Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga
El presente trabajo tiene como finalidad formular el diseño del Plan HACCP en la línea de conservas (Rallado de Atún en Aceite y Salmuera) del Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga (CPPPT), Universidad del Magdalena, con el fin de asegurar la inocuidad de estos productos, cuyos resultados pueden...
- Autores:
-
Arias Díaz, Edgardo José
Romero Paz, Ricardo Antonio
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5184
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5184
- Palabra clave:
- Productos alimenticios
Higiene
Calidad
Consumidores
IP-00099
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
Summary: | El presente trabajo tiene como finalidad formular el diseño del Plan HACCP en la línea de conservas (Rallado de Atún en Aceite y Salmuera) del Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga (CPPPT), Universidad del Magdalena, con el fin de asegurar la inocuidad de estos productos, cuyos resultados pueden extenderse a las demás líneas de producción de este Centro. En la elaboración de productos alimenticios sanos, seguros y de excelente calidad son imprescindibles los controles de higiene y calidad; por tal motivo, en cumplimiento de sus funciones éticas y sociales básicas la industria alimentaria se ocupa de asegurar la inocuidad y el alto valor nutritivo de los productos que suministra a los consumidores. Por otra parte, competir en el ámbito nacional e internacional, abriendo y sosteniendo los mercados dominados por compañías altamente diferenciadas por la calidad y el servicio, exige a las productoras centrar sus esfuerzos en crear nuevas ventajas competitivas para garantizar la satisfacción del cliente a través de la calidad, productividad y el servicio. |
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