Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta

El presente trabajo investigativo, realizado en la ciudad de Santa Marta, permite conocer la potencial aceptabilidad de un producto de la industria pesquera: el embutido de Tiburón. El desarrollo de la investigación puede dividirse en tres etapas: en la primera de ellas se acopió todo el conjunto po...

Full description

Autores:
Cataño Flórez, Jaime
Gómez Vizcaíno, Jaime
Márquez Z., Víctor
Rodríguez C., Carlos
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2290
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2290
Palabra clave:
Producto de industria
Análisis de control de calidad
Degustación
IP-00029
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialcompartir
id UNIMAGDALE_76c74c409c50c9d6ea410953eccbbc4e
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2290
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta
title Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta
spellingShingle Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta
Producto de industria
Análisis de control de calidad
Degustación
IP-00029
title_short Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta
title_full Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta
title_fullStr Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta
title_full_unstemmed Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta
title_sort Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv Cataño Flórez, Jaime
Gómez Vizcaíno, Jaime
Márquez Z., Víctor
Rodríguez C., Carlos
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Zúñiga C., Harley
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cataño Flórez, Jaime
Gómez Vizcaíno, Jaime
Márquez Z., Víctor
Rodríguez C., Carlos
dc.subject.spa.fl_str_mv Producto de industria
Análisis de control de calidad
topic Producto de industria
Análisis de control de calidad
Degustación
IP-00029
dc.subject.none.fl_str_mv Degustación
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv IP-00029
description El presente trabajo investigativo, realizado en la ciudad de Santa Marta, permite conocer la potencial aceptabilidad de un producto de la industria pesquera: el embutido de Tiburón. El desarrollo de la investigación puede dividirse en tres etapas: en la primera de ellas se acopió todo el conjunto posible de literatura que sirviera de estructuración teórica al trabajo. Ante la no existencia del producto cuestionado en el mercado de la zona donde se desarrolló al estudio, hubo la necesidad de elaborar dicho producto, para lo cual se siguieron marchas técnicas ya - diseñadas para la elaboración de embutidos a base de carne de tiburón. Una vez elaborado el embutido de tiburón, se procedió a realizar los correspondientes análisis de control de calidad. Todo ello, procesamiento y control de calidad, constituyó la segunda etapa. Finalmente, el producto se sometió a la calificación de degustadores por medio de paneles de degustación. Esta calificación permitió conocer el grado de aceptabilidad del producto propuesto. Además, se establecieron comparaciones de aceptabilidad entre el producto investigado y algunos escogidos precisamente como testigos.
publishDate 1979
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1979
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 1979
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-06T21:56:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-06T21:56:20Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2290
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2290
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialcompartir
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialcompartir
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialcompartir
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Pesquera
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b78716f6-012c-4b8c-b9a4-868641c019f5/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/aa1d6b93-dd36-46c1-9f06-ce86e1d27c0a/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/364f735b-7561-4e11-a2ef-675ab7b27eab/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a7286623-5273-42b0-ad8c-37451e0f89ca/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bcbdf32fea2537b322c30bfc3fe6b1eb
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
cb321382001b792d47893f631f92c022
32e46d8f070b45707871f801d82f8edf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814126942078631936
spelling Zúñiga C., HarleyCataño Flórez, JaimeGómez Vizcaíno, JaimeMárquez Z., VíctorRodríguez C., CarlosIngeniero Pesquero2019-05-06T21:56:20Z2019-05-06T21:56:20Z19791979El presente trabajo investigativo, realizado en la ciudad de Santa Marta, permite conocer la potencial aceptabilidad de un producto de la industria pesquera: el embutido de Tiburón. El desarrollo de la investigación puede dividirse en tres etapas: en la primera de ellas se acopió todo el conjunto posible de literatura que sirviera de estructuración teórica al trabajo. Ante la no existencia del producto cuestionado en el mercado de la zona donde se desarrolló al estudio, hubo la necesidad de elaborar dicho producto, para lo cual se siguieron marchas técnicas ya - diseñadas para la elaboración de embutidos a base de carne de tiburón. Una vez elaborado el embutido de tiburón, se procedió a realizar los correspondientes análisis de control de calidad. Todo ello, procesamiento y control de calidad, constituyó la segunda etapa. Finalmente, el producto se sometió a la calificación de degustadores por medio de paneles de degustación. Esta calificación permitió conocer el grado de aceptabilidad del producto propuesto. Además, se establecieron comparaciones de aceptabilidad entre el producto investigado y algunos escogidos precisamente como testigos.Submitted by Maria Paula Blanco Cardenas (mariapblancocardenas2013@gmail.com) on 2019-04-03T23:29:44Z No. of bitstreams: 1 IP-00029.pdf: 25032211 bytes, checksum: bcbdf32fea2537b322c30bfc3fe6b1eb (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2019-05-06T21:56:20Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00029.pdf: 25032211 bytes, checksum: bcbdf32fea2537b322c30bfc3fe6b1eb (MD5)Made available in DSpace on 2019-05-06T21:56:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IP-00029.pdf: 25032211 bytes, checksum: bcbdf32fea2537b322c30bfc3fe6b1eb (MD5) Previous issue date: 1979texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2290Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribucionnocomercialcompartirRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialcompartirhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecProducto de industriaAnálisis de control de calidadDegustaciónIP-00029Aceptabilidad de consumo de embutido de tiburón zona de Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIP-00029.pdfIP-00029.pdfapplication/pdf25032211https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b78716f6-012c-4b8c-b9a4-868641c019f5/downloadbcbdf32fea2537b322c30bfc3fe6b1ebMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/aa1d6b93-dd36-46c1-9f06-ce86e1d27c0a/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTIP-00029.pdf.txtIP-00029.pdf.txtExtracted texttext/plain100433https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/364f735b-7561-4e11-a2ef-675ab7b27eab/downloadcb321382001b792d47893f631f92c022MD53THUMBNAILIP-00029.pdf.jpgIP-00029.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1445https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a7286623-5273-42b0-ad8c-37451e0f89ca/download32e46d8f070b45707871f801d82f8edfMD54123456789/2290oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22902024-10-02 23:19:52.82https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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