Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta
El presente trabajo investigativo, realizado en la ciudad de Santa Marta, permite conocer la potencial aceptabilidad de un producto de la industria pesquera: el embutido de Tiburón. El desarrollo de la investigación puede dividirse en tres etapas: en la primera de ellas se acopió todo el conjunto po...
- Autores:
-
Cataño Flórez, Jaime
Gómez Vizcaíno, Jaime
Márquez Z., Víctor
Rodríguez C., Carlos
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2290
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2290
- Palabra clave:
- Producto de industria
Análisis de control de calidad
Degustación
IP-00029
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialcompartir
id |
UNIMAGDALE_76c74c409c50c9d6ea410953eccbbc4e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2290 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta |
title |
Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta |
spellingShingle |
Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta Producto de industria Análisis de control de calidad Degustación IP-00029 |
title_short |
Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta |
title_full |
Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta |
title_fullStr |
Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta |
title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta |
title_sort |
Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta |
dc.creator.fl_str_mv |
Cataño Flórez, Jaime Gómez Vizcaíno, Jaime Márquez Z., Víctor Rodríguez C., Carlos |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Zúñiga C., Harley |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cataño Flórez, Jaime Gómez Vizcaíno, Jaime Márquez Z., Víctor Rodríguez C., Carlos |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Producto de industria Análisis de control de calidad |
topic |
Producto de industria Análisis de control de calidad Degustación IP-00029 |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Degustación |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
IP-00029 |
description |
El presente trabajo investigativo, realizado en la ciudad de Santa Marta, permite conocer la potencial aceptabilidad de un producto de la industria pesquera: el embutido de Tiburón. El desarrollo de la investigación puede dividirse en tres etapas: en la primera de ellas se acopió todo el conjunto posible de literatura que sirviera de estructuración teórica al trabajo. Ante la no existencia del producto cuestionado en el mercado de la zona donde se desarrolló al estudio, hubo la necesidad de elaborar dicho producto, para lo cual se siguieron marchas técnicas ya - diseñadas para la elaboración de embutidos a base de carne de tiburón. Una vez elaborado el embutido de tiburón, se procedió a realizar los correspondientes análisis de control de calidad. Todo ello, procesamiento y control de calidad, constituyó la segunda etapa. Finalmente, el producto se sometió a la calificación de degustadores por medio de paneles de degustación. Esta calificación permitió conocer el grado de aceptabilidad del producto propuesto. Además, se establecieron comparaciones de aceptabilidad entre el producto investigado y algunos escogidos precisamente como testigos. |
publishDate |
1979 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1979 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
1979 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-06T21:56:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-06T21:56:20Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2290 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2290 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialcompartir |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialcompartir |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialcompartir Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Pesquera |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b78716f6-012c-4b8c-b9a4-868641c019f5/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/aa1d6b93-dd36-46c1-9f06-ce86e1d27c0a/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/364f735b-7561-4e11-a2ef-675ab7b27eab/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a7286623-5273-42b0-ad8c-37451e0f89ca/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bcbdf32fea2537b322c30bfc3fe6b1eb b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b cb321382001b792d47893f631f92c022 32e46d8f070b45707871f801d82f8edf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814126942078631936 |
spelling |
Zúñiga C., HarleyCataño Flórez, JaimeGómez Vizcaíno, JaimeMárquez Z., VíctorRodríguez C., CarlosIngeniero Pesquero2019-05-06T21:56:20Z2019-05-06T21:56:20Z19791979El presente trabajo investigativo, realizado en la ciudad de Santa Marta, permite conocer la potencial aceptabilidad de un producto de la industria pesquera: el embutido de Tiburón. El desarrollo de la investigación puede dividirse en tres etapas: en la primera de ellas se acopió todo el conjunto posible de literatura que sirviera de estructuración teórica al trabajo. Ante la no existencia del producto cuestionado en el mercado de la zona donde se desarrolló al estudio, hubo la necesidad de elaborar dicho producto, para lo cual se siguieron marchas técnicas ya - diseñadas para la elaboración de embutidos a base de carne de tiburón. Una vez elaborado el embutido de tiburón, se procedió a realizar los correspondientes análisis de control de calidad. Todo ello, procesamiento y control de calidad, constituyó la segunda etapa. Finalmente, el producto se sometió a la calificación de degustadores por medio de paneles de degustación. Esta calificación permitió conocer el grado de aceptabilidad del producto propuesto. Además, se establecieron comparaciones de aceptabilidad entre el producto investigado y algunos escogidos precisamente como testigos.Submitted by Maria Paula Blanco Cardenas (mariapblancocardenas2013@gmail.com) on 2019-04-03T23:29:44Z No. of bitstreams: 1 IP-00029.pdf: 25032211 bytes, checksum: bcbdf32fea2537b322c30bfc3fe6b1eb (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2019-05-06T21:56:20Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00029.pdf: 25032211 bytes, checksum: bcbdf32fea2537b322c30bfc3fe6b1eb (MD5)Made available in DSpace on 2019-05-06T21:56:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IP-00029.pdf: 25032211 bytes, checksum: bcbdf32fea2537b322c30bfc3fe6b1eb (MD5) Previous issue date: 1979texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2290Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribucionnocomercialcompartirRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialcompartirhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecProducto de industriaAnálisis de control de calidadDegustaciónIP-00029Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIP-00029.pdfIP-00029.pdfapplication/pdf25032211https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b78716f6-012c-4b8c-b9a4-868641c019f5/downloadbcbdf32fea2537b322c30bfc3fe6b1ebMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/aa1d6b93-dd36-46c1-9f06-ce86e1d27c0a/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTIP-00029.pdf.txtIP-00029.pdf.txtExtracted texttext/plain100433https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/364f735b-7561-4e11-a2ef-675ab7b27eab/downloadcb321382001b792d47893f631f92c022MD53THUMBNAILIP-00029.pdf.jpgIP-00029.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1445https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a7286623-5273-42b0-ad8c-37451e0f89ca/download32e46d8f070b45707871f801d82f8edfMD54123456789/2290oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22902024-10-02 23:19:52.82https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |