Análisis de factores que generan pérdidas de limón Tahití en la cadena de suministro a partir de la postcosecha en la empresa Cima Fruits

En los últimos años, la pérdida de alimentos ha atraído la atención mundial en tal magnitud que esuno de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) de la iniciativa de las Naciones unidas (ONU) que se propone a reducir a la mitad el desperdicio de alimentos en las cadenas de suministro postcosecha...

Full description

Autores:
Mendoza Mayorga, Maria Fernanda
Rojas Bonilla, María José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Ibagué
Repositorio:
Repositorio Universidad de Ibagué
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12313/4058
Palabra clave:
Empresa Cima Fruits - Cadena de suministro
Postcosecha
Cadena de suministro
Buenas Practicas
Post-harvest
Supply chain
Good practices
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description En los últimos años, la pérdida de alimentos ha atraído la atención mundial en tal magnitud que esuno de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) de la iniciativa de las Naciones unidas (ONU) que se propone a reducir a la mitad el desperdicio de alimentos en las cadenas de suministro postcosecha para la agenda de 2030. Según el informe: El estado mundial de la agricultura y la alimentación de la (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación [FAO], 2019), alrededor del 14 % de la producción alimentaria mundial se ve reflejado en pérdidas después de recolectarse y antes de llegar a las tiendas. Lo que sugiere que gran parte de las pérdidas se dan a lo largo de la cadena de suministro postcosecha. La propia magnitud de las pérdidas y el desperdicio de alimentos invitan a considerar la importancia de incentivar sistemas sostenibles y cadenas de suministro eficaces mediante las buenas prácticas que aseguren la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos. Este proyecto pretende abordar la problemática de perdida de limón Tahití en una Empresa ibaguereña que se dedica a la distribución de este a diferentes restaurantes y supermercados de la ciudad. Se desea documentar las buenas prácticas para postcosecha de limón Tahití e identificar los factores dentro de la cadena que generan pérdidas del limón y a partir de esta perspectiva realizar una transferencia de conocimiento mediante una guía de buenas prácticas, y estrategias adaptadas para la Empresa.
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spelling Bermeo, Helga Patricia16c0f2dc-ad5d-4dad-af71-3f9e941158e6-1Mendoza Mayorga, Maria Fernanda829fd83a-b70b-4076-a48f-df711769c71a-1Rojas Bonilla, María José0baac3eb-d3d1-44d3-b27b-da983f7d0792-12024-02-05T22:55:00Z2024-02-05T22:55:00Z2023En los últimos años, la pérdida de alimentos ha atraído la atención mundial en tal magnitud que esuno de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) de la iniciativa de las Naciones unidas (ONU) que se propone a reducir a la mitad el desperdicio de alimentos en las cadenas de suministro postcosecha para la agenda de 2030. Según el informe: El estado mundial de la agricultura y la alimentación de la (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación [FAO], 2019), alrededor del 14 % de la producción alimentaria mundial se ve reflejado en pérdidas después de recolectarse y antes de llegar a las tiendas. Lo que sugiere que gran parte de las pérdidas se dan a lo largo de la cadena de suministro postcosecha. La propia magnitud de las pérdidas y el desperdicio de alimentos invitan a considerar la importancia de incentivar sistemas sostenibles y cadenas de suministro eficaces mediante las buenas prácticas que aseguren la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos. Este proyecto pretende abordar la problemática de perdida de limón Tahití en una Empresa ibaguereña que se dedica a la distribución de este a diferentes restaurantes y supermercados de la ciudad. Se desea documentar las buenas prácticas para postcosecha de limón Tahití e identificar los factores dentro de la cadena que generan pérdidas del limón y a partir de esta perspectiva realizar una transferencia de conocimiento mediante una guía de buenas prácticas, y estrategias adaptadas para la Empresa.In recent years, food loss has attracted worldwide attention to such an extent that it is one of the Sustainable Development Goals (SDGs) of the United Nations (UN) initiative, aiming to halve food waste in post-harvest supply chains by 2030. According to the report "The State of Food and Agriculture" by the Food and Agriculture Organization (FAO, 2019), around 14% of global food production is reflected in losses after harvest and before reaching stores. This suggests that a significant portion of the losses occurs along the post-harvest supply chain. The magnitude of these losses and food waste highlights the importance of encouraging sustainable systems and efficient supply chains through good practices that ensure the reduction of food loss and waste. This project aims to address the issue of Tahiti lime loss in an Ibagué-based company that specializes in distributing Tahiti lime to various restaurants and supermarkets in the city. The objective is to document good post-harvest practices for Tahiti lime and identify the factors within the chain that contribute to lime loss. Based on this perspective, knowledge transfer will be conducted through a guide of best practices and tailored strategies for the company.PregradoIngeniero IndustrialTabla de contenido Resumen 8 Abstract 9 Capítulo 1. Introducción 10 1.1. Introducción 10 1.2. Planteamiento del problema y justificación 11 1.3. Objetivos 13 1.4. Aspectos de la investigación 13 1.4.1. Tipo de estudio y diseño de investigación 13 1.4.2. Diseño de la investigación 14 1.4.3. Técnicas de recolección de datos. 14 1.4.4. Enfoque metodológico 14 Capítulo 2. Marco teórico y normativo 16 2.1. Marco Teórico 16 2.1.1. Generalidades sobre el Limón 16 2.1.2. Pérdida de alimentos 17 2.1.3. Cadena de suministro limón Tahití 17 2.1.4. Postcosecha del limón Tahití 18 2.1.5. Buenas prácticas en labores postcosecha 20 2.2. Marco normativo 20 2.2.1. Clasificación de la lima Tahití 20 2.2.2. Calibres de la lima Tahití 21 2.2.3. Requisitos y tolerancias 22 Capítulo 3. Acerca de las BPP y la calidad del fruto 23 3.1 Buenas prácticas en el limón Tahití 23 3.2. Criterios y categorías para evaluar las BPP 27 Capítulo 4. Diagnóstico y opciones de mejora para la Empresa 31 4.1. Diagnóstico de las BPP en la Empresa 31 4.1.1. Análisis del eslabón Transporte 33 4.1.2. Análisis del eslabón Almacenamiento 33 4.1.3. Análisis del eslabón Adecuación 34 4.1.4. Análisis del eslabón Empaque 35 4.1.5. Análisis del eslabón Comercialización 36 4.1.6. Análisis del eslabón Gestión 36 4.1.7. Análisis consolidado 37 4.2. Recomendaciones y propuesta de Manual de BPP 42 Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones 45 5.1. Conclusiones 45 5.3. Recomendaciones 46 Referencias 47 Anexos 5060 páginasapplication/pdfMendoza Mayorga, M.F., & Rojas Bonilla, M.J., (2023). Análisis de factores que generan pérdidas de limón Tahití en la cadena de suministro a partir de la postcosecha en la Empresa Cima Fruits. [Trabajo de grado, Universidad de Ibagué]. https://hdl.handle.net/20.500.12313/4058https://hdl.handle.net/20.500.12313/4058spaUniversidad de IbaguéIngenieríaIbaguéIngeniería IndustrialMendoza, M., & Rojas, M. (2023). Análisis de factores que generan pérdidas de limón Tahití en la cadena de suministro a partir de la postcosecha en la Empresa Cima Fruits (Trabajo de grado). Universidad de Ibagué.Álvarez Risco, A. (2020). Clasificación de las investigaciones. Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas, Carrera de Negocios Internacionales.Arévalo R., P. 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