Estudio de mercado para establecer la comercialización internacional de moluscos bivalvos en santa marta D.T.C.e H.

El objetivo de este trabajo fue establecer la viabilidad del comercio internacional de los moluscos bivalvos, el cual estuvo conformado por cuatro capítulos los cuales trataron de lo siguiente: En el capítulo del producto, se hace una descripción del producto a comercializar que para la investigació...

Full description

Autores:
De La Hoz Paz, Jesús De Los Reyes
Henao Lozano, Diana Del Socorro
Mendoza Maestre, Marili
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3611
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3611
Palabra clave:
Moluscos bivalvos
Cultivo de peces
Exportación
Comercialización
Importación
EE-00225
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_3234830d92f648f1340d428ff414f016
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3611
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de mercado para establecer la comercialización internacional de moluscos bivalvos en santa marta D.T.C.e H.
title Estudio de mercado para establecer la comercialización internacional de moluscos bivalvos en santa marta D.T.C.e H.
spellingShingle Estudio de mercado para establecer la comercialización internacional de moluscos bivalvos en santa marta D.T.C.e H.
Moluscos bivalvos
Cultivo de peces
Exportación
Comercialización
Importación
EE-00225
title_short Estudio de mercado para establecer la comercialización internacional de moluscos bivalvos en santa marta D.T.C.e H.
title_full Estudio de mercado para establecer la comercialización internacional de moluscos bivalvos en santa marta D.T.C.e H.
title_fullStr Estudio de mercado para establecer la comercialización internacional de moluscos bivalvos en santa marta D.T.C.e H.
title_full_unstemmed Estudio de mercado para establecer la comercialización internacional de moluscos bivalvos en santa marta D.T.C.e H.
title_sort Estudio de mercado para establecer la comercialización internacional de moluscos bivalvos en santa marta D.T.C.e H.
dc.creator.fl_str_mv De La Hoz Paz, Jesús De Los Reyes
Henao Lozano, Diana Del Socorro
Mendoza Maestre, Marili
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv González Porto, José
dc.contributor.author.none.fl_str_mv De La Hoz Paz, Jesús De Los Reyes
Henao Lozano, Diana Del Socorro
Mendoza Maestre, Marili
dc.subject.spa.fl_str_mv Moluscos bivalvos
Cultivo de peces
Exportación
Comercialización
Importación
topic Moluscos bivalvos
Cultivo de peces
Exportación
Comercialización
Importación
EE-00225
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv EE-00225
description El objetivo de este trabajo fue establecer la viabilidad del comercio internacional de los moluscos bivalvos, el cual estuvo conformado por cuatro capítulos los cuales trataron de lo siguiente: En el capítulo del producto, se hace una descripción del producto a comercializar que para la investigación el producto objeto de estudio son bivalvos marinos conocidos como la Ostra perlífera Pinctada innbricata, y dos especies de bivalvos pectínidos, conocidos como scallops o vieiras (Nodiecten nodosus y Argopecten nucleus), los cuales tiene una alta calidad nutricional, su utilidad incluye su carne, conchas y en algunos sus perlas, se puede consumir vivo por empresas procesadores, congelados y en conserva, se puede acompañar con verduras, sus productos sustitutos lo comprenden otras clases de moluscos (crustáceos, cefalópodos, gasterópodos) entre otras carnes. Dentro de las características de los canales de comercialización se resalta la de Comunidad Económica Europea, Estados Unidos y Canadá como principales mercados internacionales. Este capítulo comprendió los temas relacionado con el precio de los productos moluscos bivalvos, iniciando con el análisis del precio de equilibrio del mercado en marcando las estrategias y políticas para establecer el precio incluyendo el análisis de los precios de exportación de los productos en dólares por tonelada a través del análisis estadístico de regresión simple, luego se muestran las políticas comerciales de los principales países o grupos de países comercializadores de productos pesqueros y por último se presentó una breve síntesis del sistema arancelarios de los principales países comercializadores de productos pesqueros. Este capítulo trató de los principales países consumidores a nivel internacional especificado por productos, tomando información de 1995 hasta el 2001, de igual manera se realizó una proyección al 2005 con el fin de establecer una tendencia de consumo internacional de los moluscos bivalvos. bivalvos en los mercados mundiales, describiendo primero la producción mundial de productos pesqueros con sus principales países productores, la producción pesquera de moluscos bivalvos a nivel mundial con sus principales países productores, la participación de la producción de los moluscos
publishDate 2003
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2003
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-23T20:29:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-23T20:29:34Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3611
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3611
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
picture
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magadelna
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Economía
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fcdef8d7-33c1-4b28-8a4a-1834f54a967e/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/73c6407b-54c8-4152-8600-697254e95945/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/dd4adf68-6219-430b-8734-47400b772776/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 88cd9ccd0031f7da34e8113546ce5d33
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
50999aebfb518234ccc038401fb2eef0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814127031840931840
spelling González Porto, JoséDe La Hoz Paz, Jesús De Los ReyesHenao Lozano, Diana Del SocorroMendoza Maestre, MariliEconomista2019-09-23T20:29:34Z2019-09-23T20:29:34Z20032003El objetivo de este trabajo fue establecer la viabilidad del comercio internacional de los moluscos bivalvos, el cual estuvo conformado por cuatro capítulos los cuales trataron de lo siguiente: En el capítulo del producto, se hace una descripción del producto a comercializar que para la investigación el producto objeto de estudio son bivalvos marinos conocidos como la Ostra perlífera Pinctada innbricata, y dos especies de bivalvos pectínidos, conocidos como scallops o vieiras (Nodiecten nodosus y Argopecten nucleus), los cuales tiene una alta calidad nutricional, su utilidad incluye su carne, conchas y en algunos sus perlas, se puede consumir vivo por empresas procesadores, congelados y en conserva, se puede acompañar con verduras, sus productos sustitutos lo comprenden otras clases de moluscos (crustáceos, cefalópodos, gasterópodos) entre otras carnes. Dentro de las características de los canales de comercialización se resalta la de Comunidad Económica Europea, Estados Unidos y Canadá como principales mercados internacionales. Este capítulo comprendió los temas relacionado con el precio de los productos moluscos bivalvos, iniciando con el análisis del precio de equilibrio del mercado en marcando las estrategias y políticas para establecer el precio incluyendo el análisis de los precios de exportación de los productos en dólares por tonelada a través del análisis estadístico de regresión simple, luego se muestran las políticas comerciales de los principales países o grupos de países comercializadores de productos pesqueros y por último se presentó una breve síntesis del sistema arancelarios de los principales países comercializadores de productos pesqueros. Este capítulo trató de los principales países consumidores a nivel internacional especificado por productos, tomando información de 1995 hasta el 2001, de igual manera se realizó una proyección al 2005 con el fin de establecer una tendencia de consumo internacional de los moluscos bivalvos. bivalvos en los mercados mundiales, describiendo primero la producción mundial de productos pesqueros con sus principales países productores, la producción pesquera de moluscos bivalvos a nivel mundial con sus principales países productores, la participación de la producción de los moluscosSubmitted by karen lorena granados sierra (kgranados5@misena.edu.co) on 2018-11-29T19:54:39Z No. of bitstreams: 1 EE-00225.pdf: 57526048 bytes, checksum: 88cd9ccd0031f7da34e8113546ce5d33 (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2019-09-23T20:29:34Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EE-00225.pdf: 57526048 bytes, checksum: 88cd9ccd0031f7da34e8113546ce5d33 (MD5)Made available in DSpace on 2019-09-23T20:29:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EE-00225.pdf: 57526048 bytes, checksum: 88cd9ccd0031f7da34e8113546ce5d33 (MD5) Previous issue date: 2003textpicturehttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3611Universidad del MagadelnaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasEconomíaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecMoluscos bivalvosCultivo de pecesExportaciónComercializaciónImportaciónEE-00225Estudio de mercado para establecer la comercialización internacional de moluscos bivalvos en santa marta D.T.C.e H.bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEE-00225.pdfEE-00225.pdfapplication/pdf57526048https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/fcdef8d7-33c1-4b28-8a4a-1834f54a967e/download88cd9ccd0031f7da34e8113546ce5d33MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/73c6407b-54c8-4152-8600-697254e95945/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTEE-00225.pdf.txtEE-00225.pdf.txtExtracted texttext/plain258870https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/dd4adf68-6219-430b-8734-47400b772776/download50999aebfb518234ccc038401fb2eef0MD53123456789/3611oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/36112024-10-02 21:04:02.83https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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