Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de carnes en el sector pesquero

El presente trabajo tiene como objetivo aplicar un estudio de métodos y tiempos a la empresa Inversiones y construcciones Bahiamares S.A.S en las actividades de extracción, revisión y pesaje-sellado dentro de las carnes procesadas con el fin de estandarizar las tareas, obtener mejores rendimientos y...

Full description

Autores:
Díaz, Laura
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20844
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20844
Palabra clave:
Productividad
Medición del tiempo
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
id UNIMAGDALE_17c85ae9af1658d4a6e3e6a6344e1781
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20844
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de carnes en el sector pesquero
title Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de carnes en el sector pesquero
spellingShingle Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de carnes en el sector pesquero
Productividad
Medición del tiempo
title_short Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de carnes en el sector pesquero
title_full Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de carnes en el sector pesquero
title_fullStr Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de carnes en el sector pesquero
title_full_unstemmed Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de carnes en el sector pesquero
title_sort Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de carnes en el sector pesquero
dc.creator.fl_str_mv Díaz, Laura
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tapia , Alejandra
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Díaz, Laura
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Productividad
Medición del tiempo
topic Productividad
Medición del tiempo
description El presente trabajo tiene como objetivo aplicar un estudio de métodos y tiempos a la empresa Inversiones y construcciones Bahiamares S.A.S en las actividades de extracción, revisión y pesaje-sellado dentro de las carnes procesadas con el fin de estandarizar las tareas, obtener mejores rendimientos y avanzar en cuanto a los resultados obtenidos estableciendo variables fijas que permitan las comparaciones entre las diferentes técnicas de fabricación. Desde un principio esta herramienta es utilizada por diversas empresas para realizar mejoras continuas ya que establece metodologías que permiten mejorar el desempeño y eficiencia dentro de la organización.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-27T15:24:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-27T15:24:04Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2023
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de práctica
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado de Pregrado
format https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20844
url https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20844
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv Acceso Abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
atribucionnocomercialsinderivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena - Editorial unimagdalena.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena - Editorial unimagdalena.
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5c296c43-1382-4cbd-be46-a6aedbe9f33b/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/400b6e8f-e0ea-4d9d-8e7c-10b1fca117ae/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/15e704a0-500a-4a24-95c4-650a35437099/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 282336097a356382daef8c0fc05cdbc3
c5d8a318d0f9b06d6f992784211dfe78
03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1836142305022574592
spelling Tapia , AlejandraDíaz, LauraIngeniero Industrial2023-12-27T15:24:04Z2023-12-27T15:24:04Z20232023El presente trabajo tiene como objetivo aplicar un estudio de métodos y tiempos a la empresa Inversiones y construcciones Bahiamares S.A.S en las actividades de extracción, revisión y pesaje-sellado dentro de las carnes procesadas con el fin de estandarizar las tareas, obtener mejores rendimientos y avanzar en cuanto a los resultados obtenidos estableciendo variables fijas que permitan las comparaciones entre las diferentes técnicas de fabricación. Desde un principio esta herramienta es utilizada por diversas empresas para realizar mejoras continuas ya que establece metodologías que permiten mejorar el desempeño y eficiencia dentro de la organización.Submitted by LAURA VANESSA DIAZ GAMEZ (lauradiazvg@unimagdalena.edu.co) on 2023-12-06T13:57:54Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 ANÁLISIS DE ESTUDIO DE MÉTODOS Y TIEMPOS DEL PROCESO PRODUCTIVO DE CARNES EN EL SECTOR PESQUERO.pdf: 1280944 bytes, checksum: 282336097a356382daef8c0fc05cdbc3 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Rejected by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial(ingindustrial@unimagdalena.edu.co), reason: Los datos correspondientes a nombres del autor y del trabajo de grado deben ir en mayúscula inicial. Debe adjuntar de manera adicional formato de publicación de tesis en pdf y debidamente diligenciado. on 2023-12-07T03:26:43Z (GMT)Submitted by LAURA VANESSA DIAZ GAMEZ (lauradiazvg@unimagdalena.edu.co) on 2023-12-07T04:12:29Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 2 ANÁLISIS DE ESTUDIO DE MÉTODOS Y TIEMPOS DEL PROCESO PRODUCTIVO DE CARNES EN EL SECTOR PESQUERO.pdf: 1280944 bytes, checksum: 282336097a356382daef8c0fc05cdbc3 (MD5) BI-F12 Formato licencia para publicación de trabajo de grado en el repositorio digital institucional de la universidad del magdalena..pdf: 154951 bytes, checksum: c5d8a318d0f9b06d6f992784211dfe78 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial(ingindustrial@unimagdalena.edu.co) on 2023-12-07T04:22:48Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Marina Bravo Zabaleta(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2023-12-27T15:24:04Z (GMT)Made available in DSpace on 2023-12-27T15:24:04Z (GMT). No. of bitstreams: 2 ANÁLISIS DE ESTUDIO DE MÉTODOS Y TIEMPOS DEL PROCESO PRODUCTIVO DE CARNES EN EL SECTOR PESQUERO.pdf: 1280944 bytes, checksum: 282336097a356382daef8c0fc05cdbc3 (MD5) BI-F12 Formato licencia para publicación de trabajo de grado en el repositorio digital institucional de la universidad del magdalena..pdf: 154951 bytes, checksum: c5d8a318d0f9b06d6f992784211dfe78 (MD5) Previous issue date: 2023texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20844Universidad del Magdalena - Editorial unimagdalena.Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaSanta MartaIngeniería IndustrialAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/atribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ProductividadMedición del tiempoAnálisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de carnes en el sector pesqueroInforme de prácticahttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de PregradospaPregradoORIGINALANÁLISIS DE ESTUDIO DE MÉTODOS Y TIEMPOS DEL PROCESO PRODUCTIVO DE CARNES EN EL SECTOR PESQUERO.pdfANÁLISIS DE ESTUDIO DE MÉTODOS Y TIEMPOS DEL PROCESO PRODUCTIVO DE CARNES EN EL SECTOR PESQUERO.pdfapplication/pdf1280944https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5c296c43-1382-4cbd-be46-a6aedbe9f33b/download282336097a356382daef8c0fc05cdbc3MD51BI-F12 Formato licencia para publicación de trabajo de grado en el repositorio digital institucional de la universidad del magdalena..pdfBI-F12 Formato licencia para publicación de trabajo de grado en el repositorio digital institucional de la universidad del magdalena..pdfRestringidaapplication/pdf154951https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/400b6e8f-e0ea-4d9d-8e7c-10b1fca117ae/downloadc5d8a318d0f9b06d6f992784211dfe78MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82484https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/15e704a0-500a-4a24-95c4-650a35437099/download03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790MD53123456789/20844oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/208442024-11-23 11:42:12.529https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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