Aplicación del “LEAN SEIS SIGMA” como plan de mejoramiento de calidad en el proceso de elaboración de pan en la panadería “El buen sabor y algo más” de la ciudad de Ibagué
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un plan de mejoramiento de calidad por medio de la implementación de la filosofía “lean Six sigma”, orientado al control y estandarización en la producción de los productos críticos de la panadería “El buen sabor y algo más”. Con la implementació...
- Autores:
-
Castro Guarnizo, Danna Valentina
Gonzales Romero, Jhorjan Stiven
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Ibagué
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Ibagué
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/4326
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12313/4326
- Palabra clave:
- Elaboración de pan - Lean Seis Sigma
Panadería El Buen Sabor y Algo Más - Ibagué
Panadería El Buen Sabor y Algo Más - Elaboración del pan - Ibagué
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La presente investigación tiene como objetivo diseñar un plan de mejoramiento de calidad por medio de la implementación de la filosofía “lean Six sigma”, orientado al control y estandarización en la producción de los productos críticos de la panadería “El buen sabor y algo más”. Con la implementación de los diferentes ciclos, la empresa busca mejorar e identificar las falencias de calidad que se presentan actualmente, siendo identificado por los clientes. Fundamentalmente, con la puesta en marcha de ciclo DMAIC, es posible Definir e identificar causas raíz que se pueden presentar dentro de la empresa. Medir y recolectar información de acuerdo con lo identificado, permitiendo conocer el estado actual del proceso. Los resultados obtenidos, permitieron conocer y controlar por medio de planes de mejoras, garantizando la disminución de causas raíz y fortalecer el sistema producción. En cada una de las etapas o ciclo, se implementaron diferentes métodos y/o herramientas de análisis, identificando productos y variables críticas. En primer lugar, para el diagnóstico organizacional se utilizó la herramienta SIPOC, métodos de identificación y categorización (método multicriterio AHP, Kruskal Wallis) e ideas de “Voz Cliente”. Con los datos obtenidos en cada uno de los métodos, se propusieron planes de mejoras bajo el supuesto de garantizar la corrección de al menos 50% de las causas raíz identificadas, se plantearon estrategias y planes de solución por medio de la herramienta Mnemotécnica 6M. Finalmente se exponen las conclusiones, resultados y recomendaciones del estudio. |
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Castro Guarnizo, D. V. & Gonzáles Romero, J.S. (2023). Aplicación del “LEAN SEIS SIGMA” como plan de mejoramiento de calidad en el proceso de elaboración de pan en la panadería “El buen sabor y algo más” de la ciudad de Ibagué. [Trabajo de grado, Universidad de Ibagué]. https://hdl.handle.net/20.500.12313/4326 |
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Los resultados obtenidos, permitieron conocer y controlar por medio de planes de mejoras, garantizando la disminución de causas raíz y fortalecer el sistema producción. En cada una de las etapas o ciclo, se implementaron diferentes métodos y/o herramientas de análisis, identificando productos y variables críticas. En primer lugar, para el diagnóstico organizacional se utilizó la herramienta SIPOC, métodos de identificación y categorización (método multicriterio AHP, Kruskal Wallis) e ideas de “Voz Cliente”. Con los datos obtenidos en cada uno de los métodos, se propusieron planes de mejoras bajo el supuesto de garantizar la corrección de al menos 50% de las causas raíz identificadas, se plantearon estrategias y planes de solución por medio de la herramienta Mnemotécnica 6M. Finalmente se exponen las conclusiones, resultados y recomendaciones del estudio.The present research aims to design a quality improvement plan through the implementation of the "lean Six sigma" philosophy, aimed at the control and standardization in the production of critical bakery products "Good taste and something else". The company seeks to improve the quality shortcomings that currently arise, being identified by customers. With the implementation of DMAIC cycle, it is possible to define and identify root causes that can occur within the company. Measure and collect information according to what has been identified, allowing to know the current state of the process. Analyze the results obtained and control through improvement plans that guarantee the reduction of root causes. In each of the stages or cycle, different methods and/or analysis tools were implemented, identifying critical products and variables. First, for the organizational diagnosis, the SIPOC tool, identification on and categorization methods were used (AHP multicriteria method, Kruskal Wallis) and “Voice of the Customer” ideas. With the data obtained in each of the methods, improvement plans were proposed unter the assumption of guar anteering the correction of at least 50% of the identified root causes, strategies were proposed and solution plans through 6M mnemonic tool. Finally, the conclusions, results and recommendations of the study are presented.PregradoIngeniero IndustrialResumen.....5 Lista de Gráfica.....9 Lista de Tablas.....10 Listas de anexos.....11 Introducción.....12 1.Presentacion del problema.....13 1.1 Planteamiento del problema y justificación.....13 1.3 Objetivos avalados.....15 2. Referentes.....17 2.1 Referentes Teóricos y empíricos.....17 3. Metodología del estudio.....20 3.1 Tipo de investigación.....20 3.2 Objeto de estudio.....20 3.3 Marco metodológico.....21 4. Resultados.....26 4.1. Definición.....24 4.1.1 SIPOC.....26 4.1.2. Proveedores.....28 Análisis de proveedores.....28 Aplicación del método Kruskal – Wallis.....30 4.1.3. Productos.....31 Clasificación de los productos.....32 Aplicación del método AHP.....33 Aplicación del método AHP en SuperDecisions.....33 4.1.4. Mano de obra.....35 4.1.5. Materia prima.....35 4.1.6. Maquinaria.....36 4.1.7. Proceso de fabricación.....36 4.1.8. Salidas.....39 Desechos orgánicos e inorgánicos.....39 4.1.9. Clientes.....40 4.1.10. Unidades no conformes.....43 4.2. Medición y Análisis.....45 4.2.1. Aceptación de lotes.....45 Primer muestreo.....46 Segundo muestreo.....48 4.2.2. Unidades no conformes por operación unitaria.....50 4.2.3. Cartas de Control.....54 4.2.4. Cálculo de índice de capacidad de producción.....63 4.2.5. Diagrama de Ishikawa.....64 4.3. Mejoras.....67 4.3.1. Manos de obra.....67 4.3.2. Maquinaria.....67 4.3.3 Método.....67 4.3.4 Medio ambiente.....68 4.3.5 Materiales.....68 5. Conclusiones.....69 6. Recomendaciones.....70 7. Referencias.....72 8. Anexos.....75134 páginasapplication/pdfCastro Guarnizo, D. V. & Gonzáles Romero, J.S. (2023). Aplicación del “LEAN SEIS SIGMA” como plan de mejoramiento de calidad en el proceso de elaboración de pan en la panadería “El buen sabor y algo más” de la ciudad de Ibagué. [Trabajo de grado, Universidad de Ibagué]. https://hdl.handle.net/20.500.12313/4326https://hdl.handle.net/20.500.12313/4326spaUniversidad de IbaguéIngenieríaIbaguéIngeniería IndustrialA, M. B., Mendoza, V. J., & Meza, C. L. G. (2009). Elaboración de cartas de control x barra – s en el laboratorio de metrología de variables eléctricas de la universidad tecnológica de pereira. Scientia et technica, 1(41), 241-245. https://doi.org/10.22517/23447214.2943Antony, J., & Banuelas, R. (2002). Critical success factors for the successful implementation of six sigma projects in organisations. The TQM Magazine, 14 (2), 92-99.B. calderón (2020). Implementación de la metodología Lean Six Sigma para mejorar la productividad en una empresa de plásticos [Tesis para optar el Grado Académico de Maestro en Ingeniería Industrial con Mención en Planeamiento y Gestión Empresarial]. Universidad de Ricardo Palma.Baca, G., Cruz, M., Cristobal, I., Baca, G., Gutiérrez, J., Pacheco, A., Rivera, Á., Rivera, I., Obregón, M. (2014). Introducción a la ingeniería industrial. Mñexico. D.F. EDITORIAL: Grupo editorial Patria.Bernal, S., & Niño, D. (2018). MODELO MULTICRITERIO APLICADO A LA TOMA DE DECISIONES REPRESENTABLES EN DIAGRAMAS DE ISHIKAWA [Tesis de pregrado]. UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS.Costa, T., Silva, F., & Pinto Ferreira, L. (2017). Improve the extrusion process in tire production using Six Sigma methodology. Procedia Manufacturing, 13. https://doi.org/10.1016/j.promfg.2017.09.171García Ríos, C., Gonzalez Sanchez, N., Rodríguez Gonzalez, L., & Hernández, M. (2016). Aplicación de la metodología DMAIC de seis sigmas con simulación discreta y técnicas multicriterio. Revista de métodos Cuantitativos para la Economía y la empresa, 22, 19 – 35. https://www.redalyc.org/pdf/2331/233148815002.pdfGuleria, P., Pathania, A., Sharma, S., & Sá, J. C. (2021). Lean six-sigma implementation in an automobile axle manufacturing industry: A case study. Materials Today: Proceedings, 1104–1111. https://doi.org/10.1016/j.matpr.2021.09.177.Gutiérrez, H. y Vara, R. (2009). Control estadístico de la calidad y seis sigmas. México: McGRAW-HILL.Gutierrez, H., & de la Vara, R. (s. f.). control estadístico de la calidad y seis sigma (tercera). mc graw Hill.Hernández, J. y Vizán A. (2013). Lean manufacturing, conceptos, técnicas e implantación. Madrid, España: Fundación EOI.KYB El-Haik, K. Yang para Six Sigma, una hoja de ruta para el desarrollo de productos. RR Donnelly, SAD, cuerpo, 21 (2003).Navarro Albert, E., Gisbert Soler, V. y Pérez Molina, A.I. (2017). Metodología e implementación de Six Sigma. 3C Empresa: investigación y pensamiento crítico, Edición Especial, 73-80. DOI:Noguera, I. F., Fernández Mejía, M. J., Ferrer Riquelme, A. J., Balasch I Parisi, S., Edo Solsona, M. D., & Poveda Andrés, J. L. (2013). Mejora del proceso farmacoterapéutico del paciente hospitalizado mediante la metodología Lean Seis Sigma. Revista de Calidad Asistencial, 28(6), 370–380. https://doi.org/10.1016/j.cali.2013.04.003Pértegas Díaz S., Pita Fernández S. Unidad de Epidemiología Clínica y Bioestadística. Complexo Hospitalario Juan Canalejo. A Coruña. Cad Aten Primaria 2001; 8: 268-274Socconini, L. (2015). Certificación lean six sigma Green belt para la excelencia en los negocios. Barcelona, España: Marge Books.Tennant, G. (2001). Six Sigma: SPC and TQM in manufacturing and services. Aldershot, Inglaterra: Gower Publishing Limited.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Elaboración de pan - Lean Seis SigmaPanadería El Buen Sabor y Algo Más - IbaguéPanadería El Buen Sabor y Algo Más - Elaboración del pan - IbaguéDMAICCausas raízLean Seis SigmaEstandarizaciónVariables CriticasDMAICRoot CausesLean Six SigmaStandarizacionCritical variablesAplicación del “LEAN SEIS SIGMA” como plan de mejoramiento de calidad en el proceso de elaboración de pan en la panadería “El buen sabor y algo más” de la ciudad de IbaguéTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPublicationORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf3435743https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/cff2e9d5-4eb4-489a-b1cf-fbd9116f8e07/download1122cd7d8786d6d90be630d8cd33dfbfMD51Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf464019https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/9ccf902d-4567-47cb-b7ec-a79683f94000/downloada4ff7447d80590f627511d287f2fafbcMD52TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain106698https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/96e41e00-eeaf-40c2-a2c5-4c12207b296a/download190e8b8149ea35a5ef70bb4f778e2a35MD54Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3528https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/361e92f3-51e6-4270-bb7b-c1372739454a/download96fe66bc185b0c60746c29ea212ad58fMD56THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8206https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/8207d8c2-c63f-447b-86ee-dda6fd0c8c1c/download400875468865059134259717ae7a4c2aMD55Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14356https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/e3648f06-6bc2-4b7e-b177-df4cf6ead5f7/downloadd318275d512d50b6e65f6be4c71dbd3bMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-882https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/eb5336d6-2cc6-4b0c-a5db-f74a2570453a/download83acb066e436a75bf0294385cb50c7fbMD5320.500.12313/4326oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/43262024-07-20 03:00:55.307https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://repositorio.unibague.edu.coRepositorio Institucional Universidad de Ibaguébdigital@metabiblioteca.comQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBBdHRyaWJ1dGlvbi1Ob25Db21tZXJjaWFsLU5vRGVyaXZhdGl2ZXMgNC4wIEludGVybmF0aW9uYWwgTGljZW5zZQ== |