Propuesta de un programa interno de aprendizaje del idioma inglés como lengua franca en la atención a huéspedes en el Botanique Hotel Gourmand SA, Campos Do Jordão, Brasil

Esta investigación tiene como objetivo encaminar al Botanique Hotel Gourmand SA en el bilingüismo como mecanismo estratégico en una óptima atención al cliente. Dado que la mira central de este trabajo estará puesta en la importancia del dominio de por lo menos dos lenguas en la industria de la hoste...

Full description

Autores:
Martínez Quiroz, Ana María
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4206
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4206
Palabra clave:
Atención al cliente
Industria de hostelería
Bilingüismo
EN-00103
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_4b9b79e10faa353dc617a0c3c7a53a47
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4206
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de un programa interno de aprendizaje del idioma inglés como lengua franca en la atención a huéspedes en el Botanique Hotel Gourmand SA, Campos Do Jordão, Brasil
title Propuesta de un programa interno de aprendizaje del idioma inglés como lengua franca en la atención a huéspedes en el Botanique Hotel Gourmand SA, Campos Do Jordão, Brasil
spellingShingle Propuesta de un programa interno de aprendizaje del idioma inglés como lengua franca en la atención a huéspedes en el Botanique Hotel Gourmand SA, Campos Do Jordão, Brasil
Atención al cliente
Industria de hostelería
Bilingüismo
EN-00103
title_short Propuesta de un programa interno de aprendizaje del idioma inglés como lengua franca en la atención a huéspedes en el Botanique Hotel Gourmand SA, Campos Do Jordão, Brasil
title_full Propuesta de un programa interno de aprendizaje del idioma inglés como lengua franca en la atención a huéspedes en el Botanique Hotel Gourmand SA, Campos Do Jordão, Brasil
title_fullStr Propuesta de un programa interno de aprendizaje del idioma inglés como lengua franca en la atención a huéspedes en el Botanique Hotel Gourmand SA, Campos Do Jordão, Brasil
title_full_unstemmed Propuesta de un programa interno de aprendizaje del idioma inglés como lengua franca en la atención a huéspedes en el Botanique Hotel Gourmand SA, Campos Do Jordão, Brasil
title_sort Propuesta de un programa interno de aprendizaje del idioma inglés como lengua franca en la atención a huéspedes en el Botanique Hotel Gourmand SA, Campos Do Jordão, Brasil
dc.creator.fl_str_mv Martínez Quiroz, Ana María
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rodríguez Luna, Luz Dary
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Martínez Quiroz, Ana María
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv Botanique Hotel Gourmand SA
dc.subject.spa.fl_str_mv Atención al cliente
Industria de hostelería
Bilingüismo
topic Atención al cliente
Industria de hostelería
Bilingüismo
EN-00103
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv EN-00103
description Esta investigación tiene como objetivo encaminar al Botanique Hotel Gourmand SA en el bilingüismo como mecanismo estratégico en una óptima atención al cliente. Dado que la mira central de este trabajo estará puesta en la importancia del dominio de por lo menos dos lenguas en la industria de la hostelería, específicamente en el Botanique Hotel Gourmand SA, es necesario plantear algunos parámetros que sirvan de eje para realizar una propuesta que se convierta en pilar de lo que se espera sea una mejora en el mencionado hotel. En el orden de las ideas anteriores, se hace imperativo que el personal que encara la atención al huésped día a día tenga una formación pertinente, de modo que sean capaces de brindar la mejor experiencia en cualquier escenario que se presente, pues comunicarse en más de una lengua no es una tarea única de los directivos hoteleros, sino del equipo entero. En virtud de la programación elaborada con anterioridad, se procedió a iniciar las clases con los funcionarios del Botanique Hotel & Spa, en la oficina del gerente. Durante todas las sesiones se hizo énfasis en la pronunciación y aprehensión de cada tema, para la obtención de mejores y más rápidos resultados. Las clases se llevaron a cabo lunes y martes, una hora por día, durante ocho semanas, iniciando el lunes 4 de junio de 2018 y finalizando el martes 24 de julio del mismo año. Durante el transcurso de las ocho semanas de clase, los empleados mostraron total interés y se vio un gran avance en cuanto al dominio de los procedimientos básicos que se llevan a cabo en el Botanique Hotel & Spa. En total fueron 8 personas las que participaron como estudiantes del programa interno de aprendizaje del idioma inglés en el Hotel Botanique. Hasta la fecha de término de este trabajo se logró atender a una pareja de esposos que llegaron de los Estados Unidos de América, donde los funcionarios del hotel tuvieron la oportunidad de poner a prueba las bases sentadas con el proyecto realizado por la estudiante de la Universidad del Magdalena, Ana María Martínez.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-04T17:54:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-04T17:54:50Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4206
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4206
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Negocios internacionales bilingüe
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/673d3611-c70d-45d1-830a-3792ea4e37ed/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/68b54638-720e-4455-a93f-c6075fab6f97/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/132927b6-ed17-4b11-a967-a5f11dccb638/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/c47d6b9a-73f0-4e1e-a50c-25e094ef055d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d8b8a93697fda5d2a4017b64a67619da
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
28aeab55ee90cd11c03a0f6b347785da
7ba5ec3548f0b56e708114797b1064dc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814126847380684800
spelling Rodríguez Luna, Luz DaryMartínez Quiroz, Ana MaríaProfesional en Negocios Internacionales BilingüeBotanique Hotel Gourmand SA2019-12-04T17:54:50Z2019-12-04T17:54:50Z20182018Esta investigación tiene como objetivo encaminar al Botanique Hotel Gourmand SA en el bilingüismo como mecanismo estratégico en una óptima atención al cliente. Dado que la mira central de este trabajo estará puesta en la importancia del dominio de por lo menos dos lenguas en la industria de la hostelería, específicamente en el Botanique Hotel Gourmand SA, es necesario plantear algunos parámetros que sirvan de eje para realizar una propuesta que se convierta en pilar de lo que se espera sea una mejora en el mencionado hotel. En el orden de las ideas anteriores, se hace imperativo que el personal que encara la atención al huésped día a día tenga una formación pertinente, de modo que sean capaces de brindar la mejor experiencia en cualquier escenario que se presente, pues comunicarse en más de una lengua no es una tarea única de los directivos hoteleros, sino del equipo entero. En virtud de la programación elaborada con anterioridad, se procedió a iniciar las clases con los funcionarios del Botanique Hotel & Spa, en la oficina del gerente. Durante todas las sesiones se hizo énfasis en la pronunciación y aprehensión de cada tema, para la obtención de mejores y más rápidos resultados. Las clases se llevaron a cabo lunes y martes, una hora por día, durante ocho semanas, iniciando el lunes 4 de junio de 2018 y finalizando el martes 24 de julio del mismo año. Durante el transcurso de las ocho semanas de clase, los empleados mostraron total interés y se vio un gran avance en cuanto al dominio de los procedimientos básicos que se llevan a cabo en el Botanique Hotel & Spa. En total fueron 8 personas las que participaron como estudiantes del programa interno de aprendizaje del idioma inglés en el Hotel Botanique. Hasta la fecha de término de este trabajo se logró atender a una pareja de esposos que llegaron de los Estados Unidos de América, donde los funcionarios del hotel tuvieron la oportunidad de poner a prueba las bases sentadas con el proyecto realizado por la estudiante de la Universidad del Magdalena, Ana María Martínez.Submitted by Danis Martinez (danismma@gmail.com) on 2019-04-01T01:50:02Z No. of bitstreams: 1 EN-00103.pdf: 596488 bytes, checksum: d8b8a93697fda5d2a4017b64a67619da (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2019-12-04T17:54:50Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EN-00103.pdf: 596488 bytes, checksum: d8b8a93697fda5d2a4017b64a67619da (MD5)Made available in DSpace on 2019-12-04T17:54:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EN-00103.pdf: 596488 bytes, checksum: d8b8a93697fda5d2a4017b64a67619da (MD5) Previous issue date: 2018texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4206Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasNegocios internacionales bilingüeatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAtención al clienteIndustria de hosteleríaBilingüismoEN-00103Propuesta de un programa interno de aprendizaje del idioma inglés como lengua franca en la atención a huéspedes en el Botanique Hotel Gourmand SA, Campos Do Jordão, BrasilbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEN-00103.pdfEN-00103.pdfapplication/pdf596488https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/673d3611-c70d-45d1-830a-3792ea4e37ed/downloadd8b8a93697fda5d2a4017b64a67619daMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/68b54638-720e-4455-a93f-c6075fab6f97/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTEN-00103.pdf.txtEN-00103.pdf.txtExtracted texttext/plain55037https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/132927b6-ed17-4b11-a967-a5f11dccb638/download28aeab55ee90cd11c03a0f6b347785daMD53THUMBNAILEN-00103.pdf.jpgEN-00103.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1419https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/c47d6b9a-73f0-4e1e-a50c-25e094ef055d/download7ba5ec3548f0b56e708114797b1064dcMD54123456789/4206oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/42062024-10-02 22:20:30.834https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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