Diseño de un modelo de negocio para la creación de un restaurante de comidas rápidas el sector de la Miel

La investigación se centró en diseñar un modelo de negocios para establecer un local de comidas rápidas en la hacienda "La Miel" en Ibagué, corregimiento 14 (Buenos Aires). Se destacó la necesidad de realizar un análisis detallado de las demandas comerciales de la población local. "Fo...

Full description

Autores:
Quintero Mora, Marlon Andrés
Santofimio Avila, David Stiven
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Ibagué
Repositorio:
Repositorio Universidad de Ibagué
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/4109
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12313/4109
Palabra clave:
Restaurante de comidas rápidas - Modelo de negocio - Ibagué (Tolima)
Hacienda la Miel - Restaurante de comidas rápidas - Modelo de negocio - Ibagué (Tolima)
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description La investigación se centró en diseñar un modelo de negocios para establecer un local de comidas rápidas en la hacienda "La Miel" en Ibagué, corregimiento 14 (Buenos Aires). Se destacó la necesidad de realizar un análisis detallado de las demandas comerciales de la población local. "Food M&D" busca ser una organización dedicada a producir y vender comidas rápidas en esta área, considerando su novedad y la falta de establecimientos comerciales en Ibagué.
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spelling Quintero Mora, Marlon Andrés72a25abb-5cf9-4299-9559-703ede6f6573Santofimio Avila, David Stivenf4918411-3569-43e4-af80-e299803f20a72024-02-26T21:22:10Z2024-02-26T21:22:10Z2023La investigación se centró en diseñar un modelo de negocios para establecer un local de comidas rápidas en la hacienda "La Miel" en Ibagué, corregimiento 14 (Buenos Aires). Se destacó la necesidad de realizar un análisis detallado de las demandas comerciales de la población local. "Food M&D" busca ser una organización dedicada a producir y vender comidas rápidas en esta área, considerando su novedad y la falta de establecimientos comerciales en Ibagué.The research focused on designing a business model to establish a fast food establishment on the "La Miel" farm in Ibagué, district 14 (Buenos Aires). The need to carry out a detailed analysis of the commercial demands of the local population was highlighted. "Food M&D" seeks to be an organization dedicated to producing and selling fast foods in this area, considering its novelty and the lack of commercial establishments in Ibagué.Introducion Diagnostico preliminar Arbol de problema Justificacion Objetivos Objetivo general Objetivo especifico Referentes Empíricos & Teóricos Estado del Arte Metodología Resultados15 páginasapplication/pdfSantofimio Avila, D.S., & Quintero Mora, M.A., (2024). Diseño de un modelo de negocio para la creación de un restaurante de comidas rápidas el sector de la Miel. [Informe ciclo Coterminal 5ta opcion de grado, Universidad de Ibagué]. https://hdl.handle.net/20.500.12313/4109https://hdl.handle.net/20.500.12313/4109spaUniversidad de IbaguéIbaguéBravo, C, & Cárdenas, E. (2016). Estudio comparativo entre el plan de negocios y el Método Canvas como herramientas de decisión para el emprendedor. caso de análisis: emprendimientos liderados por la Corporación Internacional Construir Ecuador (COINCE) y la Corporación Humor y Vida (CHV) (Bachelor's thesis, Quito, 2016.).Caviedes, O. (2014). Plan de negocios para la creación de un restaurante de comidas rápidas (Bachelor's thesis, Universidad EAN).Chávez, S. (2021). Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida en la ciudad de Riobamba año 2021.Cortés, C., & Landeta, J. (2016). Estrategia de negocio, gestión de recursos humanos y desempeño organizacional. Investigación y Ciencia de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, (69), 47-53.Espinoza, A., & González, F. (2022). Propuesta de plan de negocios para la creación de un restaurante de comida rápida saludable año 2021-2022 (Bachelor's thesis, Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas).Flórez, C., Martinez, J., & Florez, A. (2020). Viabilidad para la creación de un restaurante de comida rápida argentina en la ciudad de Pereira.Garzón, A. (2020). La estrategia como herramienta para afrontar las amenazas producidas por el covid-19 en modelos de negocio colombianos.Guzmán García, C., & Varela, X. (2020). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida saludable Fast Good con servicio a domicilio en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura (Bachelor's thesis).Ospino, E. (2023). Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio.Osterwalder, A. (2011). Modelo Canvas. Barcelona: Deusto SA Ediciones.Parra, M., López, L., & Ramírez, E. (2019). Gestión de la Competitividad Empresarial (Ecoe). BogotáPrado, A., & Pascual, L. (2018). Marketing Industrial y de Servicios (ESIC, Ed.). Retrieved from https://ebookcentral.proquest.com/lib/utnortesp/reader.action?docID=5758474Rodríguez, D. (2016). Proyecto para la creación de un restaurante de comida rápida mexicana especializada en burritos. México, México.Valarezo, S., Delgado, R., & Vérez, M. (2016). Estudio de factibilidad en el sistema de dirección por proyectos de inversión Feasibility study on the project management system for investment project.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Restaurante de comidas rápidas - Modelo de negocio - Ibagué (Tolima)Hacienda la Miel - Restaurante de comidas rápidas - Modelo de negocio - Ibagué (Tolima)DiseñoGastronomíaModeloDesignGastronomyModelDiseño de un modelo de negocio para la creación de un restaurante de comidas rápidas el sector de la MielInforme de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttp://purl.org/redcol/resource_type/IFIinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPublicationORIGINALInforme desarrollo Caso Aplicado_5ta OTG_MGI_M.pdfInforme desarrollo Caso Aplicado_5ta OTG_MGI_M.pdfapplication/pdf743906https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/b3faeaf8-9500-4bcf-8234-095a2db83c88/download7afbeef602b0beb404a2e0825b8e5907MD51Formato de autorizacion.pdfFormato de autorizacion.pdfapplication/pdf157006https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/cf404453-cb55-4c19-b438-dae579f5e596/download79e982f7b34e25f059ce7824f714d354MD52TEXTInforme desarrollo Caso Aplicado_5ta OTG_MGI_M.pdf.txtInforme desarrollo Caso Aplicado_5ta OTG_MGI_M.pdf.txtExtracted texttext/plain42775https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/9b5c5c34-5236-4d04-a647-ba967b8de2a6/downloadbbcaac49c79591216bccd19b479d1f18MD54Formato de autorizacion.pdf.txtFormato de autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain3805https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/8367213a-48c2-4f09-95c2-f62c6b8397bf/downloadd8cabd40e82adf90df8ef0cd26b2e1ceMD56THUMBNAILInforme desarrollo Caso Aplicado_5ta OTG_MGI_M.pdf.jpgInforme desarrollo Caso Aplicado_5ta OTG_MGI_M.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12401https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/37fd506f-6cbd-4fed-a626-349109e29688/download6ae36a72cf7bd646afa042d8b2f27768MD55Formato de autorizacion.pdf.jpgFormato de autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14795https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/3e90b9f6-18d9-4bf1-bdad-9311832bc716/download609423f18a70807899269ba0e93cbd7aMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-882https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/27aba909-5582-4ef6-956f-c230488dba3c/download83acb066e436a75bf0294385cb50c7fbMD5320.500.12313/4109oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/41092024-04-01 15:34:36.504https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://repositorio.unibague.edu.coRepositorio Institucional Universidad de Ibaguébdigital@metabiblioteca.comQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBBdHRyaWJ1dGlvbi1Ob25Db21tZXJjaWFsLU5vRGVyaXZhdGl2ZXMgNC4wIEludGVybmF0aW9uYWwgTGljZW5zZQ==