Desarrollo de un sistema de control de temperatura para una olla de cocción de chicharrones de pescado en el centro de desarrollo pesquero y acuícola.

En la actualidad se observa la intervención de la tecnología electrónica en todas las áreas de nuestra sociedad, desde el transporte público en una pequeña ciudad hasta los viajes espaciales; lo que indica que los enfoques de sus aplicaciones van desde el sector de la ingeniería, hasta aplicaciones...

Full description

Autores:
Barros Pomárico, Mauricio Alberto
Escobar Martinez, Pedro
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6163
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6163
Palabra clave:
Control
Temperatura
Tecnología
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:En la actualidad se observa la intervención de la tecnología electrónica en todas las áreas de nuestra sociedad, desde el transporte público en una pequeña ciudad hasta los viajes espaciales; lo que indica que los enfoques de sus aplicaciones van desde el sector de la ingeniería, hasta aplicaciones interdisciplinares: el campo de la medicina, movilidad, comunicaciones y la industria. La automatización de procesos industriales ha dado pie para el mejoramiento del área productiva de las empresas, controlando y monitoreando diferentes procesos que se ejecutan a la vez en el menor tiempo posible. Los sistemas autónomos poseen inteligencia y precisión al momento de realizar tareas programadas, característica que aísla la intervención humana por tener mayor efectividad en producción, tiempo, consumo y costo en la elaboración de un producto. Se toma el sistema de control como uno de los principales ingredientes en la automatización, debe definirse el método y algoritmo adecuado para obtener los resultados planeados. Con una mirada mucho más específica, el campo de la industria alimentaria es el encargado de transformar la materia prima en productos elaborados. Se clasifica en industria pesada, de punta y ligera, su diferencia está en la cantidad de energía invertida y la tecnología utilizada. En esta última clasificación están los productos agrícolas, pesqueros y ganaderos para la elaboración de bebidas, enlatados, conservas y demás.