Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga

El presente proyecto presentado tiene como finalidad mejorar el área de recepción del Hotel Bahía Taganga ya sea en una buena atención, presentación del personal y seguridad al momento de dar información a los clientes. Teniendo en cuenta la ubicación geográfica del hotel y su hermosa infraestructur...

Full description

Autores:
Mendoza Asís, Tatiana Paola
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6254
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6254
Palabra clave:
Atención Al Cliente
Infraestructura
Organización
Sector hotelero
sistematización de información
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_854cc343cd4a00ccd571e2263430d46c
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6254
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga
title Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga
spellingShingle Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga
Atención Al Cliente
Infraestructura
Organización
Sector hotelero
sistematización de información
title_short Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga
title_full Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga
title_fullStr Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga
title_full_unstemmed Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga
title_sort Mejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía Taganga
dc.creator.fl_str_mv Mendoza Asís, Tatiana Paola
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Hernández, Edwin
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mendoza Asís, Tatiana Paola
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv Hotel Bahía Taganga
dc.subject.spa.fl_str_mv Atención Al Cliente
Infraestructura
Organización
Sector hotelero
sistematización de información
topic Atención Al Cliente
Infraestructura
Organización
Sector hotelero
sistematización de información
description El presente proyecto presentado tiene como finalidad mejorar el área de recepción del Hotel Bahía Taganga ya sea en una buena atención, presentación del personal y seguridad al momento de dar información a los clientes. Teniendo en cuenta la ubicación geográfica del hotel y su hermosa infraestructura, se logra apreciar una hermosa vista, puesto que al frente se encuentra la Bahía de Taganga. Muchas de las habitaciones pueden observar el mar incluyendo el restaurante y la parte del área húmeda, dando a los clientes una majestuosa vista que hace del lugar un espacio placentero para compartir y crear experiencias únicas. De acuerdo a lo antes mencionado, lo que se pretende abordar en este apartado es diseñar un plan de mejora que permita organizar, agilizar y prestar un excelente servicio en atención al cliente en el área de recepción, la cual es escenario clave y fundamental ya que es por medio de esta área donde se registra la información de los diferentes clientes, en tanto debe fortalecerse tanto en el personal como en la base de datos manejada por parte de la empresa hotelera Lobby. Existen ciertas debilidades dentro de la organización por esta razón se toma este concepto como eje central y metodológico para fortalecer la atención al cliente dentro de la recepción del hotel, en donde se visualizan las capacitaciones de los empleados como un proceso esencial ya que es por medio de esta temática donde se desarrollará una comunicación fluida y clara que permita atender y entender las necesidades de los clientes dentro del hotel por parte de todos los trabajadores. Una de las áreas de mayor importancia en el sector hotelero es la parte de recepción tal como se ha mencionado con anterioridad tal razón obliga a las empresas hoteleras a manejar una presentación impecable en infraestructura y en el personal. Por ende, este proyecto tiene como propósito que el Hotel Bahía Taganga tome en cuenta la importancia de tener una buena organización en el área de recepción este con el fin de aumentar sus métodos de ventas.
publishDate 2019
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-10T16:17:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-10T16:17:19Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6254
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6254
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Tecnología en Gestión Hotelera y Turística
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/993cf537-c7d6-45bf-980e-30d088ead957/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/dd37859c-4668-423c-8bf7-8f9a20203c38/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6c
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380901489770496
spelling Hernández, EdwinMendoza Asís, Tatiana PaolaTecnólogo en Administración Hotelera y TurísticaHotel Bahía Taganga2021-11-10T16:17:19Z2021-11-10T16:17:19Z20192019El presente proyecto presentado tiene como finalidad mejorar el área de recepción del Hotel Bahía Taganga ya sea en una buena atención, presentación del personal y seguridad al momento de dar información a los clientes. Teniendo en cuenta la ubicación geográfica del hotel y su hermosa infraestructura, se logra apreciar una hermosa vista, puesto que al frente se encuentra la Bahía de Taganga. Muchas de las habitaciones pueden observar el mar incluyendo el restaurante y la parte del área húmeda, dando a los clientes una majestuosa vista que hace del lugar un espacio placentero para compartir y crear experiencias únicas. De acuerdo a lo antes mencionado, lo que se pretende abordar en este apartado es diseñar un plan de mejora que permita organizar, agilizar y prestar un excelente servicio en atención al cliente en el área de recepción, la cual es escenario clave y fundamental ya que es por medio de esta área donde se registra la información de los diferentes clientes, en tanto debe fortalecerse tanto en el personal como en la base de datos manejada por parte de la empresa hotelera Lobby. Existen ciertas debilidades dentro de la organización por esta razón se toma este concepto como eje central y metodológico para fortalecer la atención al cliente dentro de la recepción del hotel, en donde se visualizan las capacitaciones de los empleados como un proceso esencial ya que es por medio de esta temática donde se desarrollará una comunicación fluida y clara que permita atender y entender las necesidades de los clientes dentro del hotel por parte de todos los trabajadores. Una de las áreas de mayor importancia en el sector hotelero es la parte de recepción tal como se ha mencionado con anterioridad tal razón obliga a las empresas hoteleras a manejar una presentación impecable en infraestructura y en el personal. Por ende, este proyecto tiene como propósito que el Hotel Bahía Taganga tome en cuenta la importancia de tener una buena organización en el área de recepción este con el fin de aumentar sus métodos de ventas.Submitted by Juan Carlos Miranda Vásquez (jmirandav@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-09T22:14:23Z No. of bitstreams: 1 MEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdf: 898660 bytes, checksum: b7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6c (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-10T13:42:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdf: 898660 bytes, checksum: b7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6c (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-10T16:17:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdf: 898660 bytes, checksum: b7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6c (MD5)Made available in DSpace on 2021-11-10T16:17:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdf: 898660 bytes, checksum: b7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6c (MD5) Previous issue date: 2019texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6254Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasTecnología en Gestión Hotelera y TurísticaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAtención Al ClienteInfraestructuraOrganizaciónSector hotelerosistematización de informaciónMejoramiento en la atención y organización del departamento de recepción del Hotel Bahía TagangabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALMEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdfMEJORAMIENTO EN LA ATENCION Y ORGANIZACION DEL DPTO DE RECP. HOTEL BAHIA TAGANGA.pdfapplication/pdf898660https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/993cf537-c7d6-45bf-980e-30d088ead957/downloadb7e3b1249aae3f07106e70d25636bb6cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/dd37859c-4668-423c-8bf7-8f9a20203c38/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/6254oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/62542024-10-02 23:23:50.896https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.coTElDRU5DSUEgREUgRElWVUxHQUNJw5NOIE5PIEVYQ0xVU0lWQQoKRUwgQVVUT1IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBsYSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gdXN1cnBhciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSB0ZXJjZXJvcywgcG9yIGxvIHRhbnRvIGxhIG9icmEgZXMgZGUgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgbGEgbWlzbWEuIFBBUsOBR1JBRk86IEVuIGNhc28gZGUgcHJlc2VudGFyc2UgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBvIGFjY2nDs24gcG9yIHBhcnRlIGRlIHVuIHRlcmNlcm8gZW4gY3VhbnRvIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3Rpw7NuLCBFTCBBVVRPUiwgYXN1bWlyw6EgdG9kYSBsYSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQsIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhcXXDrSBhdXRvcml6YWRvczsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcyBsYSB1bml2ZXJzaWRhZCBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgpFTCBBVVRPUiwgYXV0b3JpemEgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BLCBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCB1dGlsaWNlIHkgdXNlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24uIEVuIGZ1bmNpw7NuIGRlIGxvIGN1YWwsIGFsIGZpcm1hciB5IGVudmlhciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLApFTCBBVVRPUiBvdG9yZ2EgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIGVsIGRlcmVjaG8gTk8gRVhDTFVTSVZPIGRlIGFsbWFjZW5hciwgcmVwcm9kdWNjacOzbiwgdHJhZHVjaXIgeSBkaXZ1bGdhciBzdSB0cmFiYWpvIGVuIHRvZG8gZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLCBpbmNsdXllbmRvLCBwZXJvIG5vIGxpbWl0YWRvIGEgYXVkaW8gbyB2aWRlby4gWSBhY2VwdGEgcXVlIExBIFVOSVZFUlNJREFEIERFTCBNQUdEQUxFTkEgcHVlZGUsIFNJTiBNT0RJRklDQVIgRUwgQ09OVEVOSURPIHkgUkVTUEVUQU5ETyBMT1MgREVSRUNIT1MgTU9SQUxFUywgcHJlc2VudGFyIGxhIG9icmEgZW4gY29tcGlsYWNpb25lcywgw61uZGV4LCBjb25mZXJlbmNpYXMgeSBvdHJhcyBwdWJsaWNhY2lvbmVzIHF1ZSBzZSBwdWVkYW4gZGlzZcOxYXIgcGFyYSBkaXZ1bGdhciBsYSBwcm9kdWNjacOzbiBhY2Fkw6ltaWNhIHkgY2llbnTDrWZpY2EgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQsIFNJTiBRVUUgRVNUTyBDT05MTEVWRSBBIFFVRSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBFU1RFIE9CTElHQURBIEEgQlJJTkRBUiBDT01QRU5TQUNJw5NOIE1PTkVUQVJJQSBBTCBBVVRPUiBwb3IgYWN0aXZpZGFkZXMgZGUgZGl2dWxnYWNpw7NuIHkgbG9zIHBvc2libGVzIGJlbsOpZmljb3MgZWNvbsOzbWljb3MgcXVlIGVzdGEgZGl2dWxnYWNpw7NuIHB1ZWRhIGdlbmVyYXIgcGFyYSBsYSB1bml2ZXJzaWRhZC4gCi0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tIApQT0zDjVRJQ0EgREUgVFJBVEFNSUVOVE8gREUgREFUT1MgUEVSU09OQUxFUy4gRGVjbGFybyBxdWUgYXV0b3Jpem8gcHJldmlhIHkgZGUgZm9ybWEgaW5mb3JtYWRhIGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIG1pcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MgeSBlbiBhcGxpY2FjacOzbiBkZSBjb252ZW5pb3MgY29uIHRlcmNlcm9zIG8gc2VydmljaW9zIGNvbmV4b3MgY29uIGFjdGl2aWRhZGVzIHByb3BpYXMgZGUgbGEgYWNhZGVtaWEsIGNvbiBlc3RyaWN0byBjdW1wbGltaWVudG8gZGUgbG9zIHByaW5jaXBpb3MgZGUgbGV5LiBEZSBpZ3VhbCBmb3JtYSBlbiBmdW5jacOzbiBkZWwgY29ycmVjdG8gZWplcmNpY2lvIGRlIG1pIGRlcmVjaG8gZGUgaGFiZWFzIGRhdGEgcHVlZG8gZW4gY3VhbHF1aWVyIG1vbWVudG8sIHByZXZpYSBpZGVudGlmaWNhY2nDs24sIHNvbGljaXRhciBsYSBjb25zdWx0YSwgY29ycmVjY2nDs24geSBzdXByZXNpw7NuIGRlIG1pcyBkYXRvcy4K