Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.

El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia establecer los procedimientos de limpieza y desinfección, con el fin de prevenir la contaminación biológica, química y física de los alimentos, suministrando productos confiables e inocuos. Es el caso particular de la empresa Decam...

Full description

Autores:
Torres Caballero, Lisbeth
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3480
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3480
Palabra clave:
BPM
HACCP
Saneamiento Basico
Practicas Higiénicas
II-00203
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_90b5c0d308f3eccf5d953215d93adb97
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3480
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.
title Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.
spellingShingle Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.
BPM
HACCP
Saneamiento Basico
Practicas Higiénicas
II-00203
title_short Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.
title_full Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.
title_fullStr Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.
title_full_unstemmed Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.
title_sort Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.
dc.creator.fl_str_mv Torres Caballero, Lisbeth
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tapia Nieves, Juan De La Cruz
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Torres Caballero, Lisbeth
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv Hotel DECAMERON galeón.
dc.subject.spa.fl_str_mv BPM
HACCP
Saneamiento Basico
Practicas Higiénicas
topic BPM
HACCP
Saneamiento Basico
Practicas Higiénicas
II-00203
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv II-00203
description El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia establecer los procedimientos de limpieza y desinfección, con el fin de prevenir la contaminación biológica, química y física de los alimentos, suministrando productos confiables e inocuos. Es el caso particular de la empresa Decamerón Galeón Santa Marta, posee un área de preparación de alimentos, en este proceso se involucran varios equipos que una vez estos tenga contacto directo con los alimentos y de no ser sometidos a procesos de higienización, la suciedad acumulada en estos equipos se convierten en un hábitat propicio para la proliferación de microrganismos patógenos como levaduras, mohos, virus y bacterias, responsables de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), que pueden contaminar los alimentos y potencialmente dañar a los consumidores. Por lo tanto, este trabajo basa su importancia en asegurar la calidad de los alimentos, la estandarización es un proceso que va a garantizar y a facilitar un paso a paso de manera organizada como lo es el plan de saneamiento básico, para que así sean ejecutados de manera uniforme y aseguren la calidad de los productos basándose en buenas prácticas de higiene. Teniendo en cuenta lo anterior, actualmente un aspecto importante es llevar una adecuado plan de saneamiento básico, puesto que existe normas nacionales e internacionales relacionadas con la calidad, dirigidas a empresas prestadoras de servicios en el área de alimentos cuya implementación les permite crear confianza en los consumidores, demostrar el compromiso de inocuidad por medio de buenas prácticas higiénicas y mejorar sus estándares de calidad.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-12T16:29:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-12T16:29:47Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3480
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3480
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6eeee630-8540-4f3c-87ac-c9219089e3e9/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/2ca0019d-bc90-4bff-9b84-0c49fe4e5570/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/07e636f6-3f06-483f-9e48-eedd562dd16a/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cc0d0358-4d07-4614-a188-6b635097a2ea/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a573298ad5ab08d17cac93a52e802b45
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
8f667df33679fe6740f42cb51c0e6f49
9dfa6c19bacb557f0a4bec1a25145f16
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380934676152320
spelling Tapia Nieves, Juan De La CruzTorres Caballero, LisbethIngeniero IndustrialHotel DECAMERON galeón.2019-09-12T16:29:47Z2019-09-12T16:29:47Z20172017El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia establecer los procedimientos de limpieza y desinfección, con el fin de prevenir la contaminación biológica, química y física de los alimentos, suministrando productos confiables e inocuos. Es el caso particular de la empresa Decamerón Galeón Santa Marta, posee un área de preparación de alimentos, en este proceso se involucran varios equipos que una vez estos tenga contacto directo con los alimentos y de no ser sometidos a procesos de higienización, la suciedad acumulada en estos equipos se convierten en un hábitat propicio para la proliferación de microrganismos patógenos como levaduras, mohos, virus y bacterias, responsables de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), que pueden contaminar los alimentos y potencialmente dañar a los consumidores. Por lo tanto, este trabajo basa su importancia en asegurar la calidad de los alimentos, la estandarización es un proceso que va a garantizar y a facilitar un paso a paso de manera organizada como lo es el plan de saneamiento básico, para que así sean ejecutados de manera uniforme y aseguren la calidad de los productos basándose en buenas prácticas de higiene. Teniendo en cuenta lo anterior, actualmente un aspecto importante es llevar una adecuado plan de saneamiento básico, puesto que existe normas nacionales e internacionales relacionadas con la calidad, dirigidas a empresas prestadoras de servicios en el área de alimentos cuya implementación les permite crear confianza en los consumidores, demostrar el compromiso de inocuidad por medio de buenas prácticas higiénicas y mejorar sus estándares de calidad.Submitted by magdiel salas barletta (magdielsalasbarletta@gmail.com) on 2019-04-07T05:24:04Z No. of bitstreams: 1 II-00203.pdf: 5011433 bytes, checksum: a573298ad5ab08d17cac93a52e802b45 (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2019-09-12T16:29:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 II-00203.pdf: 5011433 bytes, checksum: a573298ad5ab08d17cac93a52e802b45 (MD5)Made available in DSpace on 2019-09-12T16:29:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 II-00203.pdf: 5011433 bytes, checksum: a573298ad5ab08d17cac93a52e802b45 (MD5) Previous issue date: 2017texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3480Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería IndustrialatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecBPMHACCPSaneamiento BasicoPracticas HigiénicasII-00203Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALII-00203.pdfII-00203.pdfapplication/pdf5011433https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6eeee630-8540-4f3c-87ac-c9219089e3e9/downloada573298ad5ab08d17cac93a52e802b45MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/2ca0019d-bc90-4bff-9b84-0c49fe4e5570/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTII-00203.pdf.txtII-00203.pdf.txtExtracted texttext/plain92161https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/07e636f6-3f06-483f-9e48-eedd562dd16a/download8f667df33679fe6740f42cb51c0e6f49MD53THUMBNAILII-00203.pdf.jpgII-00203.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2023https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cc0d0358-4d07-4614-a188-6b635097a2ea/download9dfa6c19bacb557f0a4bec1a25145f16MD54123456789/3480oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/34802024-10-02 22:03:30.924https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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