Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta
Dentro del interés nacional, el país cuenta con amplios recursos naturales para la producción ganadera y es obvio que conceda especial importancia el velar por el progreso de la ganadería, en todos los niveles de su proceso económico. La industria ganadera, debido a las cualidades físicas del medio...
- Autores:
-
Toncelle Pitre, Edmundo
Rodríguez Montero, Pablo Emilio
Manjarrez Cuello, Luis Eduardo
Fawcett Posada, Carlos
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1281
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1281
- Palabra clave:
- Abastecimiento de carne de res
Comercialización de carne
Consumo de carne
Distribución de carne
Medidas sanitarias
EE-00021
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_7f1d15a25876d623d683bc43932e33ea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1281 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta |
title |
Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta |
spellingShingle |
Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta Abastecimiento de carne de res Comercialización de carne Consumo de carne Distribución de carne Medidas sanitarias EE-00021 |
title_short |
Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta |
title_full |
Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta |
title_fullStr |
Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta |
title_full_unstemmed |
Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta |
title_sort |
Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta |
dc.creator.fl_str_mv |
Toncelle Pitre, Edmundo Rodríguez Montero, Pablo Emilio Manjarrez Cuello, Luis Eduardo Fawcett Posada, Carlos |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Mastrodomenico A., Jaime |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Toncelle Pitre, Edmundo Rodríguez Montero, Pablo Emilio Manjarrez Cuello, Luis Eduardo Fawcett Posada, Carlos |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Abastecimiento de carne de res Comercialización de carne Consumo de carne |
topic |
Abastecimiento de carne de res Comercialización de carne Consumo de carne Distribución de carne Medidas sanitarias EE-00021 |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Distribución de carne Medidas sanitarias |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
EE-00021 |
description |
Dentro del interés nacional, el país cuenta con amplios recursos naturales para la producción ganadera y es obvio que conceda especial importancia el velar por el progreso de la ganadería, en todos los niveles de su proceso económico. La industria ganadera, debido a las cualidades físicas del medio colombiano y en razón del interés que el gobierno ha puesto particularmente en los últimos diez (10) años, puede considerarse de suma importancia, ya que el solo valor del ganado bovino sobrepasa los 100.000 millones. A lo expuesto se agrega que el único renglón de la economía agropecuaria nacional que está en condiciones de contrarrestar los constantes altibajos que el país le viene produciendo la inconsistencia de los precios internacionales del café, lo constituye indudablemente la ganadería. Sobre la base de que la producción pecuaria y particularmente la manipulación y el comercio de la carne requiere un alto nivel de especialización técnica para que el producto tenga acogida y prospere su demanda, dentro de los consumidores. El estudio presentara una visión ras o menos general de la industria ganadera; se hace énfasis en los errores que se han cometido en el desarrollo de esta industria, en la cual no ha habido una planificación acorde, y los esfuerzos particulares se han dispersado de manera inorgánica, no prestándole importancia a factores que entran a tener un papel determinante en la comercialización (le asta actividad, tales como transporte, beneficios, distribución y consumo. Son estos factores a los cuales se les debe tener en cuenta al aconsejar a promover cualquier programa de fomento, y de ello se tratare en este estudio. No puede el sector ganadero permanecer por más tiempo ajeno en su mayor proporción en a los adelantos le la ciencia y la tecnología para conseguir notables ventajas económicas e higienices. Por el contrario, las instalaciones de algunos mataderos de Santa Parta permanezcan como eran hacen más de cinco (5) años e incluso cuando se ha construido un nuevo establecimiento, en ciertos aspectos se han sostenido las disposiciones y los métodos antiguos. |
publishDate |
1975 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1975 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
1975-10 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-13T22:02:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-13T22:02:07Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1281 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1281 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Economía |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/89b8f3d9-7e08-4839-a427-c3f67e63d8fb/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e80d2039-1fce-4029-8dc5-162370ef054c/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a2a94504-2442-409b-a5a6-669f9b2b4976/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
13e35fe9febb1e8c5a140f4f79b5e4dc b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b 4b24ded18597268ab5dfba54881cbc8e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814127039237586944 |
spelling |
Mastrodomenico A., JaimeToncelle Pitre, EdmundoRodríguez Montero, Pablo EmilioManjarrez Cuello, Luis EduardoFawcett Posada, CarlosEconomista2018-11-13T22:02:07Z2018-11-13T22:02:07Z19751975-10Dentro del interés nacional, el país cuenta con amplios recursos naturales para la producción ganadera y es obvio que conceda especial importancia el velar por el progreso de la ganadería, en todos los niveles de su proceso económico. La industria ganadera, debido a las cualidades físicas del medio colombiano y en razón del interés que el gobierno ha puesto particularmente en los últimos diez (10) años, puede considerarse de suma importancia, ya que el solo valor del ganado bovino sobrepasa los 100.000 millones. A lo expuesto se agrega que el único renglón de la economía agropecuaria nacional que está en condiciones de contrarrestar los constantes altibajos que el país le viene produciendo la inconsistencia de los precios internacionales del café, lo constituye indudablemente la ganadería. Sobre la base de que la producción pecuaria y particularmente la manipulación y el comercio de la carne requiere un alto nivel de especialización técnica para que el producto tenga acogida y prospere su demanda, dentro de los consumidores. El estudio presentara una visión ras o menos general de la industria ganadera; se hace énfasis en los errores que se han cometido en el desarrollo de esta industria, en la cual no ha habido una planificación acorde, y los esfuerzos particulares se han dispersado de manera inorgánica, no prestándole importancia a factores que entran a tener un papel determinante en la comercialización (le asta actividad, tales como transporte, beneficios, distribución y consumo. Son estos factores a los cuales se les debe tener en cuenta al aconsejar a promover cualquier programa de fomento, y de ello se tratare en este estudio. No puede el sector ganadero permanecer por más tiempo ajeno en su mayor proporción en a los adelantos le la ciencia y la tecnología para conseguir notables ventajas económicas e higienices. Por el contrario, las instalaciones de algunos mataderos de Santa Parta permanezcan como eran hacen más de cinco (5) años e incluso cuando se ha construido un nuevo establecimiento, en ciertos aspectos se han sostenido las disposiciones y los métodos antiguos.Submitted by Jadit Navarro Retamoza (jaditnavarro@gmail.com) on 2018-10-29T03:26:29Z No. of bitstreams: 1 EE-00021.pdf: 65900265 bytes, checksum: 13e35fe9febb1e8c5a140f4f79b5e4dc (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2018-11-13T22:02:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EE-00021.pdf: 65900265 bytes, checksum: 13e35fe9febb1e8c5a140f4f79b5e4dc (MD5)Made available in DSpace on 2018-11-13T22:02:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EE-00021.pdf: 65900265 bytes, checksum: 13e35fe9febb1e8c5a140f4f79b5e4dc (MD5) Previous issue date: 1975texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1281Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasEconomíaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAbastecimiento de carne de resComercialización de carneConsumo de carneDistribución de carneMedidas sanitariasEE-00021Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEE-00021.pdfEE-00021.pdfapplication/pdf65900265https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/89b8f3d9-7e08-4839-a427-c3f67e63d8fb/download13e35fe9febb1e8c5a140f4f79b5e4dcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e80d2039-1fce-4029-8dc5-162370ef054c/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTEE-00021.pdf.txtEE-00021.pdf.txtExtracted texttext/plain163935https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a2a94504-2442-409b-a5a6-669f9b2b4976/download4b24ded18597268ab5dfba54881cbc8eMD53123456789/1281oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12812024-10-02 22:00:46.404https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.coTElDRU5DSUEgREUgRElWVUxHQUNJw5NOIE5PIEVYQ0xVU0lWQQoKRUwgQVVUT1IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBsYSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gdXN1cnBhciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSB0ZXJjZXJvcywgcG9yIGxvIHRhbnRvIGxhIG9icmEgZXMgZGUgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgbGEgbWlzbWEuIFBBUsOBR1JBRk86IEVuIGNhc28gZGUgcHJlc2VudGFyc2UgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBvIGFjY2nDs24gcG9yIHBhcnRlIGRlIHVuIHRlcmNlcm8gZW4gY3VhbnRvIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3Rpw7NuLCBFTCBBVVRPUiwgYXN1bWlyw6EgdG9kYSBsYSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQsIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhcXXDrSBhdXRvcml6YWRvczsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcyBsYSB1bml2ZXJzaWRhZCBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgpFTCBBVVRPUiwgYXV0b3JpemEgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BLCBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCB1dGlsaWNlIHkgdXNlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24uIEVuIGZ1bmNpw7NuIGRlIGxvIGN1YWwsIGFsIGZpcm1hciB5IGVudmlhciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLApFTCBBVVRPUiBvdG9yZ2EgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIGVsIGRlcmVjaG8gTk8gRVhDTFVTSVZPIGRlIGFsbWFjZW5hciwgcmVwcm9kdWNjacOzbiwgdHJhZHVjaXIgeSBkaXZ1bGdhciBzdSB0cmFiYWpvIGVuIHRvZG8gZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLCBpbmNsdXllbmRvLCBwZXJvIG5vIGxpbWl0YWRvIGEgYXVkaW8gbyB2aWRlby4gWSBhY2VwdGEgcXVlIExBIFVOSVZFUlNJREFEIERFTCBNQUdEQUxFTkEgcHVlZGUsIFNJTiBNT0RJRklDQVIgRUwgQ09OVEVOSURPIHkgUkVTUEVUQU5ETyBMT1MgREVSRUNIT1MgTU9SQUxFUywgcHJlc2VudGFyIGxhIG9icmEgZW4gY29tcGlsYWNpb25lcywgw61uZGV4LCBjb25mZXJlbmNpYXMgeSBvdHJhcyBwdWJsaWNhY2lvbmVzIHF1ZSBzZSBwdWVkYW4gZGlzZcOxYXIgcGFyYSBkaXZ1bGdhciBsYSBwcm9kdWNjacOzbiBhY2Fkw6ltaWNhIHkgY2llbnTDrWZpY2EgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQsIFNJTiBRVUUgRVNUTyBDT05MTEVWRSBBIFFVRSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBFU1RFIE9CTElHQURBIEEgQlJJTkRBUiBDT01QRU5TQUNJw5NOIE1PTkVUQVJJQSBBTCBBVVRPUiBwb3IgYWN0aXZpZGFkZXMgZGUgZGl2dWxnYWNpw7NuIHkgbG9zIHBvc2libGVzIGJlbsOpZmljb3MgZWNvbsOzbWljb3MgcXVlIGVzdGEgZGl2dWxnYWNpw7NuIHB1ZWRhIGdlbmVyYXIgcGFyYSBsYSB1bml2ZXJzaWRhZC4gCi0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tIApQT0zDjVRJQ0EgREUgVFJBVEFNSUVOVE8gREUgREFUT1MgUEVSU09OQUxFUy4gRGVjbGFybyBxdWUgYXV0b3Jpem8gcHJldmlhIHkgZGUgZm9ybWEgaW5mb3JtYWRhIGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIG1pcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MgeSBlbiBhcGxpY2FjacOzbiBkZSBjb252ZW5pb3MgY29uIHRlcmNlcm9zIG8gc2VydmljaW9zIGNvbmV4b3MgY29uIGFjdGl2aWRhZGVzIHByb3BpYXMgZGUgbGEgYWNhZGVtaWEsIGNvbiBlc3RyaWN0byBjdW1wbGltaWVudG8gZGUgbG9zIHByaW5jaXBpb3MgZGUgbGV5LiBEZSBpZ3VhbCBmb3JtYSBlbiBmdW5jacOzbiBkZWwgY29ycmVjdG8gZWplcmNpY2lvIGRlIG1pIGRlcmVjaG8gZGUgaGFiZWFzIGRhdGEgcHVlZG8gZW4gY3VhbHF1aWVyIG1vbWVudG8sIHByZXZpYSBpZGVudGlmaWNhY2nDs24sIHNvbGljaXRhciBsYSBjb25zdWx0YSwgY29ycmVjY2nDs24geSBzdXByZXNpw7NuIGRlIG1pcyBkYXRvcy4K |