Diagnóstico técnico de los mataderos del Distrito Turístico Cultural E Histórico De Santa Marta

En Colombia los mataderos de animales para consumo, en razón de la especie que en ellos se sacrifique, se clasifican de la siguiente manera: de bovinos, de porcinos, de ovinos, de caprinos, de conejos y animales productos de la caza, de équidos y de otras especies que el Ministerio de Salud declare...

Full description

Autores:
Núñez Rosado, Yenis Matilde
Rivera Hernández, Alberto Enrique
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1051
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1051
Palabra clave:
Diagnóstico
Mataderos del departamento del Magdalena
Estado actual de los mataderos de Santa Marta
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_1f5cd5422d2e46c5e8839d89d64ea75b
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1051
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diagnóstico técnico de los mataderos del Distrito Turístico Cultural E Histórico De Santa Marta
title Diagnóstico técnico de los mataderos del Distrito Turístico Cultural E Histórico De Santa Marta
spellingShingle Diagnóstico técnico de los mataderos del Distrito Turístico Cultural E Histórico De Santa Marta
Diagnóstico
Mataderos del departamento del Magdalena
Estado actual de los mataderos de Santa Marta
title_short Diagnóstico técnico de los mataderos del Distrito Turístico Cultural E Histórico De Santa Marta
title_full Diagnóstico técnico de los mataderos del Distrito Turístico Cultural E Histórico De Santa Marta
title_fullStr Diagnóstico técnico de los mataderos del Distrito Turístico Cultural E Histórico De Santa Marta
title_full_unstemmed Diagnóstico técnico de los mataderos del Distrito Turístico Cultural E Histórico De Santa Marta
title_sort Diagnóstico técnico de los mataderos del Distrito Turístico Cultural E Histórico De Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv Núñez Rosado, Yenis Matilde
Rivera Hernández, Alberto Enrique
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ospino Rodríguez, Martin
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Núñez Rosado, Yenis Matilde
Rivera Hernández, Alberto Enrique
dc.subject.spa.fl_str_mv Diagnóstico
Mataderos del departamento del Magdalena
Estado actual de los mataderos de Santa Marta
topic Diagnóstico
Mataderos del departamento del Magdalena
Estado actual de los mataderos de Santa Marta
description En Colombia los mataderos de animales para consumo, en razón de la especie que en ellos se sacrifique, se clasifican de la siguiente manera: de bovinos, de porcinos, de ovinos, de caprinos, de conejos y animales productos de la caza, de équidos y de otras especies que el Ministerio de Salud declare para el consumo humano. Sin embargo, el mismo Ministerio en razón a la capacidad de sacrificio y disponibilidad técnicas y de dotación ha clasificado los mataderos en 5 categorías que establecen el sacrificio de una o más especies de ganado en un mismo matadero, exceptuando por supuesto las aves. Hoy en día, en los mataderos de Santa Marta la mayor proporción de sacrificio de ganado la ocupan los bovinos, es por ello que se hace necesario dotar de nuevos equipos y de nuevas técnicas a estos establecimientos para aumentar su eficiencia y operatividad así como también para aumentar los ingresos del productor de carne mediante el aprovechamiento de subproductos del ganado. Este hecho permitiría cambiar el concepto que se tiene hoy en día de los mataderos colombianos y consideramos que sentando un precedente desde Santa Marta se podrán difundir estos avances para que puedan ser retomados en el resto del país.
publishDate 1997
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1997
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 1997-04
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-19T19:54:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-19T19:54:23Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1051
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1051
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b761cd39-0a8f-437c-afd0-06cc0d9e93e3/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ea8dd626-e7e4-438c-af00-bc277d1b9794/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b6ea5ae4-bfcb-4c8d-8cc4-5974671efae2/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/af0c039e-b916-4337-85bd-75a2509f1769/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e3af1deeaf0653bb8ee8bf8d8e4ec57a
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
b66f5b098dc4a9b876e76793baf07b28
b26aba7453adb036ce9472e80c4bc89d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814127135248351232
spelling Ospino Rodríguez, MartinNúñez Rosado, Yenis MatildeRivera Hernández, Alberto EnriqueAdministrador de Empresas2018-10-19T19:54:23Z2018-10-19T19:54:23Z19971997-04En Colombia los mataderos de animales para consumo, en razón de la especie que en ellos se sacrifique, se clasifican de la siguiente manera: de bovinos, de porcinos, de ovinos, de caprinos, de conejos y animales productos de la caza, de équidos y de otras especies que el Ministerio de Salud declare para el consumo humano. Sin embargo, el mismo Ministerio en razón a la capacidad de sacrificio y disponibilidad técnicas y de dotación ha clasificado los mataderos en 5 categorías que establecen el sacrificio de una o más especies de ganado en un mismo matadero, exceptuando por supuesto las aves. Hoy en día, en los mataderos de Santa Marta la mayor proporción de sacrificio de ganado la ocupan los bovinos, es por ello que se hace necesario dotar de nuevos equipos y de nuevas técnicas a estos establecimientos para aumentar su eficiencia y operatividad así como también para aumentar los ingresos del productor de carne mediante el aprovechamiento de subproductos del ganado. Este hecho permitiría cambiar el concepto que se tiene hoy en día de los mataderos colombianos y consideramos que sentando un precedente desde Santa Marta se podrán difundir estos avances para que puedan ser retomados en el resto del país.Submitted by Jadit Navarro Retamoza (jaditnavarro@gmail.com) on 2018-10-01T21:01:40Z No. of bitstreams: 1 EA-00023.pdf: 16017866 bytes, checksum: e3af1deeaf0653bb8ee8bf8d8e4ec57a (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2018-10-19T19:54:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EA-00023.pdf: 16017866 bytes, checksum: e3af1deeaf0653bb8ee8bf8d8e4ec57a (MD5)Made available in DSpace on 2018-10-19T19:54:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EA-00023.pdf: 16017866 bytes, checksum: e3af1deeaf0653bb8ee8bf8d8e4ec57a (MD5) Previous issue date: 1997texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1051Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasAdministración de EmpresasatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecDiagnósticoMataderos del departamento del MagdalenaEstado actual de los mataderos de Santa MartaDiagnóstico técnico de los mataderos del Distrito Turístico Cultural E Histórico De Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEA-00023.pdfEA-00023.pdfapplication/pdf16017866https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b761cd39-0a8f-437c-afd0-06cc0d9e93e3/downloade3af1deeaf0653bb8ee8bf8d8e4ec57aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ea8dd626-e7e4-438c-af00-bc277d1b9794/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTEA-00023.pdf.txtEA-00023.pdf.txtExtracted texttext/plain73112https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b6ea5ae4-bfcb-4c8d-8cc4-5974671efae2/downloadb66f5b098dc4a9b876e76793baf07b28MD53THUMBNAILEA-00023.pdf.jpgEA-00023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1444https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/af0c039e-b916-4337-85bd-75a2509f1769/downloadb26aba7453adb036ce9472e80c4bc89dMD54123456789/1051oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/10512024-10-02 23:24:42.757https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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