Mejora en el control del producto no conforme en la empresa Mares de Colombia S.A.

El presente documento tiene como objetivo establecer una propuesta de mejora al proceso de control del producto no conforme de la planta procesadora de carne de jaiba Mares de Colombia S.A., contribuyendo de esta manera al progreso de su sistema de aseguramiento de calidad. Esta planta, al dedicarse...

Full description

Autores:
Carcamo Serpa, Mirley Maria
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5488
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5488
Palabra clave:
Control de calidad
Control de producto
Carne de jaiba
Inocuidad
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:El presente documento tiene como objetivo establecer una propuesta de mejora al proceso de control del producto no conforme de la planta procesadora de carne de jaiba Mares de Colombia S.A., contribuyendo de esta manera al progreso de su sistema de aseguramiento de calidad. Esta planta, al dedicarse al procesamiento de alimentos, ejecuta un régimen de control de calidad esperando llevar al mercado un producto apto, confiable y seguro bajo las especificaciones de la normativa vigente y por supuesto del cliente. Sin embargo, se presentan oportunidades de mejora que intentaremos definir con la ejecución de este proyecto, entre ellas la creación de un instructivo que permita corregir, prevenir y controlar los escenarios riesgosos para la calidad e inocuidad del producto. Se espera que este instructivo se convierta una herramienta precisa que facilite el óptimo desempeño del control del producto no conforme y reduzca las fallas durante el mismo.