Procesadora de frutos del Magdalena
El presente proyecto busca el aprovechamiento de las frutas de la región, principalmente el mango, para darle una transformación y generar un valor agregado, en este caso su transformación sería a bocadillos de mango, esta iniciativa surgió debido a que en el Municipio de Guamal (Magdalena) en época...
- Autores:
-
Fernández Montenegro, Keduin Rafael
Pedrozo Surmay, María De Jesús
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2560
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2560
- Palabra clave:
- Frutas de la región
Mango
Bocadillos de Mango
EA-00373
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
Summary: | El presente proyecto busca el aprovechamiento de las frutas de la región, principalmente el mango, para darle una transformación y generar un valor agregado, en este caso su transformación sería a bocadillos de mango, esta iniciativa surgió debido a que en el Municipio de Guamal (Magdalena) en épocas de cosechas de mangos, es tanto su abastecimiento que hace que este importante fruto no se logre consumir en su totalidad, tendiendo así a perderse por no tener un estado de conservación adecuado. Debido a esta problemática es que surge la idea de montar el presente proyecto. Actualmente la idea principal es elaborar y comercializar bocadillos hecho a base de mango, pero de igual modo se desea implementar diferentes productos tales como mermelada, jaleas etc. Para poder generar una diversificación del producto, dicha diversificación se lograría a un mediano plazo después de haber constituido la empresa. No solo se quiere trabajar con esta sola fruta (Mango) si no obtener un portafolio de servicio con diferentes frutas tales como Maracuyá, Fresa, Guanábana, Banano etc. A través del manejo del proyecto, se ha realizado encuestas con pruebas de producción piloto del bocadillo a base de mango logrando aceptación por parte de los consumidores. De igual forma se realizaron otras, una prueba de ventas dentro de la Universidad del Magdalena en la semana cultural los cual arrojó resultados muy favorables. De igual modo se realizó la selección de 12 tiendas ubicadas en diferentes estratos socioeconómicos en la ciudad de Santa Marta, para vender el producto y conocer cómo era la aceptación tanto de los tenderos como de la comunidad. |
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