Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.
El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia establecer los procedimientos de limpieza y desinfección, con el fin de prevenir la contaminación biológica, química y física de los alimentos, suministrando productos confiables e inocuos. Es el caso particular de la empresa Decam...
- Autores:
-
Torres Caballero, Lisbeth
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3480
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3480
- Palabra clave:
- BPM
HACCP
Saneamiento Basico
Practicas Higiénicas
II-00203
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_90b5c0d308f3eccf5d953215d93adb97 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3480 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura. |
title |
Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura. |
spellingShingle |
Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura. BPM HACCP Saneamiento Basico Practicas Higiénicas II-00203 |
title_short |
Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura. |
title_full |
Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura. |
title_fullStr |
Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura. |
title_full_unstemmed |
Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura. |
title_sort |
Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura. |
dc.creator.fl_str_mv |
Torres Caballero, Lisbeth |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Tapia Nieves, Juan De La Cruz |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Torres Caballero, Lisbeth |
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv |
Hotel DECAMERON galeón. |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
BPM HACCP Saneamiento Basico Practicas Higiénicas |
topic |
BPM HACCP Saneamiento Basico Practicas Higiénicas II-00203 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
II-00203 |
description |
El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia establecer los procedimientos de limpieza y desinfección, con el fin de prevenir la contaminación biológica, química y física de los alimentos, suministrando productos confiables e inocuos. Es el caso particular de la empresa Decamerón Galeón Santa Marta, posee un área de preparación de alimentos, en este proceso se involucran varios equipos que una vez estos tenga contacto directo con los alimentos y de no ser sometidos a procesos de higienización, la suciedad acumulada en estos equipos se convierten en un hábitat propicio para la proliferación de microrganismos patógenos como levaduras, mohos, virus y bacterias, responsables de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), que pueden contaminar los alimentos y potencialmente dañar a los consumidores. Por lo tanto, este trabajo basa su importancia en asegurar la calidad de los alimentos, la estandarización es un proceso que va a garantizar y a facilitar un paso a paso de manera organizada como lo es el plan de saneamiento básico, para que así sean ejecutados de manera uniforme y aseguren la calidad de los productos basándose en buenas prácticas de higiene. Teniendo en cuenta lo anterior, actualmente un aspecto importante es llevar una adecuado plan de saneamiento básico, puesto que existe normas nacionales e internacionales relacionadas con la calidad, dirigidas a empresas prestadoras de servicios en el área de alimentos cuya implementación les permite crear confianza en los consumidores, demostrar el compromiso de inocuidad por medio de buenas prácticas higiénicas y mejorar sus estándares de calidad. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-12T16:29:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-12T16:29:47Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3480 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3480 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6eeee630-8540-4f3c-87ac-c9219089e3e9/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/2ca0019d-bc90-4bff-9b84-0c49fe4e5570/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/07e636f6-3f06-483f-9e48-eedd562dd16a/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cc0d0358-4d07-4614-a188-6b635097a2ea/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a573298ad5ab08d17cac93a52e802b45 b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b 8f667df33679fe6740f42cb51c0e6f49 9dfa6c19bacb557f0a4bec1a25145f16 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814127042826862592 |
spelling |
Tapia Nieves, Juan De La CruzTorres Caballero, LisbethIngeniero IndustrialHotel DECAMERON galeón.2019-09-12T16:29:47Z2019-09-12T16:29:47Z20172017El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia establecer los procedimientos de limpieza y desinfección, con el fin de prevenir la contaminación biológica, química y física de los alimentos, suministrando productos confiables e inocuos. Es el caso particular de la empresa Decamerón Galeón Santa Marta, posee un área de preparación de alimentos, en este proceso se involucran varios equipos que una vez estos tenga contacto directo con los alimentos y de no ser sometidos a procesos de higienización, la suciedad acumulada en estos equipos se convierten en un hábitat propicio para la proliferación de microrganismos patógenos como levaduras, mohos, virus y bacterias, responsables de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), que pueden contaminar los alimentos y potencialmente dañar a los consumidores. Por lo tanto, este trabajo basa su importancia en asegurar la calidad de los alimentos, la estandarización es un proceso que va a garantizar y a facilitar un paso a paso de manera organizada como lo es el plan de saneamiento básico, para que así sean ejecutados de manera uniforme y aseguren la calidad de los productos basándose en buenas prácticas de higiene. Teniendo en cuenta lo anterior, actualmente un aspecto importante es llevar una adecuado plan de saneamiento básico, puesto que existe normas nacionales e internacionales relacionadas con la calidad, dirigidas a empresas prestadoras de servicios en el área de alimentos cuya implementación les permite crear confianza en los consumidores, demostrar el compromiso de inocuidad por medio de buenas prácticas higiénicas y mejorar sus estándares de calidad.Submitted by magdiel salas barletta (magdielsalasbarletta@gmail.com) on 2019-04-07T05:24:04Z No. of bitstreams: 1 II-00203.pdf: 5011433 bytes, checksum: a573298ad5ab08d17cac93a52e802b45 (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2019-09-12T16:29:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 II-00203.pdf: 5011433 bytes, checksum: a573298ad5ab08d17cac93a52e802b45 (MD5)Made available in DSpace on 2019-09-12T16:29:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 II-00203.pdf: 5011433 bytes, checksum: a573298ad5ab08d17cac93a52e802b45 (MD5) Previous issue date: 2017texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3480Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería IndustrialatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecBPMHACCPSaneamiento BasicoPracticas HigiénicasII-00203Plan de saneamiento basico 2017 para el hotel decameron galeon manual de buenas practicas de manufactura.bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALII-00203.pdfII-00203.pdfapplication/pdf5011433https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6eeee630-8540-4f3c-87ac-c9219089e3e9/downloada573298ad5ab08d17cac93a52e802b45MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/2ca0019d-bc90-4bff-9b84-0c49fe4e5570/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTII-00203.pdf.txtII-00203.pdf.txtExtracted texttext/plain92161https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/07e636f6-3f06-483f-9e48-eedd562dd16a/download8f667df33679fe6740f42cb51c0e6f49MD53THUMBNAILII-00203.pdf.jpgII-00203.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2023https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cc0d0358-4d07-4614-a188-6b635097a2ea/download9dfa6c19bacb557f0a4bec1a25145f16MD54123456789/3480oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/34802024-10-02 22:03:30.924https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |