Plan de saneamiento básico de los restaurantes del Hotel Santorini

el presente trabajo de grado consta del plan de saneamiento básico de las instalaciones de alimentos y bebidas de la sede del Hotel Santorini Resort en el Distrito de Santa Marta, Magdalena. El cual contiene el conjunto de acciones técnicas dirigidas a mantener la salubridad e inocuidad del hotel, s...

Full description

Autores:
Zapata Castro, Daniel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/8042
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/8042
Palabra clave:
Limpieza y desinfección
Hábitos de higiene
Manipulación de alimentos
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
id UNIMAGDALE_3f49c9811732d8858c4b29fa649fb533
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/8042
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de saneamiento básico de los restaurantes del Hotel Santorini
title Plan de saneamiento básico de los restaurantes del Hotel Santorini
spellingShingle Plan de saneamiento básico de los restaurantes del Hotel Santorini
Limpieza y desinfección
Hábitos de higiene
Manipulación de alimentos
title_short Plan de saneamiento básico de los restaurantes del Hotel Santorini
title_full Plan de saneamiento básico de los restaurantes del Hotel Santorini
title_fullStr Plan de saneamiento básico de los restaurantes del Hotel Santorini
title_full_unstemmed Plan de saneamiento básico de los restaurantes del Hotel Santorini
title_sort Plan de saneamiento básico de los restaurantes del Hotel Santorini
dc.creator.fl_str_mv Zapata Castro, Daniel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Fernandez Pinto, María Isabel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Zapata Castro, Daniel
dc.subject.none.fl_str_mv Limpieza y desinfección
Hábitos de higiene
Manipulación de alimentos
topic Limpieza y desinfección
Hábitos de higiene
Manipulación de alimentos
description el presente trabajo de grado consta del plan de saneamiento básico de las instalaciones de alimentos y bebidas de la sede del Hotel Santorini Resort en el Distrito de Santa Marta, Magdalena. El cual contiene el conjunto de acciones técnicas dirigidas a mantener la salubridad e inocuidad del hotel, siguiendo los parámetros establecidos según lo dispuesto por el decreto 3075 de 1997 sobre manipulación, la Norma técnica de Seguridad NTC-TS-004 sobre la sostenibilidad y la resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social. Este plan comprende el programa de limpieza y desinfección, programa de desechos sólidos, programa control de plagas y programa de abastecimiento o suministro de agua, los cuales servirán como indicadores del cumplimiento de las condiciones básicas de higiene en la fabricación de alimentos a través de sus formatos de control o listas de chequeo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-19T14:40:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-19T14:40:25Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/8042
url https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/8042
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Acceso Abierto
rights_invalid_str_mv Acceso Abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena - Editorial Unimagdalena
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena - Editorial Unimagdalena
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4f17a556-c051-49f3-93be-b255a738f2ff/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b11d69ab-6403-440f-8cb2-e9b0d7f8c088/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e4bc8abe-0ce3-4d04-aabe-c0a3da9b7f9b/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cbbb6b59-69c5-482b-bdfd-f48500b8539a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2c14372d0995f1d532d2ad5c74eb7c9b
854df445cf86ca6965b20e17ff6488ab
03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790
854df445cf86ca6965b20e17ff6488ab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814126986539302912
spelling Fernandez Pinto, María IsabelZapata Castro, DanielIngeniero Industrial2022-09-19T14:40:25Z2022-09-19T14:40:25Z20222022el presente trabajo de grado consta del plan de saneamiento básico de las instalaciones de alimentos y bebidas de la sede del Hotel Santorini Resort en el Distrito de Santa Marta, Magdalena. El cual contiene el conjunto de acciones técnicas dirigidas a mantener la salubridad e inocuidad del hotel, siguiendo los parámetros establecidos según lo dispuesto por el decreto 3075 de 1997 sobre manipulación, la Norma técnica de Seguridad NTC-TS-004 sobre la sostenibilidad y la resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social. Este plan comprende el programa de limpieza y desinfección, programa de desechos sólidos, programa control de plagas y programa de abastecimiento o suministro de agua, los cuales servirán como indicadores del cumplimiento de las condiciones básicas de higiene en la fabricación de alimentos a través de sus formatos de control o listas de chequeo.Submitted by DANIEL ZAPATA CASTRO (danielzapatac@unimagdalena.edu.co) on 2022-09-04T20:15:01Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 Plan de Saneamiento Basico (1).pdf: 1202796 bytes, checksum: 2c14372d0995f1d532d2ad5c74eb7c9b (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Nayarid Huertas(nhuertas@unimagdalena.edu.co) on 2022-09-15T14:38:58Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette(cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2022-09-19T14:40:25Z (GMT)Made available in DSpace on 2022-09-19T14:40:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Plan de Saneamiento Basico (1).pdf: 1202796 bytes, checksum: 2c14372d0995f1d532d2ad5c74eb7c9b (MD5) Previous issue date: 2022texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/8042Universidad del Magdalena - Editorial UnimagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería IndustrialAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Limpieza y desinfecciónHábitos de higieneManipulación de alimentosPlan de saneamiento básico de los restaurantes del Hotel SantorinibachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALPlan de Saneamiento Basico (1).pdfPlan de Saneamiento Basico (1).pdfapplication/pdf1202796https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4f17a556-c051-49f3-93be-b255a738f2ff/download2c14372d0995f1d532d2ad5c74eb7c9bMD51LICENCIA DE PUBLICACIÓN DANIEL ZAPATA CASTRO.pdfRestringidaapplication/pdf669732https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b11d69ab-6403-440f-8cb2-e9b0d7f8c088/download854df445cf86ca6965b20e17ff6488abMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82484https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e4bc8abe-0ce3-4d04-aabe-c0a3da9b7f9b/download03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790MD52LICENCIA DE PUBLICACIÓN DANIEL ZAPATA CASTRO.pdfapplication/pdf669732https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cbbb6b59-69c5-482b-bdfd-f48500b8539a/download854df445cf86ca6965b20e17ff6488abMD53123456789/8042oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/80422024-10-02 23:25:19.436https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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