Elaboración de formato y mejoramiento de producción para el control de costos de los buffet

Una de las tareas principales del área de costo es mejorar los costos de la compañía y tener el control de estos en los servicios como el desayuno, almuerzo y cenas tipo bufet, al momento de evaluar la cocina se evidencio que no hay un control en el descargue de los buffet y no se tiene conocimiento...

Full description

Autores:
Palacin Rovira, Jorge Armando
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/7224
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/7224
Palabra clave:
Produccion
Materia prima
Control de presupuesto
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
Description
Summary:Una de las tareas principales del área de costo es mejorar los costos de la compañía y tener el control de estos en los servicios como el desayuno, almuerzo y cenas tipo bufet, al momento de evaluar la cocina se evidencio que no hay un control en el descargue de los buffet y no se tiene conocimiento sobre su costo y consumo de materia prima, por tal motivo se le paso una propuesta al chef de mejoramiento en la producción de los bufet, basados en la organización de estos, debido que no había claridad en la toma de información para el descargue continuo de esta, al encontrar esta problemática lo que se sugiere son unos formatos de producción y uno de control de costos y gastos, mediante estos dos formatos (formato de producción y formato de costos y gastos) el primero será utilizado en la cocina por una persona (despensero) encargada de entregar la materia prima a utilizar a los cocineros según la cantidad de personas a consumir dicha alimentación (desayuno, almuerzo o cena tipo buffet) todo esto basado en la receta de cada buffet y el segundo utilizado por el chef para revisar el presupuesto asignado al área y saber su costos diario en estas preparación así como el cumplimiento del presupuesto según este presupuesto él debe saber cuál es su capacidad instalada.