Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta

Dentro del interés nacional, el país cuenta con amplios recursos naturales para la producción ganadera y es obvio que conceda especial importancia el velar por el progreso de la ganadería, en todos los niveles de su proceso económico. La industria ganadera, debido a las cualidades físicas del medio...

Full description

Autores:
Toncelle Pitre, Edmundo
Rodríguez Montero, Pablo Emilio
Manjarrez Cuello, Luis Eduardo
Fawcett Posada, Carlos
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1281
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1281
Palabra clave:
Abastecimiento de carne de res
Comercialización de carne
Consumo de carne
Distribución de carne
Medidas sanitarias
EE-00021
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_7f1d15a25876d623d683bc43932e33ea
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1281
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta
title Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta
spellingShingle Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta
Abastecimiento de carne de res
Comercialización de carne
Consumo de carne
Distribución de carne
Medidas sanitarias
EE-00021
title_short Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta
title_full Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta
title_fullStr Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta
title_full_unstemmed Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta
title_sort Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv Toncelle Pitre, Edmundo
Rodríguez Montero, Pablo Emilio
Manjarrez Cuello, Luis Eduardo
Fawcett Posada, Carlos
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Mastrodomenico A., Jaime
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Toncelle Pitre, Edmundo
Rodríguez Montero, Pablo Emilio
Manjarrez Cuello, Luis Eduardo
Fawcett Posada, Carlos
dc.subject.spa.fl_str_mv Abastecimiento de carne de res
Comercialización de carne
Consumo de carne
topic Abastecimiento de carne de res
Comercialización de carne
Consumo de carne
Distribución de carne
Medidas sanitarias
EE-00021
dc.subject.none.fl_str_mv Distribución de carne
Medidas sanitarias
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv EE-00021
description Dentro del interés nacional, el país cuenta con amplios recursos naturales para la producción ganadera y es obvio que conceda especial importancia el velar por el progreso de la ganadería, en todos los niveles de su proceso económico. La industria ganadera, debido a las cualidades físicas del medio colombiano y en razón del interés que el gobierno ha puesto particularmente en los últimos diez (10) años, puede considerarse de suma importancia, ya que el solo valor del ganado bovino sobrepasa los 100.000 millones. A lo expuesto se agrega que el único renglón de la economía agropecuaria nacional que está en condiciones de contrarrestar los constantes altibajos que el país le viene produciendo la inconsistencia de los precios internacionales del café, lo constituye indudablemente la ganadería. Sobre la base de que la producción pecuaria y particularmente la manipulación y el comercio de la carne requiere un alto nivel de especialización técnica para que el producto tenga acogida y prospere su demanda, dentro de los consumidores. El estudio presentara una visión ras o menos general de la industria ganadera; se hace énfasis en los errores que se han cometido en el desarrollo de esta industria, en la cual no ha habido una planificación acorde, y los esfuerzos particulares se han dispersado de manera inorgánica, no prestándole importancia a factores que entran a tener un papel determinante en la comercialización (le asta actividad, tales como transporte, beneficios, distribución y consumo. Son estos factores a los cuales se les debe tener en cuenta al aconsejar a promover cualquier programa de fomento, y de ello se tratare en este estudio. No puede el sector ganadero permanecer por más tiempo ajeno en su mayor proporción en a los adelantos le la ciencia y la tecnología para conseguir notables ventajas económicas e higienices. Por el contrario, las instalaciones de algunos mataderos de Santa Parta permanezcan como eran hacen más de cinco (5) años e incluso cuando se ha construido un nuevo establecimiento, en ciertos aspectos se han sostenido las disposiciones y los métodos antiguos.
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 1975-10
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-13T22:02:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-13T22:02:07Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1281
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1281
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Economía
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/89b8f3d9-7e08-4839-a427-c3f67e63d8fb/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e80d2039-1fce-4029-8dc5-162370ef054c/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a2a94504-2442-409b-a5a6-669f9b2b4976/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 13e35fe9febb1e8c5a140f4f79b5e4dc
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
4b24ded18597268ab5dfba54881cbc8e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814127039237586944
spelling Mastrodomenico A., JaimeToncelle Pitre, EdmundoRodríguez Montero, Pablo EmilioManjarrez Cuello, Luis EduardoFawcett Posada, CarlosEconomista2018-11-13T22:02:07Z2018-11-13T22:02:07Z19751975-10Dentro del interés nacional, el país cuenta con amplios recursos naturales para la producción ganadera y es obvio que conceda especial importancia el velar por el progreso de la ganadería, en todos los niveles de su proceso económico. La industria ganadera, debido a las cualidades físicas del medio colombiano y en razón del interés que el gobierno ha puesto particularmente en los últimos diez (10) años, puede considerarse de suma importancia, ya que el solo valor del ganado bovino sobrepasa los 100.000 millones. A lo expuesto se agrega que el único renglón de la economía agropecuaria nacional que está en condiciones de contrarrestar los constantes altibajos que el país le viene produciendo la inconsistencia de los precios internacionales del café, lo constituye indudablemente la ganadería. Sobre la base de que la producción pecuaria y particularmente la manipulación y el comercio de la carne requiere un alto nivel de especialización técnica para que el producto tenga acogida y prospere su demanda, dentro de los consumidores. El estudio presentara una visión ras o menos general de la industria ganadera; se hace énfasis en los errores que se han cometido en el desarrollo de esta industria, en la cual no ha habido una planificación acorde, y los esfuerzos particulares se han dispersado de manera inorgánica, no prestándole importancia a factores que entran a tener un papel determinante en la comercialización (le asta actividad, tales como transporte, beneficios, distribución y consumo. Son estos factores a los cuales se les debe tener en cuenta al aconsejar a promover cualquier programa de fomento, y de ello se tratare en este estudio. No puede el sector ganadero permanecer por más tiempo ajeno en su mayor proporción en a los adelantos le la ciencia y la tecnología para conseguir notables ventajas económicas e higienices. Por el contrario, las instalaciones de algunos mataderos de Santa Parta permanezcan como eran hacen más de cinco (5) años e incluso cuando se ha construido un nuevo establecimiento, en ciertos aspectos se han sostenido las disposiciones y los métodos antiguos.Submitted by Jadit Navarro Retamoza (jaditnavarro@gmail.com) on 2018-10-29T03:26:29Z No. of bitstreams: 1 EE-00021.pdf: 65900265 bytes, checksum: 13e35fe9febb1e8c5a140f4f79b5e4dc (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2018-11-13T22:02:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EE-00021.pdf: 65900265 bytes, checksum: 13e35fe9febb1e8c5a140f4f79b5e4dc (MD5)Made available in DSpace on 2018-11-13T22:02:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EE-00021.pdf: 65900265 bytes, checksum: 13e35fe9febb1e8c5a140f4f79b5e4dc (MD5) Previous issue date: 1975texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1281Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasEconomíaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAbastecimiento de carne de resComercialización de carneConsumo de carneDistribución de carneMedidas sanitariasEE-00021Sistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEE-00021.pdfEE-00021.pdfapplication/pdf65900265https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/89b8f3d9-7e08-4839-a427-c3f67e63d8fb/download13e35fe9febb1e8c5a140f4f79b5e4dcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e80d2039-1fce-4029-8dc5-162370ef054c/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTEE-00021.pdf.txtEE-00021.pdf.txtExtracted texttext/plain163935https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a2a94504-2442-409b-a5a6-669f9b2b4976/download4b24ded18597268ab5dfba54881cbc8eMD53123456789/1281oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12812024-10-02 22:00:46.404https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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