Barros Pomárico, Mauricio Alberto Escobar Martinez, Pedro |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Iglesias Gamarras, Jose Ramon |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Barros Pomárico, Mauricio Alberto Escobar Martinez, Pedro |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Control Temperatura Tecnología |
topic |
Control Temperatura Tecnología |
description |
En la actualidad se observa la intervención de la tecnología electrónica en todas las áreas de nuestra sociedad, desde el transporte público en una pequeña ciudad hasta los viajes espaciales; lo que indica que los enfoques de sus aplicaciones van desde el sector de la ingeniería, hasta aplicaciones interdisciplinares: el campo de la medicina, movilidad, comunicaciones y la industria. La automatización de procesos industriales ha dado pie para el mejoramiento del área productiva de las empresas, controlando y monitoreando diferentes procesos que se ejecutan a la vez en el menor tiempo posible. Los sistemas autónomos poseen inteligencia y precisión al momento de realizar tareas programadas, característica que aísla la intervención humana por tener mayor efectividad en producción, tiempo, consumo y costo en la elaboración de un producto. Se toma el sistema de control como uno de los principales ingredientes en la automatización, debe definirse el método y algoritmo adecuado para obtener los resultados planeados. Con una mirada mucho más específica, el campo de la industria alimentaria es el encargado de transformar la materia prima en productos elaborados. Se clasifica en industria pesada, de punta y ligera, su diferencia está en la cantidad de energía invertida y la tecnología utilizada. En esta última clasificación están los productos agrícolas, pesqueros y ganaderos para la elaboración de bebidas, enlatados, conservas y demás. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-14T13:09:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-14T13:09:04Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6163 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6163 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text picture |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Electrónica |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/648d7bf9-217a-480c-97b6-bd4eb71b7400/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fa9d9385-323a-4c14-af26-fe51c308930f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26 b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814126838834790400 |
spelling |
Iglesias Gamarras, Jose RamonBarros Pomárico, Mauricio AlbertoEscobar Martinez, PedroIngeniero Electrónico2021-10-14T13:09:04Z2021-10-14T13:09:04Z20132013En la actualidad se observa la intervención de la tecnología electrónica en todas las áreas de nuestra sociedad, desde el transporte público en una pequeña ciudad hasta los viajes espaciales; lo que indica que los enfoques de sus aplicaciones van desde el sector de la ingeniería, hasta aplicaciones interdisciplinares: el campo de la medicina, movilidad, comunicaciones y la industria. La automatización de procesos industriales ha dado pie para el mejoramiento del área productiva de las empresas, controlando y monitoreando diferentes procesos que se ejecutan a la vez en el menor tiempo posible. Los sistemas autónomos poseen inteligencia y precisión al momento de realizar tareas programadas, característica que aísla la intervención humana por tener mayor efectividad en producción, tiempo, consumo y costo en la elaboración de un producto. Se toma el sistema de control como uno de los principales ingredientes en la automatización, debe definirse el método y algoritmo adecuado para obtener los resultados planeados. Con una mirada mucho más específica, el campo de la industria alimentaria es el encargado de transformar la materia prima en productos elaborados. Se clasifica en industria pesada, de punta y ligera, su diferencia está en la cantidad de energía invertida y la tecnología utilizada. En esta última clasificación están los productos agrícolas, pesqueros y ganaderos para la elaboración de bebidas, enlatados, conservas y demás.Submitted by Alfredo Daza (adazav@unimagdalena.edu.co) on 2021-10-13T20:01:23Z No. of bitstreams: 1 IE-00152.pdf: 21901449 bytes, checksum: f6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26 (MD5)Approved for entry into archive by Ingenieria Electronica (ingelectronica@unimagdalena.edu.co) on 2021-10-14T12:59:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IE-00152.pdf: 21901449 bytes, checksum: f6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26 (MD5)Approved for entry into archive by Alfredo Daza (adazav@unimagdalena.edu.co) on 2021-10-14T13:09:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IE-00152.pdf: 21901449 bytes, checksum: f6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26 (MD5)Made available in DSpace on 2021-10-14T13:09:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IE-00152.pdf: 21901449 bytes, checksum: f6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26 (MD5) Previous issue date: 2013textpicturehttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6163Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería ElectrónicaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecControlTemperaturaTecnologíaDesarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIE-00152.pdfIE-00152.pdfapplication/pdf21901449https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/648d7bf9-217a-480c-97b6-bd4eb71b7400/downloadf6cbd453e196b57bfef3c4ee773d5b26MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fa9d9385-323a-4c14-af26-fe51c308930f/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/6163oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/61632024-10-02 22:03:26.511https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |