Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga
El presente proyecto presentado tiene como finalidad mejorar el área de recepción del Hotel Bahía Taganga ya sea en una buena atención, presentación del personal y seguridad al momento de dar información a los clientes. Teniendo en cuenta la ubicación geográfica del hotel y su hermosa infraestructur...
- Autores:
-
Mendoza Asís, Tatiana Paola
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6254
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6254
- Palabra clave:
- Atención Al Cliente
Infraestructura
Organización
Sector hotelero
sistematización de información
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_854cc343cd4a00ccd571e2263430d46c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6254 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga |
title |
Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga |
spellingShingle |
Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga Atención Al Cliente Infraestructura Organización Sector hotelero sistematización de información |
title_short |
Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga |
title_full |
Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga |
title_fullStr |
Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga |
title_sort |
Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga |
dc.creator.fl_str_mv |
Mendoza Asís, Tatiana Paola |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Hernández, Edwin |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Mendoza Asís, Tatiana Paola |
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv |
Hotel Bahía Taganga |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Atención Al Cliente Infraestructura Organización Sector hotelero sistematización de información |
topic |
Atención Al Cliente Infraestructura Organización Sector hotelero sistematización de información |
description |
El presente proyecto presentado tiene como finalidad mejorar el área de recepción del Hotel Bahía Taganga ya sea en una buena atención, presentación del personal y seguridad al momento de dar información a los clientes. Teniendo en cuenta la ubicación geográfica del hotel y su hermosa infraestructura, se logra apreciar una hermosa vista, puesto que al frente se encuentra la Bahía de Taganga. Muchas de las habitaciones pueden observar el mar incluyendo el restaurante y la parte del área húmeda, dando a los clientes una majestuosa vista que hace del lugar un espacio placentero para compartir y crear experiencias únicas. De acuerdo a lo antes mencionado, lo que se pretende abordar en este apartado es diseñar un plan de mejora que permita organizar, agilizar y prestar un excelente servicio en atención al cliente en el área de recepción, la cual es escenario clave y fundamental ya que es por medio de esta área donde se registra la información de los diferentes clientes, en tanto debe fortalecerse tanto en el personal como en la base de datos manejada por parte de la empresa hotelera Lobby. Existen ciertas debilidades dentro de la organización por esta razón se toma este concepto como eje central y metodológico para fortalecer la atención al cliente dentro de la recepción del hotel, en donde se visualizan las capacitaciones de los empleados como un proceso esencial ya que es por medio de esta temática donde se desarrollará una comunicación fluida y clara que permita atender y entender las necesidades de los clientes dentro del hotel por parte de todos los trabajadores. Una de las áreas de mayor importancia en el sector hotelero es la parte de recepción tal como se ha mencionado con anterioridad tal razón obliga a las empresas hoteleras a manejar una presentación impecable en infraestructura y en el personal. Por ende, este proyecto tiene como propósito que el Hotel Bahía Taganga tome en cuenta la importancia de tener una buena organización en el área de recepción este con el fin de aumentar sus métodos de ventas. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-10T16:17:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-10T16:17:19Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6254 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6254 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Tecnología en Gestión Hotelera y Turística |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/993cf537-c7d6-45bf-980e-30d088ead957/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/dd37859c-4668-423c-8bf7-8f9a20203c38/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6c b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814126906022297600 |
spelling |
Hernández, EdwinMendoza Asís, Tatiana PaolaTecnólogo en Administración Hotelera y TurísticaHotel Bahía Taganga2021-11-10T16:17:19Z2021-11-10T16:17:19Z20192019El presente proyecto presentado tiene como finalidad mejorar el área de recepción del Hotel Bahía Taganga ya sea en una buena atención, presentación del personal y seguridad al momento de dar información a los clientes. Teniendo en cuenta la ubicación geográfica del hotel y su hermosa infraestructura, se logra apreciar una hermosa vista, puesto que al frente se encuentra la Bahía de Taganga. Muchas de las habitaciones pueden observar el mar incluyendo el restaurante y la parte del área húmeda, dando a los clientes una majestuosa vista que hace del lugar un espacio placentero para compartir y crear experiencias únicas. De acuerdo a lo antes mencionado, lo que se pretende abordar en este apartado es diseñar un plan de mejora que permita organizar, agilizar y prestar un excelente servicio en atención al cliente en el área de recepción, la cual es escenario clave y fundamental ya que es por medio de esta área donde se registra la información de los diferentes clientes, en tanto debe fortalecerse tanto en el personal como en la base de datos manejada por parte de la empresa hotelera Lobby. Existen ciertas debilidades dentro de la organización por esta razón se toma este concepto como eje central y metodológico para fortalecer la atención al cliente dentro de la recepción del hotel, en donde se visualizan las capacitaciones de los empleados como un proceso esencial ya que es por medio de esta temática donde se desarrollará una comunicación fluida y clara que permita atender y entender las necesidades de los clientes dentro del hotel por parte de todos los trabajadores. Una de las áreas de mayor importancia en el sector hotelero es la parte de recepción tal como se ha mencionado con anterioridad tal razón obliga a las empresas hoteleras a manejar una presentación impecable en infraestructura y en el personal. Por ende, este proyecto tiene como propósito que el Hotel Bahía Taganga tome en cuenta la importancia de tener una buena organización en el área de recepción este con el fin de aumentar sus métodos de ventas.Submitted by Juan Carlos Miranda Vásquez (jmirandav@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-09T22:14:23Z No. of bitstreams: 1 MEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdf: 898660 bytes, checksum: b7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6c (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-10T13:42:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdf: 898660 bytes, checksum: b7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6c (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-10T16:17:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdf: 898660 bytes, checksum: b7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6c (MD5)Made available in DSpace on 2021-11-10T16:17:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdf: 898660 bytes, checksum: b7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6c (MD5) Previous issue date: 2019texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6254Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasTecnología en Gestión Hotelera y TurísticaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAtención Al ClienteInfraestructuraOrganizaciónSector hotelerosistematización de informaciónMejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía TagangabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALMEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdfMEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdfapplication/pdf898660https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/993cf537-c7d6-45bf-980e-30d088ead957/downloadb7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/dd37859c-4668-423c-8bf7-8f9a20203c38/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/6254oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/62542024-10-02 23:23:50.896https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |