Guía para el aprovechamiento del subproducto del café a pequeños productores del sector caficultor en jurisdicción de CORPAMAG
Este proyecto se desarrolla en el marco de las prácticas profesionales del programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria realizadas en la Corporación Autónoma Regional del Magdalena, dentro del convenio gubernamental denominado Estado Joven, como requisito de grado. El objetivo de este proyecto está...
- Autores:
-
Robles, Andrea
- Tipo de recurso:
- https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/21264
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21264
- Palabra clave:
- Prácticas profesionales
Requisito de grado
Subproductos del café
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
id |
UNIMAGDALE_124054a2bbae07f9b2636e8eacdabdd2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/21264 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Guía para el aprovechamiento del subproducto del café a pequeños productores del sector caficultor en jurisdicción de CORPAMAG |
title |
Guía para el aprovechamiento del subproducto del café a pequeños productores del sector caficultor en jurisdicción de CORPAMAG |
spellingShingle |
Guía para el aprovechamiento del subproducto del café a pequeños productores del sector caficultor en jurisdicción de CORPAMAG Prácticas profesionales Requisito de grado Subproductos del café |
title_short |
Guía para el aprovechamiento del subproducto del café a pequeños productores del sector caficultor en jurisdicción de CORPAMAG |
title_full |
Guía para el aprovechamiento del subproducto del café a pequeños productores del sector caficultor en jurisdicción de CORPAMAG |
title_fullStr |
Guía para el aprovechamiento del subproducto del café a pequeños productores del sector caficultor en jurisdicción de CORPAMAG |
title_full_unstemmed |
Guía para el aprovechamiento del subproducto del café a pequeños productores del sector caficultor en jurisdicción de CORPAMAG |
title_sort |
Guía para el aprovechamiento del subproducto del café a pequeños productores del sector caficultor en jurisdicción de CORPAMAG |
dc.creator.fl_str_mv |
Robles, Andrea |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Henriquez, Katy |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Robles, Andrea |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Prácticas profesionales Requisito de grado Subproductos del café |
topic |
Prácticas profesionales Requisito de grado Subproductos del café |
description |
Este proyecto se desarrolla en el marco de las prácticas profesionales del programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria realizadas en la Corporación Autónoma Regional del Magdalena, dentro del convenio gubernamental denominado Estado Joven, como requisito de grado. El objetivo de este proyecto está orientado a la mejora de los conocimientos adquiridos durante la fase lectiva en la Universidad del Magdalena y adquirir habilidades prácticas y experiencia útiles en la futura vida laboral. Para la consecución de ese objetivo trasado, se plantea la creación de una guía para el aprovechamiento del subproducto del café por los pequeños caficultores ubicados dentro de la jurisdicción de CORPAMAG, que contribuya a la reducción de la contaminación ambiental provocada durante el proceso del cultivo de café, a la generación de valor agregado y a la disminución de los costos de producción, tomando como fuente de información la recolectada en praxis en la subdirección de gestión ambiental grupo tasas por la estudiante Andrea Karina Robles Bermúdez. El desarrollo de esta guía contribuirá a que los pequeños caficultores ubicados dentro de la jurisdicción de CORPAMAG, tengan acceso a información sobre las diferentes alternativas de aprovechamiento de los subproductos del café, lo cual representa una oportunidad para aumentar el nivel de sostenibilidad económica y ambiental del sector cafetero. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-12T20:29:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-12T20:29:26Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Informe de práctica |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/ |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado de Pregrado |
format |
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21264 |
url |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21264 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
Restringido https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ atribucionnocomercialsinderivar http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text picture |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Ambiental y Sanitaria |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/053c64ca-a201-4b0b-8028-55c460083fe4/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b3805ad0-e3c1-4cd3-8849-3fb42f294ec5/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/37024944-7843-4dc5-a45b-984cc3e3f346/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6c908227503549b00943da4eccb409e 776708b67650f8ac892a208461810769 03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1836142618636976128 |
spelling |
Henriquez, KatyRobles, AndreaIngeniero Ambiental y Sanitario2024-07-12T20:29:26Z2024-07-12T20:29:26Z20242024Este proyecto se desarrolla en el marco de las prácticas profesionales del programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria realizadas en la Corporación Autónoma Regional del Magdalena, dentro del convenio gubernamental denominado Estado Joven, como requisito de grado. El objetivo de este proyecto está orientado a la mejora de los conocimientos adquiridos durante la fase lectiva en la Universidad del Magdalena y adquirir habilidades prácticas y experiencia útiles en la futura vida laboral. Para la consecución de ese objetivo trasado, se plantea la creación de una guía para el aprovechamiento del subproducto del café por los pequeños caficultores ubicados dentro de la jurisdicción de CORPAMAG, que contribuya a la reducción de la contaminación ambiental provocada durante el proceso del cultivo de café, a la generación de valor agregado y a la disminución de los costos de producción, tomando como fuente de información la recolectada en praxis en la subdirección de gestión ambiental grupo tasas por la estudiante Andrea Karina Robles Bermúdez. El desarrollo de esta guía contribuirá a que los pequeños caficultores ubicados dentro de la jurisdicción de CORPAMAG, tengan acceso a información sobre las diferentes alternativas de aprovechamiento de los subproductos del café, lo cual representa una oportunidad para aumentar el nivel de sostenibilidad económica y ambiental del sector cafetero.Submitted by ANDREA KARINA ROBLES BERMUDEZ (andrearobleskb@unimagdalena.edu.co) on 2024-06-06T01:49:58Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 2 Autorización para publicación del trabajo de grado.pdf: 174690 bytes, checksum: c6c908227503549b00943da4eccb409e (MD5) Trabajo de grado.pdf: 1132428 bytes, checksum: 776708b67650f8ac892a208461810769 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Ingenería Ambieltal y Sanitaria(ingambiental@unimagdalena.edu.co) on 2024-07-02T20:17:53Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Marina Bravo Zabaleta(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2024-07-12T20:29:25Z (GMT)Made available in DSpace on 2024-07-12T20:29:26Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Autorización para publicación del trabajo de grado.pdf: 174690 bytes, checksum: c6c908227503549b00943da4eccb409e (MD5) Trabajo de grado.pdf: 1132428 bytes, checksum: 776708b67650f8ac892a208461810769 (MD5) Previous issue date: 2024textpicturehttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21264Universidad del MagdalenaUniversidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaSanta MartaIngeniería Ambiental y SanitariaRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/atribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPrácticas profesionalesRequisito de gradoSubproductos del caféGuía para el aprovechamiento del subproducto del café a pequeños productores del sector caficultor en jurisdicción de CORPAMAGInforme de prácticahttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de PregradospaPregradoORIGINALAutorización para publicación del trabajo de grado.pdfAutorización para publicación del trabajo de grado.pdfRestringidoapplication/pdf174690https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/053c64ca-a201-4b0b-8028-55c460083fe4/downloadc6c908227503549b00943da4eccb409eMD51Trabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfRestringidoapplication/pdf1132428https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b3805ad0-e3c1-4cd3-8849-3fb42f294ec5/download776708b67650f8ac892a208461810769MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82484https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/37024944-7843-4dc5-a45b-984cc3e3f346/download03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790MD53123456789/21264oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/212642024-11-23 13:40:53.326https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |