Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces

Conocer su valor nutricional, por medio del cual se determinará hasta qué punto puede ser utilizada para peces de cultivo; de esta manera se aportará una herramienta indispensable para el desarrollo de nuevos estudios. Brindar una herramienta para los pequeños productores de la Costa Atlántica, dond...

Full description

Autores:
Cuello Marín, Rodrigo René
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2686
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2686
Palabra clave:
Desarrollo de nuevos estudios
Pequeños productores de la Costa
Proceso tecnológico
Recurso renovable
Alimentación de peces
IP-00100
Rights
restrictedAccess
License
atribuciónnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_4acf09f1ce2cda468271ce66f37854fb
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2686
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces
title Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces
spellingShingle Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces
Desarrollo de nuevos estudios
Pequeños productores de la Costa
Proceso tecnológico
Recurso renovable
Alimentación de peces
IP-00100
title_short Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces
title_full Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces
title_fullStr Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces
title_full_unstemmed Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces
title_sort Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces
dc.creator.fl_str_mv Cuello Marín, Rodrigo René
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Wedler, Eberhard
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cuello Marín, Rodrigo René
dc.subject.spa.fl_str_mv Desarrollo de nuevos estudios
Pequeños productores de la Costa
Proceso tecnológico
Recurso renovable
topic Desarrollo de nuevos estudios
Pequeños productores de la Costa
Proceso tecnológico
Recurso renovable
Alimentación de peces
IP-00100
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentación de peces
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv IP-00100
description Conocer su valor nutricional, por medio del cual se determinará hasta qué punto puede ser utilizada para peces de cultivo; de esta manera se aportará una herramienta indispensable para el desarrollo de nuevos estudios. Brindar una herramienta para los pequeños productores de la Costa Atlántica, donde abundan las plantas del estudio desarrollando un proceso tecnológico fácil de realizar. Su utilización como elemento base en la elaboración de piensos para la alimentación de peces, en el caso de la harina de Tarulla y como alimento directo la Wolffia sp. sería importante por varias razones. Económica; pues su utilización, permitirá aprovechar un recurso renovable, abundante y de bajo costo en la alimentación de peces. Ecológica; utilizándola se contribuiría al control de su superpoblación, evitando los cambios ecológicos que causa en los ecosistemas acuáticos, ya que la alta proliferación de esta maleza es uno sk, si es problemas más graves en este - ecosistema. 16 17 La cuantificación del uso de la Wolffia sp. en la alimentación de la Tilapia Roja Oreochromis spp. Es muy importante porque se ofrecerá una nueva alternativa de disminuir costos en el cultivo de peces, aplicándose de una manera más técnica a dichos cultivos.
publishDate 2001
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2001
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2001
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-05T20:53:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-05T20:53:54Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2686
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2686
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribuciónnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribuciónnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribuciónnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Pesquera
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/54d12d52-281a-457a-ba9a-b8e8f38bea1b/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/117dcb45-7272-46ab-9309-db5c697eb595/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/bb8c4812-cc25-4946-a5e5-c500b55fe7fb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b011d3c0e30d5c881127290e36b4c6fb
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
21b4268a9b6ff4313e43e4eda41b5ea3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380896871841792
spelling Wedler, EberhardCuello Marín, Rodrigo RenéIngeniero Pesquero2019-06-05T20:53:54Z2019-06-05T20:53:54Z20012001Conocer su valor nutricional, por medio del cual se determinará hasta qué punto puede ser utilizada para peces de cultivo; de esta manera se aportará una herramienta indispensable para el desarrollo de nuevos estudios. Brindar una herramienta para los pequeños productores de la Costa Atlántica, donde abundan las plantas del estudio desarrollando un proceso tecnológico fácil de realizar. Su utilización como elemento base en la elaboración de piensos para la alimentación de peces, en el caso de la harina de Tarulla y como alimento directo la Wolffia sp. sería importante por varias razones. Económica; pues su utilización, permitirá aprovechar un recurso renovable, abundante y de bajo costo en la alimentación de peces. Ecológica; utilizándola se contribuiría al control de su superpoblación, evitando los cambios ecológicos que causa en los ecosistemas acuáticos, ya que la alta proliferación de esta maleza es uno sk, si es problemas más graves en este - ecosistema. 16 17 La cuantificación del uso de la Wolffia sp. en la alimentación de la Tilapia Roja Oreochromis spp. Es muy importante porque se ofrecerá una nueva alternativa de disminuir costos en el cultivo de peces, aplicándose de una manera más técnica a dichos cultivos.Submitted by osiris beleño lopez (obeleno@unimagdalena.edu.co) on 2019-04-23T22:10:39Z No. of bitstreams: 1 IP-00100.pdf: 35422749 bytes, checksum: b011d3c0e30d5c881127290e36b4c6fb (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2019-06-05T20:53:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00100.pdf: 35422749 bytes, checksum: b011d3c0e30d5c881127290e36b4c6fb (MD5)Made available in DSpace on 2019-06-05T20:53:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IP-00100.pdf: 35422749 bytes, checksum: b011d3c0e30d5c881127290e36b4c6fb (MD5) Previous issue date: 2001texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2686Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribuciónnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribuciónnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecDesarrollo de nuevos estudiosPequeños productores de la CostaProceso tecnológicoRecurso renovableAlimentación de pecesIP-00100Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de pecesbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIP-00100.pdfIP-00100.pdfapplication/pdf35422749https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/54d12d52-281a-457a-ba9a-b8e8f38bea1b/downloadb011d3c0e30d5c881127290e36b4c6fbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/117dcb45-7272-46ab-9309-db5c697eb595/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTIP-00100.pdf.txtIP-00100.pdf.txtExtracted texttext/plain122933https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/bb8c4812-cc25-4946-a5e5-c500b55fe7fb/download21b4268a9b6ff4313e43e4eda41b5ea3MD53123456789/2686oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/26862024-10-02 21:56:45.361https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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