Cálculo y diseño de un secador convectivo experimental para el Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga

El secado directo es un proceso en el cual la materia prima está en contacto directo con el aire caliente. Existen varios tipos de secadores de acuerdo al medio de transferencia de calor, al sistema de contacto del medio secante y la materia a secar, características de manejo y las propiedades físic...

Full description

Autores:
Izquierdo Aguas, Lizbeth Janeth
Rúa Aguirre, Fabián René
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4353
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4353
Palabra clave:
Secado del pescado
Materia prima
Proceso de alimentos
IP-00101
Rights
restrictedAccess
License
atribuciónnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_8b5974ec49c0a2a57c1be41c9d51d324
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4353
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Cálculo y diseño de un secador convectivo experimental para el Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga
title Cálculo y diseño de un secador convectivo experimental para el Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga
spellingShingle Cálculo y diseño de un secador convectivo experimental para el Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga
Secado del pescado
Materia prima
Proceso de alimentos
IP-00101
title_short Cálculo y diseño de un secador convectivo experimental para el Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga
title_full Cálculo y diseño de un secador convectivo experimental para el Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga
title_fullStr Cálculo y diseño de un secador convectivo experimental para el Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga
title_full_unstemmed Cálculo y diseño de un secador convectivo experimental para el Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga
title_sort Cálculo y diseño de un secador convectivo experimental para el Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga
dc.creator.fl_str_mv Izquierdo Aguas, Lizbeth Janeth
Rúa Aguirre, Fabián René
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Márquez Zaldúa, Víctor
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Izquierdo Aguas, Lizbeth Janeth
Rúa Aguirre, Fabián René
dc.subject.spa.fl_str_mv Secado del pescado
Materia prima
Proceso de alimentos
topic Secado del pescado
Materia prima
Proceso de alimentos
IP-00101
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv IP-00101
description El secado directo es un proceso en el cual la materia prima está en contacto directo con el aire caliente. Existen varios tipos de secadores de acuerdo al medio de transferencia de calor, al sistema de contacto del medio secante y la materia a secar, características de manejo y las propiedades físicas del material. Para el diseño del secador se tuvo en cuenta las necesidades del Centro Planta Piloto Pesquero de Taganga a nivel de investigación y académica. El equipo se diseñó para una capacidad total de 5 kg, donde se tuvieron en cuenta los parámetros de operación como son: temperatura, velocidad, humedad del aire. Este equipo consta de un ventilador - extractor, condensador de arranque, una carretilla de cinco bandejas (con capacidad de 1 Kg cada una) y un intercambiador de calor. En la cámara de secado se encuentran localizados todos estos elementos para lo cual se realizaron los cálculos necesarios tratando de obtener el mejor proceso de secado. El equipo requiere de instrumentos de medición y control para responder a las condiciones de trabajo (termómetro, manómetro, balanza electrónica, válvula solenoide y termógrafo).
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-10T20:14:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-10T20:14:25Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4353
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4353
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribuciónnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribuciónnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribuciónnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Pesquera
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/33aa8536-dfb4-4b9b-94fa-4183bdd07259/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/14e6f88f-598f-4d60-ae9c-cd2c0a16ff3c/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/0d33a1c7-90ba-445c-940b-8051b79abbd1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 14b8a9207ebdd254c39fc575925110fb
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
7cb4fd1ab23b203447e68727f5af2959
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380882775834624
spelling Márquez Zaldúa, VíctorIzquierdo Aguas, Lizbeth JanethRúa Aguirre, Fabián RenéIngeniero Pesquero2019-12-10T20:14:25Z2019-12-10T20:14:25Z20002000El secado directo es un proceso en el cual la materia prima está en contacto directo con el aire caliente. Existen varios tipos de secadores de acuerdo al medio de transferencia de calor, al sistema de contacto del medio secante y la materia a secar, características de manejo y las propiedades físicas del material. Para el diseño del secador se tuvo en cuenta las necesidades del Centro Planta Piloto Pesquero de Taganga a nivel de investigación y académica. El equipo se diseñó para una capacidad total de 5 kg, donde se tuvieron en cuenta los parámetros de operación como son: temperatura, velocidad, humedad del aire. Este equipo consta de un ventilador - extractor, condensador de arranque, una carretilla de cinco bandejas (con capacidad de 1 Kg cada una) y un intercambiador de calor. En la cámara de secado se encuentran localizados todos estos elementos para lo cual se realizaron los cálculos necesarios tratando de obtener el mejor proceso de secado. El equipo requiere de instrumentos de medición y control para responder a las condiciones de trabajo (termómetro, manómetro, balanza electrónica, válvula solenoide y termógrafo).Submitted by osiris beleño lopez (obeleno@unimagdalena.edu.co) on 2019-04-23T22:41:35Z No. of bitstreams: 1 IP-00101.pdf: 51132932 bytes, checksum: 14b8a9207ebdd254c39fc575925110fb (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2019-12-10T20:14:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00101.pdf: 51132932 bytes, checksum: 14b8a9207ebdd254c39fc575925110fb (MD5)Made available in DSpace on 2019-12-10T20:14:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IP-00101.pdf: 51132932 bytes, checksum: 14b8a9207ebdd254c39fc575925110fb (MD5) Previous issue date: 2000-07-13texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4353Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribuciónnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribuciónnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecSecado del pescadoMateria primaProceso de alimentosIP-00101Cálculo y diseño de un secador convectivo experimental para el Centro Planta Piloto Pesquera de TagangabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIP-00101.pdfIP-00101.pdfapplication/pdf51132932https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/33aa8536-dfb4-4b9b-94fa-4183bdd07259/download14b8a9207ebdd254c39fc575925110fbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/14e6f88f-598f-4d60-ae9c-cd2c0a16ff3c/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTIP-00101.pdf.txtIP-00101.pdf.txtExtracted texttext/plain212204https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/0d33a1c7-90ba-445c-940b-8051b79abbd1/download7cb4fd1ab23b203447e68727f5af2959MD53123456789/4353oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/43532024-10-02 22:33:29.983https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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