Diseño de un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del hotel playa las Marías ubicado en el corregimiento de Palomino en el departamento de la Guajira.
El presente proyecto será realizado en una empresa que se dedica al alojamiento de personas, ofreciéndoles además del hospedaje, servicio de restaurante, bar, toures, entre otros, empresa llamada Hotel Playa Las Marías. Estos servicios se ofrecen tanto a personas locales y nacionales, como a extranj...
- Autores:
-
Campo Rochel, Eduardo Luis
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3407
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3407
- Palabra clave:
- Servicios de restaurantes
Hotel playas las Marias
Diseño de un sistema de control interno
Manejo del inventario de alimentos y bebidas
ECP-00051
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_6b6c6b07aff8310e9778132bdc0e4520 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3407 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del hotel playa las Marías ubicado en el corregimiento de Palomino en el departamento de la Guajira. |
title |
Diseño de un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del hotel playa las Marías ubicado en el corregimiento de Palomino en el departamento de la Guajira. |
spellingShingle |
Diseño de un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del hotel playa las Marías ubicado en el corregimiento de Palomino en el departamento de la Guajira. Servicios de restaurantes Hotel playas las Marias Diseño de un sistema de control interno Manejo del inventario de alimentos y bebidas ECP-00051 |
title_short |
Diseño de un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del hotel playa las Marías ubicado en el corregimiento de Palomino en el departamento de la Guajira. |
title_full |
Diseño de un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del hotel playa las Marías ubicado en el corregimiento de Palomino en el departamento de la Guajira. |
title_fullStr |
Diseño de un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del hotel playa las Marías ubicado en el corregimiento de Palomino en el departamento de la Guajira. |
title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del hotel playa las Marías ubicado en el corregimiento de Palomino en el departamento de la Guajira. |
title_sort |
Diseño de un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del hotel playa las Marías ubicado en el corregimiento de Palomino en el departamento de la Guajira. |
dc.creator.fl_str_mv |
Campo Rochel, Eduardo Luis |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pirela Llanos, Alfonso |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Campo Rochel, Eduardo Luis |
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv |
Hotel playa las Marías |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Servicios de restaurantes Hotel playas las Marias Diseño de un sistema de control interno Manejo del inventario de alimentos y bebidas |
topic |
Servicios de restaurantes Hotel playas las Marias Diseño de un sistema de control interno Manejo del inventario de alimentos y bebidas ECP-00051 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
ECP-00051 |
description |
El presente proyecto será realizado en una empresa que se dedica al alojamiento de personas, ofreciéndoles además del hospedaje, servicio de restaurante, bar, toures, entre otros, empresa llamada Hotel Playa Las Marías. Estos servicios se ofrecen tanto a personas locales y nacionales, como a extranjeras. El hotel en estudio tiene varios problemas en el área de restaurante y bodega, entre los cuales están: las pérdidas de ventas por falta de stock en la bodega, desperdicio de productos, robo, exceso y/o deficiencia de inventario, pérdida de tiempo y dinero, entre otros. Esto debido a la falta de un sistema de control interno para el manejo del inventario en bodega. A partir del análisis de fallas, errores y debilidades que presenta la empresa, la presente propuesta consistirá en diseñar un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del Hotel, esto permitirá que el Hotel Playa Las Marías alcance sus objetivos, y en lugar de obtener pérdidas, su tendencia sea al crecimiento y desarrollo de su actividad. El presente trabajo consta de 8 ítems en los cuales se desarrolla esta propuesta, los cuales son en su orden: 1) contextualización del escenario de práctica, donde se muestra la información general de la empresa y su proceso de inventario actual; 2) diagnóstico, que señala las fallas, errores y debilidades de su proceso actual; 3) objetivo general y específicos; 4) referentes teóricos, en los cuales se basó la propuesta; 5) propuesta, que es el diseño del sistema de control interno para el manejo del inventario; 6) el plan de acción; 7) las actividades realizadas para el desarrollo de la propuesta y por último 8) la presentación de los resultados. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-31T19:02:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-31T19:02:18Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3407 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3407 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Contaduría Pública |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/efba0231-004f-49a4-b357-633d78a1fec0/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4729d9ad-2e75-426d-9e37-1ff3a3d8a6dc/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/7edf0c93-0629-4a85-9927-a6516949862c/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fdfbd478-d449-43cd-9ae1-8ba59407a902/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
00b74af09bb6f932950a94eb90ff4bf0 b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b 0f32ca8ef5148abb7b44b649d3d566d0 9f8ceb6cf05c2a8de17f544fb30105a0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814127076207230976 |
spelling |
Pirela Llanos, AlfonsoCampo Rochel, Eduardo LuisContador PúblicoHotel playa las Marías2019-08-31T19:02:18Z2019-08-31T19:02:18Z20172017El presente proyecto será realizado en una empresa que se dedica al alojamiento de personas, ofreciéndoles además del hospedaje, servicio de restaurante, bar, toures, entre otros, empresa llamada Hotel Playa Las Marías. Estos servicios se ofrecen tanto a personas locales y nacionales, como a extranjeras. El hotel en estudio tiene varios problemas en el área de restaurante y bodega, entre los cuales están: las pérdidas de ventas por falta de stock en la bodega, desperdicio de productos, robo, exceso y/o deficiencia de inventario, pérdida de tiempo y dinero, entre otros. Esto debido a la falta de un sistema de control interno para el manejo del inventario en bodega. A partir del análisis de fallas, errores y debilidades que presenta la empresa, la presente propuesta consistirá en diseñar un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del Hotel, esto permitirá que el Hotel Playa Las Marías alcance sus objetivos, y en lugar de obtener pérdidas, su tendencia sea al crecimiento y desarrollo de su actividad. El presente trabajo consta de 8 ítems en los cuales se desarrolla esta propuesta, los cuales son en su orden: 1) contextualización del escenario de práctica, donde se muestra la información general de la empresa y su proceso de inventario actual; 2) diagnóstico, que señala las fallas, errores y debilidades de su proceso actual; 3) objetivo general y específicos; 4) referentes teóricos, en los cuales se basó la propuesta; 5) propuesta, que es el diseño del sistema de control interno para el manejo del inventario; 6) el plan de acción; 7) las actividades realizadas para el desarrollo de la propuesta y por último 8) la presentación de los resultados.Submitted by magdiel salas barletta (magdielsalasbarletta@gmail.com) on 2019-03-27T23:30:22Z No. of bitstreams: 1 ECP-00051.pdf: 1345826 bytes, checksum: 00b74af09bb6f932950a94eb90ff4bf0 (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2019-08-31T19:02:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ECP-00051.pdf: 1345826 bytes, checksum: 00b74af09bb6f932950a94eb90ff4bf0 (MD5)Made available in DSpace on 2019-08-31T19:02:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ECP-00051.pdf: 1345826 bytes, checksum: 00b74af09bb6f932950a94eb90ff4bf0 (MD5) Previous issue date: 2017texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3407Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasContaduría PúblicaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecServicios de restaurantesHotel playas las MariasDiseño de un sistema de control internoManejo del inventario de alimentos y bebidasECP-00051Diseño de un sistema de control interno para el manejo del inventario de alimentos y bebidas no alcohólicas en el restaurante del hotel playa las Marías ubicado en el corregimiento de Palomino en el departamento de la Guajira.bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALECP-00051.pdfECP-00051.pdfapplication/pdf1345826https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/efba0231-004f-49a4-b357-633d78a1fec0/download00b74af09bb6f932950a94eb90ff4bf0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4729d9ad-2e75-426d-9e37-1ff3a3d8a6dc/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTECP-00051.pdf.txtECP-00051.pdf.txtExtracted texttext/plain68700https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/7edf0c93-0629-4a85-9927-a6516949862c/download0f32ca8ef5148abb7b44b649d3d566d0MD53THUMBNAILECP-00051.pdf.jpgECP-00051.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1342https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fdfbd478-d449-43cd-9ae1-8ba59407a902/download9f8ceb6cf05c2a8de17f544fb30105a0MD54123456789/3407oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/34072024-10-02 22:15:55.118https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |