“Diseño de un Sistema de Control de Calidad del proceso de Poscosecha de las Fincas Bananeras de C.I La Samaria S.A Del Grupo Daabon”

La calidad total es una ventaja competitiva en las organizaciones, y cuando se trata de calidad de producto o servicios hay que pensar inmediatamente en la satisfacción de las necesidades del cliente. Hay varias formas de medir la calidad de un producto y en el banano se puede medir la calidad objet...

Full description

Autores:
Maldonado Rhenals, Hanny Paola
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3262
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3262
Palabra clave:
Sistema de Control de Calidad
Poscosecha de las Fincas Bananeras
Calidad de la Fruta
Productos Orgánicos
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:La calidad total es una ventaja competitiva en las organizaciones, y cuando se trata de calidad de producto o servicios hay que pensar inmediatamente en la satisfacción de las necesidades del cliente. Hay varias formas de medir la calidad de un producto y en el banano se puede medir la calidad objetiva (tolerancias de defectos, inspecciones, especificaciones) y calidad percibida (la percibida por el cliente). C.I La Samaria S.A es una compañía productora y comercializadora de banano orgánico, pero ¿qué es un producto orgánico?. Los productos orgánicos son aquellos que se obtienen a través de sistemas de producción sostenible, que no presentan residuos químicos y cuyo sistema de producción protege el equilibrio natural del medio ambiente al no utilizar fertilizantes, pesticidas reguladores de crecimiento, aditivos, colorantes obtenidos por síntesis, entre otros. Estos alimentos orgánicos han aumentado su consumo últimamente y se debe básicamente a tres causas: 1. Los consumidores encuentran en este producto una alternativa más saludable. 2. Este producto garantiza una producción más amigable con el medio ambiente. 3. Los productos orgánicos se asocian a productos de mayor calidad