Evaluación de la frescura del bocachico (prochilodus reticulatus) - utilizando el panel organoléptico, la trimetilamina y el recuento bacteriano
En este estudio se tomaron poblaciones de diferentes lugares: a las cuales se le hizo una evaluación de frescura, tomándose como factores indicativos para esta: La trimetilamina el panel organoléptico y el recuento bacteriano. Basados en los resultados obtenidos se determinaron los límites de acepta...
- Autores:
-
Vila Bastos, Alfredo
Vega Guerra, Luis F.
Varin Rocha, William J.
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1983
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4099
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4099
- Palabra clave:
- Recursos pesqueros
Comportamiento del bocachico
Análisis bacteriano
Método antonacoponlos
Método de la trimetilamina
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En este estudio se tomaron poblaciones de diferentes lugares: a las cuales se le hizo una evaluación de frescura, tomándose como factores indicativos para esta: La trimetilamina el panel organoléptico y el recuento bacteriano. Basados en los resultados obtenidos se determinaron los límites de aceptabilidad que la especie alcanzaba y la estimación observada nos permitió determinar cuál era apta y cual no para el consumo. Para el control de los datos de las poblaciones, se utilizaron los gráficos de dispersión, aplicando el método de los mínimos cuadrados y estableciendo el coeficiente de correlación correspondiente en cada una de las gráficas obtenidas. Se han evaluado muchos de nuestros recursos pesqueros, pero no se tiene un conocimiento de que tan duraderos son estos, aplican do como método de conservación, la refrigeración después de capturado. En el desarrollo de este trabajo se establecieron todos los parámetros posibles para observar el comportamiento de la especie Bocachico (prochilodus reticulatus Magdalena) a preservar, desde el momento de su captura hasta que llega a manos del consumidor. En este estudio te tomaron poblaciones de diferentes lugares: a las cuales se le hizo una evaluación de frescura, tomándose como factores indicativos para constar, La trimetilaminal el panel organoléptico y el recuento bacteriano. Basados en los resultados obtenidos se determinaron los límites de aceptabilidad que la especie alcanzaba y la estimación observada nos permitió determina la estructura si era apta y cual no para el consumo. Para el control de los datos de las poblaciones, se utiliza ron los gráficos de dispersión, aplicando el método de los mínimos cuadrados y estableciendo el coeficiente de correlación correspondiente en cada una de las gráficas obtenidas. |
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Se han evaluado muchos de nuestros recursos pesqueros, pero no se tiene un conocimiento de que tan duraderos son estos, aplican do como método de conservación, la refrigeración después de capturado. En el desarrollo de este trabajo se establecieron todos los parámetros posibles para observar el comportamiento de la especie Bocachico (prochilodus reticulatus Magdalena) a preservar, desde el momento de su captura hasta que llega a manos del consumidor. En este estudio te tomaron poblaciones de diferentes lugares: a las cuales se le hizo una evaluación de frescura, tomándose como factores indicativos para constar, La trimetilaminal el panel organoléptico y el recuento bacteriano. Basados en los resultados obtenidos se determinaron los límites de aceptabilidad que la especie alcanzaba y la estimación observada nos permitió determina la estructura si era apta y cual no para el consumo. Para el control de los datos de las poblaciones, se utiliza ron los gráficos de dispersión, aplicando el método de los mínimos cuadrados y estableciendo el coeficiente de correlación correspondiente en cada una de las gráficas obtenidas.Submitted by Maria Paula Blanco Cardenas (mariapblancocardenas2013@gmail.com) on 2019-03-25T03:47:04Z No. of bitstreams: 1 IP-00014.pdf: 15326788 bytes, checksum: 4dcb28627f5b28cacbdcf8c10ddb4bce (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2019-11-26T20:25:27Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00014.pdf: 15326788 bytes, checksum: 4dcb28627f5b28cacbdcf8c10ddb4bce (MD5)Made available in DSpace on 2019-11-26T20:25:27Z (GMT). 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