Factores que inciden en la eficiencia de la promoción y divulgación nacional e internacional del café orgánico de la cooperativa de café especiales Sierra Nevada

El objetivo principal de la investigación es determinar los factores que inciden en la ineficiencia de la promoción y divulgación del café orgánico de la Cooperativa a nivel nacional e internacional. A finales del primer semestre del año 2018 y comienzo del segundo se desarrolló la práctica profesio...

Full description

Autores:
Musso Gómez, Laura Vanessa
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2050
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2050
Palabra clave:
Exportación de café orgánico
Planes de marketing
Aprendices comerciales
EN-00095
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El objetivo principal de la investigación es determinar los factores que inciden en la ineficiencia de la promoción y divulgación del café orgánico de la Cooperativa a nivel nacional e internacional. A finales del primer semestre del año 2018 y comienzo del segundo se desarrolló la práctica profesional como estudiante de Negocios Internacionales en la empresa COOCAFE S.N, práctica que tuvo lugar en el área comercial de la cooperativa en el cargo de aprendiz y apoyo en la implementación del departamento de comercio y marketing internacional además de las otras dependencias. Coocafe S.N. es una cooperativa de cafés especiales de la Sierra Nevada con sede en Ciénaga Magdalena, que en búsqueda de nuevos clientes decide contratar a una practicante que manejará otra lengua, en este caso el inglés ya que los exportadores manejan ese idioma, además de impulsar el marketing. La experiencia permitió experimentar el enfoque del comercio nacional de Ciénaga donde la agricultura es clave fundamental para el desarrollo económico del municipio, por otro lado, se vivió la experiencia del proceso que lleva el café y lo competitivo e inestable que puede ser trabajar en este sector económico. Adicionalmente, en el transcurso de las practicas se desarrolló este trabajo y proyecto de grado el cual consistió en analizar y actualizar el proceso de gestión comercial de cooperativa dando alcance a la descripción del proceso implementando una herramienta que permitiera establecer proyectos, relaciones comerciales a futuros, también se detallan las actividades realizadas durante el cargo de aprendiz comercial y apoyo las cuales contribuyeron a la formación como profesional.