Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces
Conocer su valor nutricional, por medio del cual se determinará hasta qué punto puede ser utilizada para peces de cultivo; de esta manera se aportará una herramienta indispensable para el desarrollo de nuevos estudios. Brindar una herramienta para los pequeños productores de la Costa Atlántica, dond...
- Autores:
-
Cuello Marín, Rodrigo René
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2001
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2686
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2686
- Palabra clave:
- Desarrollo de nuevos estudios
Pequeños productores de la Costa
Proceso tecnológico
Recurso renovable
Alimentación de peces
IP-00100
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribuciónnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_4acf09f1ce2cda468271ce66f37854fb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2686 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces |
title |
Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces |
spellingShingle |
Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces Desarrollo de nuevos estudios Pequeños productores de la Costa Proceso tecnológico Recurso renovable Alimentación de peces IP-00100 |
title_short |
Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces |
title_full |
Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces |
title_fullStr |
Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces |
title_full_unstemmed |
Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces |
title_sort |
Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de peces |
dc.creator.fl_str_mv |
Cuello Marín, Rodrigo René |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Wedler, Eberhard |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cuello Marín, Rodrigo René |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Desarrollo de nuevos estudios Pequeños productores de la Costa Proceso tecnológico Recurso renovable |
topic |
Desarrollo de nuevos estudios Pequeños productores de la Costa Proceso tecnológico Recurso renovable Alimentación de peces IP-00100 |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentación de peces |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
IP-00100 |
description |
Conocer su valor nutricional, por medio del cual se determinará hasta qué punto puede ser utilizada para peces de cultivo; de esta manera se aportará una herramienta indispensable para el desarrollo de nuevos estudios. Brindar una herramienta para los pequeños productores de la Costa Atlántica, donde abundan las plantas del estudio desarrollando un proceso tecnológico fácil de realizar. Su utilización como elemento base en la elaboración de piensos para la alimentación de peces, en el caso de la harina de Tarulla y como alimento directo la Wolffia sp. sería importante por varias razones. Económica; pues su utilización, permitirá aprovechar un recurso renovable, abundante y de bajo costo en la alimentación de peces. Ecológica; utilizándola se contribuiría al control de su superpoblación, evitando los cambios ecológicos que causa en los ecosistemas acuáticos, ya que la alta proliferación de esta maleza es uno sk, si es problemas más graves en este - ecosistema. 16 17 La cuantificación del uso de la Wolffia sp. en la alimentación de la Tilapia Roja Oreochromis spp. Es muy importante porque se ofrecerá una nueva alternativa de disminuir costos en el cultivo de peces, aplicándose de una manera más técnica a dichos cultivos. |
publishDate |
2001 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2001 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2001 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-05T20:53:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-05T20:53:54Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2686 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2686 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribuciónnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribuciónnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribuciónnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Pesquera |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/54d12d52-281a-457a-ba9a-b8e8f38bea1b/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/117dcb45-7272-46ab-9309-db5c697eb595/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/bb8c4812-cc25-4946-a5e5-c500b55fe7fb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b011d3c0e30d5c881127290e36b4c6fb b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b 21b4268a9b6ff4313e43e4eda41b5ea3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814126887517028352 |
spelling |
Wedler, EberhardCuello Marín, Rodrigo RenéIngeniero Pesquero2019-06-05T20:53:54Z2019-06-05T20:53:54Z20012001Conocer su valor nutricional, por medio del cual se determinará hasta qué punto puede ser utilizada para peces de cultivo; de esta manera se aportará una herramienta indispensable para el desarrollo de nuevos estudios. Brindar una herramienta para los pequeños productores de la Costa Atlántica, donde abundan las plantas del estudio desarrollando un proceso tecnológico fácil de realizar. Su utilización como elemento base en la elaboración de piensos para la alimentación de peces, en el caso de la harina de Tarulla y como alimento directo la Wolffia sp. sería importante por varias razones. Económica; pues su utilización, permitirá aprovechar un recurso renovable, abundante y de bajo costo en la alimentación de peces. Ecológica; utilizándola se contribuiría al control de su superpoblación, evitando los cambios ecológicos que causa en los ecosistemas acuáticos, ya que la alta proliferación de esta maleza es uno sk, si es problemas más graves en este - ecosistema. 16 17 La cuantificación del uso de la Wolffia sp. en la alimentación de la Tilapia Roja Oreochromis spp. Es muy importante porque se ofrecerá una nueva alternativa de disminuir costos en el cultivo de peces, aplicándose de una manera más técnica a dichos cultivos.Submitted by osiris beleño lopez (obeleno@unimagdalena.edu.co) on 2019-04-23T22:10:39Z No. of bitstreams: 1 IP-00100.pdf: 35422749 bytes, checksum: b011d3c0e30d5c881127290e36b4c6fb (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2019-06-05T20:53:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00100.pdf: 35422749 bytes, checksum: b011d3c0e30d5c881127290e36b4c6fb (MD5)Made available in DSpace on 2019-06-05T20:53:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IP-00100.pdf: 35422749 bytes, checksum: b011d3c0e30d5c881127290e36b4c6fb (MD5) Previous issue date: 2001texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2686Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribuciónnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribuciónnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecDesarrollo de nuevos estudiosPequeños productores de la CostaProceso tecnológicoRecurso renovableAlimentación de pecesIP-00100Utilización de Tarulla (Eichhornia crassipes) y de la Wolffia sp en la alimentación de pecesbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIP-00100.pdfIP-00100.pdfapplication/pdf35422749https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/54d12d52-281a-457a-ba9a-b8e8f38bea1b/downloadb011d3c0e30d5c881127290e36b4c6fbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/117dcb45-7272-46ab-9309-db5c697eb595/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTIP-00100.pdf.txtIP-00100.pdf.txtExtracted texttext/plain122933https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/bb8c4812-cc25-4946-a5e5-c500b55fe7fb/download21b4268a9b6ff4313e43e4eda41b5ea3MD53123456789/2686oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/26862024-10-02 21:56:45.361https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |