Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga
El presente trabajo tiene como finalidad formular el diseño del Plan HACCP en la línea de conservas (Rallado de Atún en Aceite y Salmuera) del Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga (CPPPT), Universidad del Magdalena, con el fin de asegurar la inocuidad de estos productos, cuyos resultados pueden...
- Autores:
-
Arias Díaz, Edgardo José
Romero Paz, Ricardo Antonio
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5184
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5184
- Palabra clave:
- Productos alimenticios
Higiene
Calidad
Consumidores
IP-00099
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_2f820dc236a052fff1eee964fa4bd3bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5184 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga |
title |
Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga |
spellingShingle |
Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga Productos alimenticios Higiene Calidad Consumidores IP-00099 |
title_short |
Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga |
title_full |
Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga |
title_fullStr |
Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga |
title_full_unstemmed |
Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga |
title_sort |
Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga |
dc.creator.fl_str_mv |
Arias Díaz, Edgardo José Romero Paz, Ricardo Antonio |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Lacera Rúa, Armando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arias Díaz, Edgardo José Romero Paz, Ricardo Antonio |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Productos alimenticios Higiene Calidad Consumidores |
topic |
Productos alimenticios Higiene Calidad Consumidores IP-00099 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
IP-00099 |
description |
El presente trabajo tiene como finalidad formular el diseño del Plan HACCP en la línea de conservas (Rallado de Atún en Aceite y Salmuera) del Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga (CPPPT), Universidad del Magdalena, con el fin de asegurar la inocuidad de estos productos, cuyos resultados pueden extenderse a las demás líneas de producción de este Centro. En la elaboración de productos alimenticios sanos, seguros y de excelente calidad son imprescindibles los controles de higiene y calidad; por tal motivo, en cumplimiento de sus funciones éticas y sociales básicas la industria alimentaria se ocupa de asegurar la inocuidad y el alto valor nutritivo de los productos que suministra a los consumidores. Por otra parte, competir en el ámbito nacional e internacional, abriendo y sosteniendo los mercados dominados por compañías altamente diferenciadas por la calidad y el servicio, exige a las productoras centrar sus esfuerzos en crear nuevas ventajas competitivas para garantizar la satisfacción del cliente a través de la calidad, productividad y el servicio. |
publishDate |
2000 |
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv |
2000 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-21T21:57:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-21T21:57:43Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
Memoria de grado presentada a la universidad del magdalena como requisito parcial para optar al título de ingeniero pesquero |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5184 |
identifier_str_mv |
Memoria de grado presentada a la universidad del magdalena como requisito parcial para optar al título de ingeniero pesquero |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5184 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Pesquera |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/f9628c71-fe04-4792-b73e-1b8a167e9f07/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/8320c120-949f-4d75-b05d-1f4ff349f30c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
653ac99c754c31c7b59b6dd91d89d229 b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814126841949061120 |
spelling |
Lacera Rúa, ArmandoArias Díaz, Edgardo JoséRomero Paz, Ricardo AntonioIngeniero Pesquero2020-09-21T21:57:43Z2020-09-21T21:57:43Z20202000El presente trabajo tiene como finalidad formular el diseño del Plan HACCP en la línea de conservas (Rallado de Atún en Aceite y Salmuera) del Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga (CPPPT), Universidad del Magdalena, con el fin de asegurar la inocuidad de estos productos, cuyos resultados pueden extenderse a las demás líneas de producción de este Centro. En la elaboración de productos alimenticios sanos, seguros y de excelente calidad son imprescindibles los controles de higiene y calidad; por tal motivo, en cumplimiento de sus funciones éticas y sociales básicas la industria alimentaria se ocupa de asegurar la inocuidad y el alto valor nutritivo de los productos que suministra a los consumidores. Por otra parte, competir en el ámbito nacional e internacional, abriendo y sosteniendo los mercados dominados por compañías altamente diferenciadas por la calidad y el servicio, exige a las productoras centrar sus esfuerzos en crear nuevas ventajas competitivas para garantizar la satisfacción del cliente a través de la calidad, productividad y el servicio.Submitted by sady garizabalo florez (garizabaloflorez@gmail.com) on 2019-10-20T02:36:18Z No. of bitstreams: 1 IP-00099.pdf: 61443133 bytes, checksum: 653ac99c754c31c7b59b6dd91d89d229 (MD5)Approved for entry into archive by Marisorelis Carillo Cantillo (mcarrilloc@unimagdalena.edu.co) on 2020-09-21T21:57:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00099.pdf: 61443133 bytes, checksum: 653ac99c754c31c7b59b6dd91d89d229 (MD5)Made available in DSpace on 2020-09-21T21:57:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IP-00099.pdf: 61443133 bytes, checksum: 653ac99c754c31c7b59b6dd91d89d229 (MD5) Previous issue date: 2020textMemoria de grado presentada a la universidad del magdalena como requisito parcial para optar al título de ingeniero pesquerohttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5184Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecProductos alimenticiosHigieneCalidadConsumidoresIP-00099Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de tagangabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIP-00099.pdfIP-00099.pdfapplication/pdf61443133https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/f9628c71-fe04-4792-b73e-1b8a167e9f07/download653ac99c754c31c7b59b6dd91d89d229MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/8320c120-949f-4d75-b05d-1f4ff349f30c/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/5184oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/51842024-10-02 18:02:09.335https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |