Evaluación técnica administrativa de los sistemas de explotación y distribución de la carne de cabra en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta
El presente trabajo se efectuó en el Distrito Turístico Cultural e histórico de Santa Marta, se realizó a partir de julio de 1997 a julio de 1998 Según los resultados del análisis se pudo comprobar que las explotaciones se efectúan sin ninguna técnica, emplean un sistema tradicional en el cuidado de...
- Autores:
-
Gomez de Saumeth, Alina Esther
Pareja Avellaneda, Constantino
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1431
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1431
- Palabra clave:
- Tecnicas de Informacion
Distribución
Mataderos
Consumo
Consumo de carne
Producción, exportación de carne
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_9c6b29490b24ab03ea7fb783a6244800 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1431 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación técnica administrativa de los sistemas de explotación y distribución de la carne de cabra en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta |
title |
Evaluación técnica administrativa de los sistemas de explotación y distribución de la carne de cabra en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta |
spellingShingle |
Evaluación técnica administrativa de los sistemas de explotación y distribución de la carne de cabra en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta Tecnicas de Informacion Distribución Mataderos Consumo Consumo de carne Producción, exportación de carne |
title_short |
Evaluación técnica administrativa de los sistemas de explotación y distribución de la carne de cabra en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta |
title_full |
Evaluación técnica administrativa de los sistemas de explotación y distribución de la carne de cabra en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta |
title_fullStr |
Evaluación técnica administrativa de los sistemas de explotación y distribución de la carne de cabra en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta |
title_full_unstemmed |
Evaluación técnica administrativa de los sistemas de explotación y distribución de la carne de cabra en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta |
title_sort |
Evaluación técnica administrativa de los sistemas de explotación y distribución de la carne de cabra en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta |
dc.creator.fl_str_mv |
Gomez de Saumeth, Alina Esther Pareja Avellaneda, Constantino |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Nuñez, Miguel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gomez de Saumeth, Alina Esther Pareja Avellaneda, Constantino |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Tecnicas de Informacion Distribución Mataderos Consumo |
topic |
Tecnicas de Informacion Distribución Mataderos Consumo Consumo de carne Producción, exportación de carne |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Consumo de carne Producción, exportación de carne |
description |
El presente trabajo se efectuó en el Distrito Turístico Cultural e histórico de Santa Marta, se realizó a partir de julio de 1997 a julio de 1998 Según los resultados del análisis se pudo comprobar que las explotaciones se efectúan sin ninguna técnica, emplean un sistema tradicional en el cuidado de estos rumiantes. Las condiciones de los mataderos se encuentran en mal estado, esta actividad la efectúa a la intemperie no empleando las normas mínimas de higiene ni de sacrificio de estos animales. Los sitios de venta carecen de una infraestructura adecuada, que le brinden al consumidor un producto en buen estado. Según el estudio de mercado en la ciudad de Santa Marta, se necesita más venta de carne de cabra ya que la demanda es mayor que la oferta, también existen en la comercialización tres agentes que son productos; intermediarios, expendedores y consumidor final, siendo los intermediarios los que mayor beneficio obtienen en esta operación comercial. A pesar de todos estos inconvenientes se consume carne de cabra con gran frecuencia en el Distrito Turístico Cultural e Histórico de Santa Marta. Se recomienda mejorar todos los aspectos que inciden en la producción, distribución y consumo de carne de cabra para que haya un incremento en la producción y se pueda mejorar esta actividad agropecuaria. |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-23T00:56:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-23T00:56:11Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1431 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1431 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/04800303-5d2c-43e7-8d2f-c11328123105/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/d98ac53d-48b5-4fc6-befe-e44a089e9bbd/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ee1183ba-12f2-4129-ac9e-d5237dafc22e/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e8be8483-87c0-427c-a6d8-220afb82fe5d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
32bd9cd0fa342b3589e09967a69fe55c b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b 7ed5dfb25370307b9d882a8422ff0b45 f07e7f184f1cc20de576ba302b69718f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814126983082147840 |
spelling |
Nuñez, MiguelGomez de Saumeth, Alina EstherPareja Avellaneda, ConstantinoAdministrador de Empresas2018-11-23T00:56:11Z2018-11-23T00:56:11Z19981998El presente trabajo se efectuó en el Distrito Turístico Cultural e histórico de Santa Marta, se realizó a partir de julio de 1997 a julio de 1998 Según los resultados del análisis se pudo comprobar que las explotaciones se efectúan sin ninguna técnica, emplean un sistema tradicional en el cuidado de estos rumiantes. Las condiciones de los mataderos se encuentran en mal estado, esta actividad la efectúa a la intemperie no empleando las normas mínimas de higiene ni de sacrificio de estos animales. Los sitios de venta carecen de una infraestructura adecuada, que le brinden al consumidor un producto en buen estado. Según el estudio de mercado en la ciudad de Santa Marta, se necesita más venta de carne de cabra ya que la demanda es mayor que la oferta, también existen en la comercialización tres agentes que son productos; intermediarios, expendedores y consumidor final, siendo los intermediarios los que mayor beneficio obtienen en esta operación comercial. A pesar de todos estos inconvenientes se consume carne de cabra con gran frecuencia en el Distrito Turístico Cultural e Histórico de Santa Marta. Se recomienda mejorar todos los aspectos que inciden en la producción, distribución y consumo de carne de cabra para que haya un incremento en la producción y se pueda mejorar esta actividad agropecuaria.Submitted by CRISTIAN ROMERO (cris.2301.cr@gmail.com) on 2018-10-24T20:05:48Z No. of bitstreams: 1 EA-00063.pdf: 10290119 bytes, checksum: 32bd9cd0fa342b3589e09967a69fe55c (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2018-11-23T00:56:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EA-00063.pdf: 10290119 bytes, checksum: 32bd9cd0fa342b3589e09967a69fe55c (MD5)Made available in DSpace on 2018-11-23T00:56:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EA-00063.pdf: 10290119 bytes, checksum: 32bd9cd0fa342b3589e09967a69fe55c (MD5) Previous issue date: 1998texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1431Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasAdministración de EmpresasatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecTecnicas de InformacionDistribuciónMataderosConsumoConsumo de carneProducción, exportación de carneEvaluación técnica administrativa de los sistemas de explotación y distribución de la carne de cabra en el distrito turístico cultural e histórico de Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEA-00063.pdfEA-00063.pdfapplication/pdf10290119https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/04800303-5d2c-43e7-8d2f-c11328123105/download32bd9cd0fa342b3589e09967a69fe55cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/d98ac53d-48b5-4fc6-befe-e44a089e9bbd/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTEA-00063.pdf.txtEA-00063.pdf.txtExtracted texttext/plain45122https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ee1183ba-12f2-4129-ac9e-d5237dafc22e/download7ed5dfb25370307b9d882a8422ff0b45MD53THUMBNAILEA-00063.pdf.jpgEA-00063.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1423https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e8be8483-87c0-427c-a6d8-220afb82fe5d/downloadf07e7f184f1cc20de576ba302b69718fMD54123456789/1431oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/14312024-10-02 23:19:42.079https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |