Mejora en el control del producto no conforme en la empresa Mares de Colombia S.A.
El presente documento tiene como objetivo establecer una propuesta de mejora al proceso de control del producto no conforme de la planta procesadora de carne de jaiba Mares de Colombia S.A., contribuyendo de esta manera al progreso de su sistema de aseguramiento de calidad. Esta planta, al dedicarse...
- Autores:
-
Carcamo Serpa, Mirley Maria
- Tipo de recurso:
- https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5488
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5488
- Palabra clave:
- Control de calidad
Control de producto
Carne de jaiba
Inocuidad
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
Summary: | El presente documento tiene como objetivo establecer una propuesta de mejora al proceso de control del producto no conforme de la planta procesadora de carne de jaiba Mares de Colombia S.A., contribuyendo de esta manera al progreso de su sistema de aseguramiento de calidad. Esta planta, al dedicarse al procesamiento de alimentos, ejecuta un régimen de control de calidad esperando llevar al mercado un producto apto, confiable y seguro bajo las especificaciones de la normativa vigente y por supuesto del cliente. Sin embargo, se presentan oportunidades de mejora que intentaremos definir con la ejecución de este proyecto, entre ellas la creación de un instructivo que permita corregir, prevenir y controlar los escenarios riesgosos para la calidad e inocuidad del producto. Se espera que este instructivo se convierta una herramienta precisa que facilite el óptimo desempeño del control del producto no conforme y reduzca las fallas durante el mismo. |
---|