Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga

El presente trabajo tiene como finalidad formular el diseño del Plan HACCP en la línea de conservas (Rallado de Atún en Aceite y Salmuera) del Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga (CPPPT), Universidad del Magdalena, con el fin de asegurar la inocuidad de estos productos, cuyos resultados pueden...

Full description

Autores:
Arias Díaz, Edgardo José
Romero Paz, Ricardo Antonio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Productos alimenticios
Higiene
Calidad
Consumidores
IP-00099
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description El presente trabajo tiene como finalidad formular el diseño del Plan HACCP en la línea de conservas (Rallado de Atún en Aceite y Salmuera) del Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga (CPPPT), Universidad del Magdalena, con el fin de asegurar la inocuidad de estos productos, cuyos resultados pueden extenderse a las demás líneas de producción de este Centro. En la elaboración de productos alimenticios sanos, seguros y de excelente calidad son imprescindibles los controles de higiene y calidad; por tal motivo, en cumplimiento de sus funciones éticas y sociales básicas la industria alimentaria se ocupa de asegurar la inocuidad y el alto valor nutritivo de los productos que suministra a los consumidores. Por otra parte, competir en el ámbito nacional e internacional, abriendo y sosteniendo los mercados dominados por compañías altamente diferenciadas por la calidad y el servicio, exige a las productoras centrar sus esfuerzos en crear nuevas ventajas competitivas para garantizar la satisfacción del cliente a través de la calidad, productividad y el servicio.
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spelling Lacera Rúa, ArmandoArias Díaz, Edgardo JoséRomero Paz, Ricardo AntonioIngeniero Pesquero2020-09-21T21:57:43Z2020-09-21T21:57:43Z20202000El presente trabajo tiene como finalidad formular el diseño del Plan HACCP en la línea de conservas (Rallado de Atún en Aceite y Salmuera) del Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga (CPPPT), Universidad del Magdalena, con el fin de asegurar la inocuidad de estos productos, cuyos resultados pueden extenderse a las demás líneas de producción de este Centro. En la elaboración de productos alimenticios sanos, seguros y de excelente calidad son imprescindibles los controles de higiene y calidad; por tal motivo, en cumplimiento de sus funciones éticas y sociales básicas la industria alimentaria se ocupa de asegurar la inocuidad y el alto valor nutritivo de los productos que suministra a los consumidores. Por otra parte, competir en el ámbito nacional e internacional, abriendo y sosteniendo los mercados dominados por compañías altamente diferenciadas por la calidad y el servicio, exige a las productoras centrar sus esfuerzos en crear nuevas ventajas competitivas para garantizar la satisfacción del cliente a través de la calidad, productividad y el servicio.Submitted by sady garizabalo florez (garizabaloflorez@gmail.com) on 2019-10-20T02:36:18Z No. of bitstreams: 1 IP-00099.pdf: 61443133 bytes, checksum: 653ac99c754c31c7b59b6dd91d89d229 (MD5)Approved for entry into archive by Marisorelis Carillo Cantillo (mcarrilloc@unimagdalena.edu.co) on 2020-09-21T21:57:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00099.pdf: 61443133 bytes, checksum: 653ac99c754c31c7b59b6dd91d89d229 (MD5)Made available in DSpace on 2020-09-21T21:57:43Z (GMT). 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